СВЯЩЕННАЯ СЕМЁРКА
РУССКИЙ МАТЕМАТИК ЕЩЁ СТО ЛЕТ НАЗАД РАЗГАДАЛ ЦИФРОВОЙ КОД БИБЛИИ
Христианскую веру исповедует треть населения планеты. Но есть и значительное количество атеистов. Многие ищут явные, а не мифические доказательства существования Всевысшнего.
Немало и тех, кто считает Книгу Книг всего лишь сборником древних легенд и метафор, переживших время. Так ли это на самом деле ? ЭТА НЕПРОСТАЯ ПРОСТОТА.
Выдающимся экспертом в области изучения Библии считается русский математик Иван Николаевич панин (1855 - 1942), много времени посвятивший математическому анализу текста Писания.
Был известен как убежденный агностик, но, выявив некую математическую ( числовую) Закономерность в тексте Священного писания, пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно трудился над постоянным совершенствованием своей теории.
Суть открытия Ивана Панина заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета (древнееврейский язык) и Нового Завета ( греческий язык, в каждом слове и в каждой букве непостижимом образом закодирована цифра 7, как впрочем она закодирована во всем нашем мироздании.
Это одно из так называемых простых чисел. т.е.оно не делиться ни на какое другое целое число, кроме самого себя и единицы.
Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням ( 7х4), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава - из 7 полных тонов, период беременности у женщин длится 280 дней (7х40). То же самое наблюдаем у животных и птиц. Чудес света было 7, а ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7.
Факты указывают на существование некой исключительно важной для человека закономерности. а также не то, что ключом к раскрытию тайны творца мироздания может служить простое число 7.
Комментарии
Любопытно, что Панин так и не смог ответить на это.
Апокриф ( от др.греч.- "скрытый, сокровенный) произведение позднеиудейской и раннехристанской литературы, не вошедшие в библейский канон.
Понятие "апокриф" первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне.
Позднее термин "апокриф" был отнесен к раннехристианским текстам, не признанными "Богодуховенными": Евангелия, Послание, Деяния и Откровения, не вошедшие в Библию, считаются церковью "посторонним, или "неканоническими, т.е. собственно апокрифами.
Апокрифические книги возникли еще задолго до христианства.
Ветхозаветный священник Ездра с учениками попытался собрать (и отделить от подложных апокрифов)
все священные книги.
Ездре удалось найти , систематизировать 32 книги ( согласно иудейской традиции он искусственно объединил в 22 книги - по числу букв в еврейском алфавите).
Таким образом каноническими книгами приняты - 39 книг Ветхого Завета и -27 книг Нового завета, с которыми работал Панин.