СВЯЩЕННАЯ СЕМЕРКА (продолжнеие)

В Новом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) повествуют о родословной Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49 (7 х 7) словарных единиц греческого языка, число букв в них равно 266 (7 х 38), из них гласных — 140 (7 х 20), а согласных — 126 (7 х 18); число слов, начинающихся с гласной, равно 28 (7 х 4), а с согласной — 21 (7 х 3); число существительных равно 42 (7 х 6), не существительных — 7; имен собственных — 35 (7 х 5), они встречаются 63 раза (7 х 9), из них мужских имен — 28 (7 х 4), женских — 7, мужские имена встречаются 56 раз (7 х 8).

 

Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст Библии. Поразительно, но этот принцип не нарушается нигде — все кратно числу 7! В древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Невероятно, но подстановка этих чисел на места соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам! Например,если в трех главных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получается сумма, равная 777 (7 х 111), древнееврейский глагол «сотворил» имеет суммарное числовое значение 203 (7 х 29). Это может показаться невероятным, но обрамляют эти три семерки столь же магическое слово «Иисус», имеющее сумму 888, и число зверя, или антихриста, равное 666! Оно получается, если греческое слово «зверь» обозначить буквами еврейского алфавита.

 

БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ Панину удалось выявить цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. Итоги исследования привели к однозначному выводу: обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно, вероятность этого равна нулю, т. е. все обнаруженные закономерности являются результатом чьего-то замысла. При этом они присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг — 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета. Но этот замысел практически невозможно осуществить на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале.

 

И самое удивительное, что если добавить или изъять из Библии не только книгу, но даже одно (!) слово или одну (!) букву или изменить порядок слов, то все соответствующие закономерности и связи нарушатся! План должен был предусматривать создание соответствующих алфавитов и систем еврейского и греческого языка, учесть психические, образовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла. Но ведь известно, что Библия писалась 1 600 лет с перерывом перед Новым Заветом в 400 лет, и совершенно ясно, что это не мог сделать разум писавших ее авторов, живших в разные эпохи, поскольку в таких условиях сложность решения данной задачи возрастает до бесконечности. Но если человеку это не под силу, получается, что таким простым и бесконечно сложно осуществимым способом Всевышний защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр. Божий копирайт, так сказать.