Запад разводит руками: Путину удалось превратить Россию в "финансовую крепость"
Западные эксперты были вынуждены констатировать очевидные экономические успехи России на фоне санкций и мировых кризисов. Повышение кредитного рейтинга нашей страны ведущими международными агентствами удивило многих на Западе. С самого начала «санкционных войн» наши «партнеры» выжидали обвала экономики внутри России. Но наше государство продолжает стремиться к верхушке рейтинга т.н. «развивающихся стран», игнорируя внешние вызовы.
Несмотря на традиционную критику деятельности Путина в западных СМИ, в комментариях под статьями подобного формата зачастую можно встретить положительные отзывы касательно российского президента, подкрепленные сотнями «лайков» (один из старых примерчиков).
![]()
Как правило «юзеры» на Западе указывают на тот факт, что лидер России достойно представляет интересы своей страны, т.е. в первую очередь заинтересован во внутреннем развитии. Подобная тенденция во многом связана с экономическими успехами, которые констатируют аналитики во всем мире, вне зависимости от политических убеждений и личного отношения к Путину.
Например, не так давно агентство «Стандард энд Пурс» (S&P Global) повысило кредитный рейтинг России до «инвестиционного», пополнив список международных ведомств, отметивших стабилизацию экономики нашей страны.
Трейдеры заявляют, что вложение в российские активы безопасно, поскольку Москва достигла необходимого уровня «уверенности». На фоне мировых кризисов в нашей стране наблюдается определенный «штиль».
В 2014 году случился неприятный для многих экономик «нефтяной дрейф», когда цены на ведущие марки «черного золота» посыпались на дно. По мнению Олега Кузьмина, представляющего банк «Ренессанс Капитал», Россия лучше других «развивающихся рынков» смогла справиться с кризисом.
На сегодняшний день, по мнению экспертов, Путину удалось превратить наша страну в своеобразную «финансовую крепость». Россия ведет т.н. «оборонительную политику» в экономической сфере, что позитивно отражается на её рейтинге, в то время как другие государства проседают и теряют позиции. Путин избрал такой путь развития неслучайно: на фоне геополитической гегемонии Запада, чтобы сохранить внутреннюю стабильность и не поступиться принципиальными внешними позициями, необходимо максимально оперативно реагировать на любые вызовы.
Комментарии
Гектар земли в этой крепости стоит $1 всего!
Комментарий удален модератором
______________________________________
Ну, ежели под руководством Вовы и его братвы, бабло триллионами доллАров, десятками бюджетов, тоннами выведено за бугор и спрятано от народа, то от народа его команда эффективных аферистов олигархом, действительно крепость создала и тут не только запад, но и все россияне развели руками, видя сей беспредел!!!
В. Катасонов; В офшоры переведено активов РФ на на $ 20.-25триллионов
...Компании находятся в иностранной юрисдикции
В.Лисичкин (Из Доклада Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации )
С экономической точки зрения приватизация равнозначна беспрецедентной экономической диверсии.
- Потери от разрушения экономики при приватизации превышают более чем в 20 (!) раз доходы бюджета и в 2,5 раза потери в ВОВ!!!
В целом достижения В.Путина с его Крёстным папой алкашом БЕНей достигли рекордных результатов по нанесению ущерба России в разы превышающие ущерб нанесённый Гитлером за время войны, Чингисханом с Мамаем, Батыем и Наполеоном вместе взятые за время набегов, которые смело можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса, а народ при такой дальне...
«Стандард энд Пурс» (S&P Global) повысило кредитный рейтинг России до «инвестиционного» .
Помнится Обамыч кричал на весь мир про порванную в клочья российскую экономику , поторопился Обамыч ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас изберут нового и глобальный рывок в мир процветания.
Отключат интернет ты вообще узнаешь, что в раю живёшь.
Не стоит забывать о том, что углеводородная отрасль России еще пока на плаву только благодаря действию Соглашения ОПЕК.
Но кто сказал, что такое положение вещей будет всегда?
Не стоит также забывать о том, что США никаким боком к этому Соглашению не привязаны. А учитывая то, что Трампу кровь из носа нужно выполнить хотя бы одно предвыборное обещание, сланец несомненно усилит нажим на рынок.
Наконец не стоит забывать о том, что настоящие санкции только на подходе. А учитывая то, что наворотил в своей речи на Манеже Владимир Владимирович, даже колеблющиеся до этого лидеры некоторых стран (кроме прикормленных Кремлем, конечно) отшатнутся от России.
Это к вопросу о продлении европейских санкций. Что касается американских - тут двух мнений быть не может. Кстати, осталось ждать недолго. Нужно набраться терпения.
Комментарий удален модератором
Это совершеннно верно,но никто не обратил внимание,что КРЕПОСТЬ из бумаги.
Дунь и она разрушиться.
патриот путина и ему подобные хлопующие
Пусти козла в огород, куда угодно деньги идут, и всё не впрок.
Русский говорит: я своих солдат кормлю на 25 копеек в день.
Американец не верит, как это возможно? Русский генерал: ну сам считай,
утром брюква паренная, днем вареная и вечером жаренная.
Американец: не, у меня меньше чем 25$ на солдата в день не выходит.
Русский: а вот и врешь! Не может один солдат столько брюквы съесть!
Комментарий удален модератором
P.S. Автор - ты просто е@анутый долбо#б - жить на коленях и хвалить Царя..
Представляю картину. Буржуины бьют бревном, на котором написано инвестиции в ворота Мордора.
Вчитайтес. Это сказано с гордостью за Россию. :)
А что еще в какой то стране курс национальной валюты обрушили в 2 раза по отношению к мировым?
Там русский дух... там Русью пахнет!
А. С. Пушкин - гений на все времена.
У Кощея денег до.... однако, тратить их он не хочет, держит в сундуках (офшорах), и в ценных бумагах, своего главного геополитического "оппонента".
Правда об инвестиционных рейтингах России:
https://youtu.be/EIrbyecpTk8
А Россия тем временем нищает и рушится :(
https://democrator.ru/petition/behnam-gurbanzade-o-perspektivah-razvitiya-islamsk/?share_mark=3e247ed54ea425ef597810b9254c6a22
Сбербанк может протестировать депозитные продукты по стандартам исламского банкинга в отделениях Казани.
Также Сбербанк запустит пилотный проект в Уфе и Грозном. Об этом заявил советник зампреда правления Сбербанка Бехнам Гурбан-Заде в ходе Первого российского исламского экономического форума «Россия — гарант партнерства».
«Если мы начнем сегодня активно пилотировать, то мы поставим перед собой цель, что хотя бы до конца года в трех наших региональных банках, наших, скажем так, головных отделениях — в первую очередь это опять же Казань, Грозный, Уфа — начинать масштабировать депозиты розничные», — передаетRNS слова Гурбан-Заде.
При этом речь идет именно о розничных продуктах. Используя данные депозиты, Сбербанк выпустит пластиковые карты, благодаря которым клиенты смогут финансировать свои потребительские нужды. Предлагается данную инициативу обсудить в Администрациях Грозного, Казани и Уфы с привлечением общественности.