О спросе с поповской братии.

 

   Если человек усвоил, что он – раб Божий, это он усвоил основу поведения, выгодную господам. Рабами Божьими называют людей в церкви Христа, и там совершена явная и наглая подмена – основу божественного поведения, которую преподаёт людям Бог устами Иисуса, подменили основой рабского поведения.

   Церковники рассудком помрачились, если не могут рассудить, что не лично Иисус велит обращаться к Богу, как к Небесному Отцу, а устами Иисуса сам Бог велит так к Нему обращаться.

   Не думаете, «отцы», что за это с вас спросится? Ваши предшественники в царской России тоже не думали.

 

   А если подумать над Словом Божьим от Иисуса Христа, то можно понять, что спрос неизбежен, поскольку Слово даёт понять о людях, как о детях Бога, а вся церковная служба построена на том, что человек есть раб Божий. Все церковники вопреки Слову Божьему сами называют людей рабами Божьими, и людям внушают то же самое.

   Казалось бы, никакой беды в этом нет.

   Но здесь святоши меняют всё поведение верящих им людей – сравните, как себя ведут дети царя, и как себя ведут его бесправные рабы, и до вас дойдёт, насколько искажают Слово Божье, насколько меняют поведение верующего народа, и насколько тяжко согрешают перед Богом те, кто внушают людям, что они – рабы Божьи.

   Почему их не карает Бог? Потому что всем людям, как детям Царя царей, позволено творить свою волю, чтобы они полностью познавали последствия своих ошибок, и чтобы затем думали о последствиях. Нынешние «батюшки» вот о последствиях не думают….

 

   Основываясь на мысли о своём божественном происхождении, человек себя должен вести, как продолжатель Бога на Земле. А как это? Очень просто – он должен себя вести непогрешимо! Если же он так себя вести не умеет, значит, должен учиться. Он должен всю свою жизнь учиться преодолению всех своих грешных побуждений и должен делать успехи в учёбе…!

   А у церковников одно на языке: «Покайся, раб Божий»…!

 

   Понятно, что многим людям спокойнее быть рабами, когда не надо идти узким и трудным путём к вершине совершенства, и когда веришь, что «отец» отмолит твои грехи. Им спокойнее быть обманутыми. Но обман вскроется за порогом этой жизни, где обманутым людям будет обещанный Христом ответ: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (от Матфея 7:23).

   Не соображают «отцы», что закрыли путь к спасению для своих прихожан, и что это про них сказал Иисус: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13). И если о величине своего будущего горя они тоже не соображают, то можно им подсказать, что расплачиваться им придётся за всех своих прихожан, от которых они затворили Царство.

   Мало того, с них спросится и за то, что они наводят народ на грех, намекая, что грехи можно искупить, исполняя ритуалы и жертвуя на церковь. Короче, труба «отцам». Будут знать, какова расплата за многие совращённые души.

 

   Все души, бессмертные носители разума, должны не просто догадываться, а знать, что нарушать заповеди Божьи нельзя. Узнать это можно только при неизбежности возмездия за все грехи, значит, эта неизбежность, точнее, неизбежность справедливого воздаяния за все большие и малые дела, должна иметься в божественном устройстве жизни.

   Эта неизбежность должна подводить души людей к решению учиться по наставлениям Слова Божьего абсолютно безгрешному поведению. И люди будут получать от своих познавших возмездие душ повеление браться за учёбу.

   Если среди моих читателей найдутся люди, чьи души познали возмездие, эти люди почувствуют от моих рассказов, что им – пора.

   И когда вы возьмётесь за учёбу, всё та же неизбежность справедливого воздаяния будет вам служить оценками вашей успеваемости.