"Это немножко смешно": Путин ответил на вопрос про участие в выборах в 2030 году

Владимир Путин дал понять, что не будет участвовать в президентских выборах в 2030 году. Он также заявил, что "пока не планирует" изменять Конституцию РФ, которая не позволяет одному человеку занимать более двух президентских сроков подряд.
Баллотироваться в 2024 году по нынешним законам Путин не сможет, а в 2030-м — сможет.
"Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите – это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что – до 100 лет здесь буду сидеть? Нет", – сказал Путин журналистам в своем избирательном штабе. Так он ответил на вопрос допускает ли он возможность возвращения на президентский срок в 2030 году.
К весне 2030 года Путину будет 77 лет.
РИА "Новости"
"Пока я никаких реформ не планирую конституционных", – заявил Путин журналистам, отвечая на вопрос, не планирует ли он проводить какую-либо конституционную реформу, которая могла бы быть связана с перераспределением полномочий между ветвями власти.
"Интерфакс"
На момент написания заметки Центризбирком продолжает подсчет голосов.
После обработки 50% бюллетеней Путин набирает свыше 75% голосов, на втором месте Павел Грудинин (13,38%), на третьем – Владимир Жириновский (6,34%). Затем идут Ксения Собчак (1,42%) и Григорий Явлинский (0,83%). У Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина примерно одинаковое количество голосов (около 0,6%). Явка превысила 60%.
Комментарии
Ваш паблик, грудининский
И 74% Грудинину накрутили ?
Посмотреть изображение в Твиттере
Ведь участковые и прочие избиркомы МАТЕРИАЛЬНО заинтересованы к недопущению второго тура... Я знаю о чём говорю...
Дело в том,что средства,зарезервированные на второй тур. распределяются между членами избиркомов в случае одного тура, а уж председатели хапают - ого-го-го...
Для Украины один хрен, что Путин, что Грудинин
Что касается Украины, то тут трудно сказать однозначно. По своим полит. взглядам Грудинин в чём-то даже более людоед, чем Путин, например, он не только полностью одобряет захват и аннексию Крыма, но настаивает и на аннексии Донбасса. Но по своим чисто человеческим качествам, мне он кажется гораздо лучше Путина и, став президентом, он вынужден был бы опираться на более широкий круг советников, чем сегодня. Да и учитывать международные реалии должен бы. Поэтому отнюдь не исключаю, что он пришёл бы к идее полного выполнения Минских и всех предыдущих соглашений и договоров - то есть, вывел бы все войска и вооружения с Украины, как это вынужден был сделать Горбачёв с Афганистаном. Кроме того, у него совершенно того негатива со стороны всего мирового сообщества, что есть у Путина, и это тоже очень важно.
Предлагаю подождать до более серьёзных подсчётов голосов - это может взять ещё несколько недель...
Вручение Нобелевской премии - это и есть уже признание человека !
Но Горбачёву вручили её за другое: "за ведущую роль в мирном процессе", что совершенно неоспоримо !
Что касается "развала СССР", то это вообще смешно: во-первых, невозможно развалить то, что крепко и, во-вторых, именно Горбачёв яростно сопротивлялся развалу СССР, настаивая на новом союзном договоре. Но его вина в отказе республик от подписания этого договора, безусловно, есть - он не послушал Запад о готовящемся ГКЧП и спокойно уехал в свой Форос, дав возможность консерваторам захватить власть. Да, всего на 3 дня. Да - демократия победила. Но доверие республик к центру и без того очень слабое, было разрушено окончательно. Оставалось только всех уговаривать, но это не удалось. Впрочем, вариант СНГ тоже был неплохим, и нужно анализировать, почему он остался лишь на бумаге.
О выборах - мы пока видим лишь общие цифры ЦИКа. Нужны цифры по регионам и сравнить их с независимыми подсчётами - с учётом всех нарушений. Результат может оказаться совсем иным.