Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
----------------------
Это точно.
Капитализм-неравное распределение богатства
Коммунизм-равное распределение нищеты
У Черчилль
Почему только частная? Когда рабочие выкупают предприятие у разорившегося
собственника приобретая его в коллективную, (общественную) собственность
оно становится рентабельным. Важно что бы не было преобладания государственной
собственности.или ее совсем не было.
собственника приобретая его в коллективную, (общественную) собственность
оно становится рентабельным.
===
Такого не бывает.
Нет исторических примеров.
Рабочие обычно повышают себе зарплату, растёт себестоимость, и предприятие банкротится.
В госсобственности заплату себе повышают путин, сечин и миллер...
Попытки создания коллективных производств, коммун, начались веке в семнадцатом.
Роберт Оуэн, например, другие.
Всё это обычно заканчивалось крахом.
Даже в Израиле постепенно переходят от кибуцев к частным предприятиям, как более эффективным.
Таких предприятий тысячи в странах капитала.
Сельхозпредприятия организованные по принципу коммуны
всегда рентабельней чем предприятия одного хозяина.
http://www.gyusin.ru/library/article/esop.htm
/////////////////////
- А вам не приходит на ум мысль, что именно такого положения вы заслужили, обворовывая других в прежних воплощениях?
В СССР я работал начальником сектора КБ в атомном машиностроении.
Воровал конечно.
Как и все. Ватман, карандаши.
Баки из нержавейки ворованные покупал, которые гегемоны через забор перекидывали, потом продавали.
Экономика ж была государственной...
Просто вы занимались не своим делом
У меня бедного радиолюбителя за спиной был шкаф с
неликвидами радиодеталей миллиона на два рублей
И нахрен он мне был дома, если я по 14 часов
был на работе.
Не воруют только у себя. Поэтому наиболее рентабельны
именно общественные предприятия, а не государственные и
частные.
Ну как же делить нечего? А в 90-е годы кто реализовал "указание" Шарикова?
ВЗЯЛИ ОБЩЕНАРОДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПОДЕЛИЛИ МЕЖДУ ВОРЮГАМИ!
Ну и естественно, это привело к массовой бедности. ТОЛЬКО ПОДЕЛИЛИ СОБСТВЕННОСТЬ, КОТОРАЯ БЫЛА СОЗДАНА ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ! И до сих пор продолжают воровать! Отсюда следует, что современные либералы являются последователями Шарикова! Хорошая компания!
Благодаря ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ исчез дефицит.
Я тоже получил на ваучеры акции эффективного предприятия, получал дивиденды, несколько лет назад акции за хорошую сумму продал. Так что на меня тоже поделили. Через ваучер. А кто ваучер пропил, тот сам #удак...
Что касается ваучеров, то Вы последовали совету Шарикова и участвовали в дележе. Так что уж не поносите Шарикова. Он Ваш вдохновитель и путеводитель! Лично я в дележе не участвовал и сохранил свой ваучер, как свидетельство не имеющей аналога в мировой практике грабительской операции либералов.
===
В восьмидесятые пива, колбасы, гондонов, тампонов, айфонов, штанов, шузов, микроволновок, утюгов, стиральных машин НЕ БЫЛО.
А СЕЙЧАС ЕСТЬ!!!
1985 год. Нефть 30 долларов, в СССР 45 автомобилей на 1000 жителей.
1998 год. Нефть 9 долларов, автомобилей 100.
Сейчас 300 автомобилей.
Благодаря реформам девяностых.
///////////
А будете знать, как устраивать революции и свергать правительства, данные вам от Бога?
- Теперь страдайте молча: тогда,наверняка, ваши грехи будут искуплены.
И президенты от Бога. А выборы - игра для взрослых.
Где Собственность на средства производства принадлежали Государству, но при этом она обслуживалась наёмным трудом. Ответ очевиден – НЕТ, не являлась страной Социализма, так как собственность была – Капиталистической. Тем более что при Государственной собственности на средства производства сохраняется порабощение чужого труда, что является абсолютно не допустимым при Социализме. СССР можно называть Социальным государством, Предсоциалистическим государством, но ни как не Социалистическим.
Почему же СССР не стала социалистической страной? Для этого есть объективные и субъективные причины. К объективным можно отнести две войны – Гражданская и Великая Отечественная. К субъективным – это не понимания Марксизма руководителями СССР, начиная со И. Сталина и кончая М. Горбачевым. И как следствие СССР развалилась и республики, входившие в СССР, вернулись в Капитализм.
