Это было
Генеральное соглашение О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности НКВД и ГЕСТАПО
Рейхсфюрер СС
Шеф Главного управления безопасности
№ I-448/12-I
Сов. секретно
Берлин, 3 ноября 1938 г.
Доверенность
С этой доверенностью шеф четвертого управления главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии, бригаденфюрер СС Генрих Мюллер, уполномочивается подписать в Москве с руководством Министерства внутренних дел договор о совместной деятельности между руководством главного управления безопасности НСДАП и руководством советских специальных служб.
подпись
Группенфюрер СС
Рейхсфюрер СС,
Шеф главного управления безопасности.
переводчик (подпись)
Верно: руководитель секретариата НКВД СССР
Мамулов С.С. (подпись)
Генеральное соглашение О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.
гор. Москва
11 ноября 1938 г.
Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны и
Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,
заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО.
1.
п.1. Стороны видят необходимость в развитии тесного сотрудничества органов государственной безопасности СССР и Германии во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества.
п.2. Стороны, подписавшие настоящее соглашение видят историческую необходимость такого решения и будут стараться делать все для укрепления влияния и силовых позиций своих стран во всем мире. Не причиняя взаимного вреда.
Принимая во внимание исторические процессы в развитии международных отношений, при которых СССР и Германия являются лидирующими странами, а так же, что между нашими правительствами устанавливаются хорошие отношения, между народами крепнет дружба и сотрудничество, в то же время желание общих врагов СССР и Германии направлено на разобщение добрососедских отношений, разжигание недоверия, неприязни, откровенной вражды и реваншистских выпадов.
НКВД и ГЕСТАПО поведут совместную деятельность в борьбе с общими врагами и будут информировать правительства своих стран о результатах такой деятельности,
п.3. Сознавая, что происшедшие в последнее время перемены в мире, представляют нашим странам уникальный шанс установить в мире новый порядок, основываясь на примате, желая придать динамизм отношениям между СССР и Германией, стороны договорились о нижеследующем:
2.
п.1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.
п.2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:
- международным еврейством, ее международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
- дегенерацией человечества, во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.
п.3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.
3.
п.1. Стороны будут всемерно способствовать укреплению принципов социализма в СССР, национал-социализма в Германии, и убеждены что одним из основополагающим элементом безопасности является процесс милитаризации экономики, развитие военной промышленности и укрепление мощи и дееспособности вооруженных сил своих государств.
п.2. Стороны будут способствовать в развитии сотрудничества в военной области между нашими странами, а при необходимости войны, способствовать проведению совместных разведывательных и контрразведывательных мероприятий на территории вражеских государств.
4.
п.1. В случае возникновения ситуаций, создавших по мнению одной из сторон, угрозу нашим странам, они будут информировать друг друга и незамедлительно вступать в контакт для согласования необходимых инициатив и проведения активных мероприятий для ослабления напряженности и для урегулирования таких ситуаций.
5.
п.1. Стороны придают важное значение развитию и углублению профессиональной деятельности. Обмен опытом и встречи, командировки сотрудников обеих ведомств будут осуществляться на постоянной основе.
п.2. Руководители НКВД и ГЕСТАПО, сотрудники служб обеих ведомств будут иметь регулярные встречи для проведения консультаций, обсуждения иных мероприятий, способствующих развитию и углублению взаимоотношений между нашими странами.
6.
п.1. Стороны будут способствовать расширению и углублению сотрудничества между нашими странами в областях:
- военной промышленности;
- самолетостроения;
- экономики;
- финансах;
- научно-технического сотрудничества;
- в области энергетики;
- науки и техники;
- в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паронормальных и аномальных явлений, влияющих на социальные процессы и внутреннюю жизнь государств.
7.
п.1. Каждая из сторон будет способствовать облегчению, насколько это возможно, на основе взаимности, визового режима въезда сотрудников обеих ведомств в наши страны.
