ПУТИН – что дальше?

«Основное, чем мы будем заниматься, сказал В.Путин, — это внутренняя повестка дня… прежде всего обеспечение темпов роста экономики… развитие инновационных отраслей, инфраструктуры, здравоохранения, образования и промышленного производства - чтобы двигать страну и поднимать уровень жизни...»

Все правильно.    если только сказанное не окажется словами. О росте экономики… инновациях, инфраструктуре, здравоохранении, образовании… Путин говорит бесконечно. И что. результаты  есть? Результатов нет! Почему? Два аспекта.

Первый заключается в том. что разговоры власть предержащих о росте  экономики.  здравоохранении, образовании и т.д. очевидно не совпадают с их реальными. интересами. Власть. чиновников. дружественный бизнес  интересует.  чтобы процессы шли. как идут. т.е. в холостую. чтобы нарисованные отчеты принимались к зачету. а ресурсы осваивались в оффшорных зонах. на заграничных счетах. в зарубежных особняках и яхтах. и т.п. 

Вторым аспектом является обычное неумение. Мало сказать «обеспечить темпы  роста…». нужно знать как это сделать. в условиях когда никто. ничего не хочет и. главное. ничего не может. кроме как хапать и подхапывать любым способом.

Например.  о каком прорыве говорит Путин. если российское здравоохранение реформированию не подлежит. так  как  система медицинского обеспечения.  действующая в России последние 20 лет. деградировала полностью.  

  • Система ОМС (Обязательного медицинского страхования) деградировала полностью. из-за антиконституционного сталинского разделения на закрытую КРЕМЛЕВСКУЮ. МИНИСТЕРСКУЮ. ВЕДОМСТВЕННУЮ. ГУБЕРНАТОРСКУЮ  И ПРОЧУЮ медицину. которая выкачивает из общей медицины все средства. ресурсы и кадры. оставляя народ без мед помощи. 
  • Система Обязательного медицинского страхования. как и Фонд Обязательного Медицинского Страхования не играет никакой роли в системе медицинского обеспечения граждан. являясь бессмысленной промежуточной коррупционной. финансовой прокладкой.
  • Аккредитованные Фондом Обязательного Медицинского Страхования частные страховые компании. уполномоченные заключать с гражданами договоры ОМС. не играют никакой роли в системе медицинского обеспечения граждан. являясь коррупционной.  финансовой прокладкой.
  • Минздрав РФ. региональные департаменты здравоохранения. управления и прочие бюрократические гос. структуры не играют никакой роли в системе медицинского обеспечения граждан. являясь коррупционной  финансовой и нормативной прокладкой.
  • Росздравнадзор не играет никакой роли в системе медицинского обеспечения граждан. являясь бесполезной коррупционной  финансовой и нормативной прокладкой.

ЗДРАВООХРАНИЕ В РОССИИ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ.

ГДЕ ПОТОЧНЫМ. МЕТОДОМ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ.

МЕДИЦИНА ДАВНО ПЕРЕСТАЛА КОГО-ЛИБО ЛЕЧИТЬ. ОНА НЕ СЛЕДУЕТ ДАЖЕ НОРМАТИВНЫМ ПРОЦЕДУРАМ. И ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ.

Если вы здравый человек. то прочитав Стандарт медицинской помощи. утвержденный приказом Минздрава РФ от 16 октября 1992 г. N 277. непременно обратите внимание. что данный документ включает методы лечения уже установленных (неизвестно кем. и неизвестно как) заболеваний. например таких. как «Болезни нервной системы (G00 - G99).»
 

Возникает закономерный вопрос. – если в Стандарте медицинской помощи. утвержденном приказом Минздрава РФ от 16 октября 1992 г. N 277. отсутствует положение. в котором указывается кем. как. в каком порядке указанные заболевания выявляются. значит данный документ не имеет смысла и практического применения.


Обратите внимание. что Стандарт медицинской помощи. утвержден Минздравом в дремучем 1992 г. Кто разрабатывал сей чудный документ. неизвестно. но по какой причине от был утвержден Минздравом – понятно. в России утверждают документы. именно те. кто за их исполнение отвечает. и ничего не делает. кроме приписок. отписок. статистического вранья и хищения средств. 


2.1. Cтандарты первичной медико-санитарной помощи

• Некоторые инфекционные и паразитарные болезни (A00 - B99)
• Новообразования (C00 - D48)
• Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм (D50 - D89)
• Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (E00 - E90)
• Психологические расстройства и расстройства поведения (F00 - F99)
• Болезни нервной системы (G00 - G99)

2.2. Стандарты специализированной медицинской помощи

• Некоторые инфекционные и паразитарные болезни (A00 - B99)
• Новообразования (C00 - D48)
• Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм (D50 - D89)
• Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (E00 - E90)
• Психологические расстройства и расстройства поведения (F00 - F99)
• Болезни нервной системы (G00 - G99)