Современный пример социалистической организации труда является "Совхоз имени Ленина", где директором является Грудинин. Люди организовали закрытое акционерное общество из собственников участков земли, полученных по ельцинским указам. Эти собственники стали уникальными акционерами. Их уникальность заключается в том, что они с 1995 года НЕ ПОЛУЧАЮТ ДИВИДЕНДЫ! Вся прибыль тратится на повышение благо...
Эти стенания мы слышали в начале перестройки. Но ТА номенклатура по сравнению с НЫНЕШНЕЙ - просто нищие! Ваши либеральные разглагольствования мне не интересны.
Благосостояние народа надо сравнивать по децильному коэффициенту, представляющему отношение доходов 10 % людей с наибольшими доходами к 10 % людей с наименьшими доходами. В советское время этот коэффициент не превышал 6, а сейчас он составляет по разным оценкам от 15 до 25. Произошло дикое расслоение общества! Приводимые данные: "40 миллионов владельцев дачных участков и 30 миллионов частных авто" относятся к высокодоходным людям и ни в коем случае НЕ МОГУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О ПОВЫШЕНИИ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ВСЕГО НАРОДА! Кучка богатеет, а основная масса беднеет! Но как Вы либералы не можете понять такую простую истину? Или притворяетесь?
Что касается потребления мяса. В 1990 году потребление мяса на душу населения в СССР составляло 75 кг. Затем, в результате прихода к власти так называемых "эффективных собственников" потребление мяса на душу населения в 2001 году уменьшалось до 48,3 кг. (к стати, за это время в России вымерло около 10 миллионов человек!). За последнее время потребление мяса на душу населения медленно возрастало до 73,6...
с мясом стало плохо даже в Москве я как начальник вёл в своём отделе экономическую учёбу и мне было стыдно когда накануне занятия выступал по радио и тепевидению министр пищевой промышленности и докладывал, что у него всё растёт, меня спрашивали сотрудники - "когда в магазинах вообще ничего не будет у него так же всё будет расти?"" Вы вообще то застали СССР будучи в здравом уме и твёрдой памяти?
Если Вы так считаете, то зачем же приводите цифры по тем временам? Давайте вернёмся к предмету дискуссии. Вы наверное согласитесь, что важнейшей характеристикой степени "социальности" является степень расслоения людей по доходам. Я уже приводил значения децильных коэффициентов. В советское время расслоение было минимальным, по-видимому, наименьшим из всех стран. Но высокооплачиваемая старая номенклатура по своим доходам не могла позволить себе строить яхты или содержать иностранные футбольные клубы. А сейчас это делается за счёт изъятия собственности у народа. Другими словами уровень социальности нашего государства понизился!
Намёк в последнем Вашем предложении мне понятен. Отвечаю. Я являюсь пенсионером. Продолжаю работать в качестве профессора. Имею степень доктора технических наук.
Совсем не значит! Действительно, средний заработок не изменится. А вот низкооплачиваемые рабочие будут жить хуже, поскольку откуда же взять средства для выращивания "олигархического меньшинства" при сохранении средней зарплаты?
Видите: СГЛАЖИВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЙ! О каком сглаживании в наше время Вы можете говорить, если децильный коэффициент в советское время был не более 6, а сейчас стал в пределах от 15 до 25! РАССЛОЕНИЕ ОБЩЕСТВА ЭТО НЕ СГЛАЖИВАНИЕ!
6 был, а социальности - равного доступа к благам (равенства) не было, а при 15 каждый может свободно отоварить свою заработанную зарплату всем тем чего раньше за всю свою жизнь не могли увидеть в свободной продаже и зачем человеку эти коэффициенты - радоваться, что большинству некуда девать деньги и все равны перед номенклатурными жителями ЗКО и торгашами? Сглаживание ведет к социальному иждивенчеству с которым сталкиваются развитые страны. Поднять минимальную зарплату на величину прожиточного минимума не так просто, когда работники вместе с хозяином или государственным . круководителем в сговоре занимаются обворовыванием . госбюджета серой экономикой.Как видите люди сами всё сглаживают за счёт государства не способного собирать налоги дифференциально с социальным поседующим распределением налоговой нагрузки