«Гармоничный мужчина» как продолжение «прозревшего мужчины»

Картинки по запросу «Гармоничный мужчина» как продолжение «прозревшего мужчины картинки

Среди камрадов Мужского Движения обычно принято делить мужчин на две категории: на тех, кто уже понял истинную суть женщин и матриархального устройства нашего общества, и на тех, до кого ещё по ряду причин это понимание не дошло. Первых обычно так и называют – «прозревшие». Впрочем, иногда их ещё называют «принявшими красную таблетку», намекая на известную трилогию братьев-сестёр Вачовски. Ну, а вторых наделяют эпитетами «баборабы», «вагинострадальцы» и «алени». «Прозревшие» и «алени» подобны двум полюсам. Они словно плюс и минус, свет и тьма, материя и антиматерия, добро и зло…

Но, деление на два полюса не может описать всей полноты картины. Поэтому имеет смысл ввести третий термин – «гармничный мужчина». Попробуем разобраться в том, что он из себя представляет.

 

Прежде всего, гармоничного мужчину надо рассматривать как, своего рода, венец эволюции прозрения. Сначала мужчина представляет из себя «аленя», который живёт по принципу «так надо» и «так положено». Потом мужчина прозревает, и прозрение невольно вызывает у него злобу. Злобу на родителей, которые не объяснили ему то, как всё устроено. Злобу на воспитательниц в детском саду и учительниц в школе, которые подавляли в нём мужское начало. Злобу на ровесниц, которые, использовали его ресурсы, сексуально его провоцируя… В общем, можно сказать, что прозревший мужчина не может не злиться. Озлобленность прозревшего мужчины настолько же неизбежна, насколько неизбежен гормональный угар подростка. Именно таким озлобленным мужчинам принадлежит авторство определений, которые можно посчитать оскорбительными: ББПЕ, ТП, шкура…

Но, возможно ли (и нормально ли?) постоянно жить в состоянии озлобленности на мир? Ответ очевиден. Поэтому, пройдя стадию неизбежной озлобленности, сопутствующей прозрению, мужчина успокаивается. В этот момент он становится гармоничным. С одной стороны, он знает циничную правду жизни, но, с другой стороны, как ни странно начинает этой жизни радоваться. Парадокс? Совсем нет.

Но, почему же так происходит? Ответ находится в определении слова «гармония». Гармония – это согласованность и слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположностей. Однако, тут есть одно «НО». Гармония не может существовать в изолированной системе. Иначе говоря, для того, чтобы уравновешивать внутренние противоречия, человеку необходимо где-то брать энергию. Эта энергия может браться из творчества и из общения с единомышленниками. Разные авторы называют её по-разному. Денис Бурхаев говорит о «подключении к розетке». Алексей Меняйлов говорит об образовании Коллективного Разума. Можно называть источник этой энергии по-разному, суть будет одна – гармонизация жизни мужчины.

Матриархальное воспитание учит мужчину концентрироваться на исконно женских ценностях: на построении отношений, и, возможно, на создании семьи. Однако, такая концентрация на женских ценностях не даёт «подключения к розетке», и, следовательно, мужчина не получает той энергии, которая сможет гармонизировать внутренние противоречия его личности. Поэтому, только творчество и общение с единомышленниками могут дать необходимую гармонию.

Как только мужчина из прозревшего становится гармоничным, он начинает видеть возможность выбора. Ведь в самом деле, ни алень, ни прозревший мужчина, эту возможность выбора ещё не видят. Алень считает, что «женщины – это святое, которому надо поклоняться и служить». Прозревший, наоборот, считает женщин «исчадиями ада». Гармоничный же начинает чувствовать в женщине человека с его плюсами и минусами, не впадая в преклонение или в отрицание, и адекватно реагируя на её поведение.

Пока что среди камрадов гораздо больше прозревших, нежели гармоничных. Однако, надо понимать, что стадия «прозревшего» - совсем не предел, поскольку «бесконечны пути совершенства». После прозрения стремитесь к гармонии в душе, а от неё – к недостижимому Идеалу.