Что случилось в 90-е? Восстановление "крепостного права". Что происходит в 2017? Возвращение "Семьи"

В стране происходят во многом непонятные и неприятные процессы, выглядящие не просто как либеральный реванш, реванш ведь следует после поражения, а его-то и не было, а как углубление и развитие либерального курса, по которому шло государство 25 постсоветских лет. 
Все это, даже обогащенное новой риторикой о "цифровой экономике", сменившую "нанотехнологии", происходит под сворачивание остатков социального государства и вопиющее уже наплевательство власти на мнение общества, хотя бы в вопросах миграционной политики.
Есть ощущение, что время пошло вспять, и вот мы уже из 10-х, минуя 00-е, дрейфуем в сторону 90-х...

---
..Примерно раз в полгода из небытия вдруг является Горбачев, что-то произносит, потом заползает обратно в раковину. И тут же поднимается крик о том, какой Горбачев нехороший, как он все развалил! Тем временем караван продолжает идти прежним курсом. Тем временем подрастают люди, которые не в состоянии ответить на вопрос, а что вообще случилось в 90-е и чем 90-е отличаются от 80-х? У многих детей, которых лидер пубертатной буржуазии Навальный выводит протестовать против буржуазного нашего руководства, вообще нет никаких знаний, тем более исторических. В этом году, кстати, впервые из школ выпускается поколение, которое 90-е не застало совсем. То есть для них даже новогоднее прощание Ельцина, все эти наши шутки про "мухожука" - это мем, который они даже оценить не в состоянии. Но именно это поколение, закончившее школу, завтра поступит в университеты, а потом начнет постепенно занимать какие-то позиции в жизни. Наша система образования уже не является советской. Она ельцинская. И вот для сегодняшних детей ельцинизм он не в "Ельцин-центре", он начинается в школе. А еще — на телевидении, в средствах массовой информации и пропаганды. Этот медийный ельцинизм обслуживает интересы тех, кто победил вместе с Ельциным – нашей буржуазии, компрадорской и не компрадорской, интересы всей этой плесени, образовавшейся там, где были советские промышленность и сельское хозяйство..
https://www.nakanune.ru/articles/112977/
---
Еще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме — с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина.
.
Красивое словосочетание "первоначальное накопление капитала" скрывает в себе бездну человеческих страданий. Поскольку в грубом изложении капитал есть форма стоимости, а стоимость включает в себя отчужденный труд, то "накопить капитал" — означает заставить кого-то основательно поработать на себя, украсть чей-то труд. Для крупнейших корпораций США первоначальным капиталом стал труд миллионов рабов. Для англичан — труд собственных крестьян, согнанных с мест огораживанием и безвозмездный труд жителей колоний. Для царского капитализма первоначальным капиталом был труд "освобожденных" крепостных. Первоначальный капитал современного российского капитализма — это труд миллионов советских граждан, застывший в выставленной на торги общенародной собственности.
.
Таким образом, под разговоры о страданиях ГУЛага в 90-е произошло присвоение колоссального труда, потраченного советским народом (в том числе, кстати, и заключенными) на создание промышленной, аграрной, транспортной, топливной, энергетической, коммуникационной, образовательной, культурной инфраструктуры. Годы напряженной работы, лишений и подвигов, кровь и пот миллионов людей превратились в "первоначальный капитал" для горстки пронырливых проходимцев.

Вот суть ельцинской приватизации и всех последующих действий капитала, единственная задача которого — сохранить и приумножить свои завоевания. Вот на каком фундаменте покоится Ельцин-центр. Вот почему этот центр так хорошо охраняется.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Нас заклинают — хватит потрясений. Срослось и срослось. Значит, эволюция. Не трогайте гомункула. Беда в том, что даже при самом правильном питании и самых регулярных тренировках наш гомункул никогда не обретёт человеческое обличье. Он может лишь окончательно потерять его. Новая операция и новая пересборка неизбежны — либо в результате столкновения с более крупными и мощными особями того же вида, либо вследствие внутреннего кровоизлияния и паралича.
https://vk.com/kvsyomin?w=wall311611549_137323
---
.."Семья" делает заход не на 2018 год, а на 2024 год. Их задача – свергнуть Путина и "переподписать" условный договор с Западом, заключенный в 1991 году. Демократы, реформаторы, прогрессисты, "хорошие" (хотя мы-то знаем, какие они "хорошие") хотят Путина убрать, потому что Путин стал проблемой. На Западе есть так называемый финансовый капитал, демократы, а есть, условно говоря, американский империализм в лице Трампа. "Семья" – это люди демократов, при республиканцах же в России укрепились спецслужбы. Американскому империализму требуются вассалы и подчиненные, а финансовому капиталу – так называемые "партнеры". В представлении последних существование национальных демократий в мире – проблема. Национальная бюрократия сама ведь контролирует поток денег, появление в стране иностранного бизнеса и хочет получать свою долю от эксплуатации, поэтому [американцы] везде их [национальные демократии] хотят устранить", – говорит Шевченко.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Однако, проблема в том, что Путин не обращается к народу и не опирается на него, а предпочитает сохранять договор с элитами, при которых он пришел к власти, в том числе и с "семьей", несмотря на то, что в 2011-2012 годах сами ельцинские элиты этот договор нарушили. Кроме того, в Кремле традиционно относятся к народу, как к электоральной массе.
https://www.nakanune.ru/articles/113056
---
И вишенка на тортик -

Таким образом "семья" якобы начала работать на выстраивание вокруг себя новой элитной конфигурации накануне 2024 года для либерального реванша. При этом в союзники возрастающей политической силе записывают не только олигархов, но и чиновников, порой даже первого замглавы администрации Кремля Сергея Кириенко и премьера Дмитрия Медведева.
А нынче немало говорится об участии "семьи" в проекте реновации жилфонда Москвы, согласно которому мэрия обещает снести около 4,5 тыс. домов и переселить их жителей в новые.
"Суть того, что мы называем "семьей", заключается не в их активности в медиапространстве, а, скорее, в их экономической активности. Поинтересуйтесь, кто основные бенефициары так называемой реновации в Москве. Это, в том числе, и Дерипаска. А кто это, как не один из наиболее приближенных [к "семье"]?" – говорит бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев.
---
Упс-с. Ну кто бы мог подумать...
Ну что, "Семья возвращается", "социальное государство умирает", налицо "эффект Ельцина", новое крепостничество выглядит как