Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
За подпись у меня получали 50 руб. Самые выдающиеся сборщики собирают до 40 в день по квартирам, в среднем 10-15.
На улице можно и больше, но там с паспортами проблема.
Всего пробовали собирать около 100 человек, но закрепились около 40.
Но волосы парню я бы постриг...В политике нет мелочей.
А вообще казуистическая система. Все сделали под себя господа олигархи. Вроде молодой Гарант готовит какое то политическое послание , которое огласит в октябре. Может будут послабления какие то. Может инет можно каким то образом использовать. 21 век как-никак.
Если с подписями порядок - то теперь СМИ. Светиться, светиться и светиться....Удачи.
Точно, стараюсь в инете больше работать.
А насчет волос - как ни странно, этот парень, Павел из Зеленограда (себя называет почему-то "металлистом") - один из самых успешных сборщиков подписей, собрал, кажется, около трехсот за пару недель.
А вообще-то Борис, печально все это. Вы подписи собираете, в надежде посидеть на паре приставных стульчиков в следующей Думе. Лимонов пытается через суд НБП зарегистрировать. А если бы просто призвать к бойкоту сурковские "выборы", может больше зауважали бы?
Бойкот - вариант, на него всегда успеем пойти.
Но сначала надо отработать участие в выборах. Хотя бы, чтоб проверить обещания Медведева насчет честной конкуренции, равных возможностей и пр.
Но если хочешь участвовать в выборах, то есть два варианта:
1) Записаться в КП, ЕР, СР, ЛДПР.
2) Собирать подписи
Я выбрал второй путь.
Женщина лет 45 обходила дома , подходила к людям, говорила, что скоро выборы в Мосгордуму и предлагала поставить свою подпись, чтобы зарегистировать "извесного адвоката". К подписным листам была подколота визтная карточка. Какую партию представлял адвокат она не знала. Люди соглашались, но проблема была в том, что не было номера паспорта. Тогда сборщица вечером перезванивала. Если кого-то не утраивал двокат, то у сборщицы были другие листки на любой вкус. Она не скрывала, что за подпись получает 300 рублей, что это бизес: "Чтобы собрать 4,5 тысячи подписей (а столько нужно, чтобы кандидата зарегистировали) в некторых районах нужно пройти всего до 10 домов". Итак, сбор подписей - нормальная и не самая трудоемкая процедура. Если бы их собирали люди, которые имеют хоть какое-то отношение к кандидату или САМ кандидат, то было бы все нормально. Но наши кандидаты этого делать не будут они, как правило, богатые люди, которые цинично относятся к выборам. Они сами не верят в честность выборов и отказывают себе в удовольствие поговорить с людьми, интересы которых собираются предствлять.
Насчет 300 р. за подпись - нереально. Известные мне цифры от 30 до 80, я платил 50.
Разговор же с кандидатом, по большому счету, никому не нужен. Все знают, что это - очередная порция лапши на уши!
Хотя рабочих специальностей по молодости освоил много - каменщик, плотник-бетонщик, монтер пути,..
А ты в каменоломне работала? Актриса призналась, что ее жизнь несравненно легче, чем у рабочих каменоломен. Возможно, что и ваше добывание подписей не такая уж кошмарная работа. Наверное, депутатом быть ооочень хорошо!
Комментарий удален модератором
Почему у партий нет в программах ближайшей цели и способа её достижения.
Чем Яблоко отличается от партии Миронова и Едросов. Про либерастов не спрашиваю - там клоуны собрались!
А какой вес у Гозмана и Надеждина? И почему он собирает голоса за Яблоко? Борис, чего же ты хочешь? Севрюги с хреном или демократии?
В лозунгах, под которыми собирается митинг, как правило, нет ни одного конструктивного предложения, а только протесты.
Мне кажется, что даже дубинками и даже по тому месту, которыми думают яблочники (и на котором сидят) - не удастся из них сделать конструктивную оппозицию.
Потому:
- люди, от нас ничего не зависит на выборах и если уж Вы пришли, забирайте бюллетени с собой, чтобы труднее было подтасовывать результаты выборов - есть риск, что все вынесенные бюллетени окажутся в руках истинно народной оппозиции!
Всякого из нас можно заподозрить в ангажированности. Это нормально, лишь бы не за деньги...
Изучали, конспектировали.
А вы больше ориентируйтесь не на теории, типа "Капитализм для всех" (это почище экономика должны быть экономной), а на дела, поступки личные и политические лидеров этого движения.
Посмотрите на то, что делал, говорил и пел Гозман в прежней и нынешней жизни. Подумайте над биографией "защитника народа" адвоката Трунова подписи для которого собирают у моего дома.
А почему Б. Надеждин собирает подписи якобы для Яблока и при этом (см. видео) боится людей, заискивает перед ними, не находит лучшего представления партии, чем ссылку на Медведева.
Нельзя же, неприлично быть породистой собачкой у ноги строгого и щедрого господина. Да еще и с презрением смотреть на дворнягу, которая отстаивает свою косточку. А вы сразу ПЛП. :)
Удачи.
Там не находится много приличных людей, но и много мерзости. Удачи вам в выборе. "Бойтесь Данайцев..."
Вот, на ваших московских выборах всех правых сняли, это Вы считаете выборами?
Уважаемый Борис: у меня к Вам два вопроса. 1-й касается судьбы Вашего запроса по поводу зама Лужкова. 2-й по поводу Возможности принятия кодекса поведения дома, в школе и в общественных местах прежде всего школьников и студентов от 7 до 22 лет (скажем 7-12; 13-16; 17-22), который я как то предложил на ньюсланд. Границы можно уточнять. Мы могли бы его проработать, а потом отправить для окончательной доработки в Московскую или Российскую думы.
д.т.н., Александр Иванович
Комментарий удален модератором
Чем крупнее территория, тем сложнее не то что сам сбор, а его организация.
Например, в одном доме можно и самому собрать, в микрорайоне надо иметь несколько сборщиков, и общаться с ними напрямую.
А вот в таком огромном округе приходится создавать целую иерархию - сборщики - бригадиры - проверяющие - кандидат.
Как ни странно, бОльшая часть людей идут на контакт, особенно если им улыбаться, разговаривать открыто.
У Яблока есть партийный список, но нет кандидатов в округах.
А я наоборот - самовыдвиженец в округе, но без партийного списка.
Поэтому те, кто придут голосовать за меня, по партспискам проголосуют за Яблоко. И наоборот.
Красивые больше зарабатывают другими способами.
Но вот как кандидат за три недели САМ может собрать 5 тысяч подписей??
Да никак. Если только клонировать.
Ключевая фраза - "Депутатом быть хорошо".)))) Остальное - лишь заметки на полях.. Насчёт идеи и т.д.))
А как он подобострастно убеждал "избирателя", что истинно русский: "А кто ж я есть, Борис Борисович... не еврей же" Вместо того, чтобы на реплику этого народного нациста, которы "дает подпись только русским" ответить что-то сообразное "программным документам Правого дела". Короче - цель оправдывает средства. Очень хочется на экран, очень хочется во власть. Не мытьем, так катаньем.
P.S. - ничего личного, просто сама проблема не стоит выеденного яйца. Обычная суета, несколько утомительная, и не более того. )) После успешных выборов она обычно затихает. Надолго. )