8.
п.1. Стороны будут заключать по мере необходимости дополнительные соглашения в целях реализации положений настоящего соглашения.
9.
п.1. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды.
Текст соглашения отпечатан на русском и немецком языках в единственном экземпляре, каждый из которых имеет одинаковую силу, скреплен подписями и печатями представителей НКВД и ГЕСТАПО. Русский текст соглашения остается в НКВД, немецкий в ГЕСТАПО.
Совершено в Москве, 11 ноября 1938 г.
в 15 час. 40 мин.
Подписи сторон:
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР КОМИССАР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА
(Л.БЕРИЯ)
НАЧАЛЬНИК ЧЕТВЕРТОГО УПРАВЛЕНИЯ (ГЕСТАПО) ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ГЕРМАНИИ БРИГАДЕНФЮРЕР СС
(Г.МЮЛЛЕР)
Протокол № 1
Приложение к соглашению от
11 ноября 1938 г. между
НКВД и ГЕСТАПО.
Кроме всего прочего стороны определили, что в 2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
- рыжие;
- косые;
- внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
- ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
- горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
- лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.
Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения.
Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.
Протокол № 2
Дополнение к соглашению от
11 ноября 1938 г. между
НКВД и ГЕСТАПО.
О выдачи граждан и их этапировании
Подлежат выдачи:
- граждане, лица без гражданства, иностранцы, совершившие преступления, предусмотренные уголовным законодательством СССР и Германии на их территории, которые в силу тех или иных обстоятельств находятся за пределами своего государства и не желают возвратиться назад.
Для производства выдачи лиц, виновных в совершении преступлений, необходимо: предоставить мотивированное письменное требование, с указанием мотивов и обстоятельств, послуживших обращению. Требование адресуется в адрес лиц, подписавших соглашение и ими же подписывается.
Этапирование преступников производит сторона на территории которой его задержали до границы своего государства и передачи по необходимости.
Подписи сторон
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=r8oN4EAE_LE
http://kfond.org/blog/675_russkiy_i_nemeckiy_fashizm_sotrudnichestvo_nkvd_i_gestapo.html
ну вот...опять поцриоты про "гнусных бандеровцев"...
кстати, тут же "Перевод главы из книги ГАНСА ШАФРАНЕКА
МЕЖДУ НКВД И ГЕСТАПО
1937 - 1941 годы. Выдача Советским Союзом немецких и австрийских антифашистов нацистской Германии.
...
и
Следователи гестапо учились у "спецов" НКВД как надо использовать разные "научные достижения" - начиная от электрического тока и кончая так называемой "парилкой" и "верстаком".
************************************************************
Так как вы врядли знаете что это такое, коротко обьясню - "парилкой" называли приспособление в виде трубы со специальными отверстиями для рук, ног или пальцев, в которые засовывали руки (пальцы, ноги) пытаемого заключенного, и тогда пускали высокотемпературный пар. После такой "процедуры" кожа с рук снималась как перчатка. В Литве после взятия восставшими тюрем НКВД (в Каунасе и других городах) везде нашли такие "парилки" и трупы замученных при их помощью заключенных - без кожи на руках или ногах."
20 сентября 1939 года немецкий командующий маршал...издал указ о том, что возвращающиеся беженцы из советской зоны не должны быть допущены в немецкую. В телефонном разговоре с Берлином 5 декабря 1939 года он так описал проблему: «Передача евреев советской территории идет не так, как мы ожидали. Если мы гоним 1000 евреев через границу в леса, их останавливают в 15 километрах от границы, и они возвращаются с русским командиром во главе, требующим от германского офицера пустить их обратно».
Советы настолько обнаглели, что в январе 1940 года заместитель народного комиссара иностранных дел Потемкин обратился к немецкому послу... с официальной жалобой относительно
Сохранилось свидетельство польского еврея: «Часовые больше не проявляли дружелюбия и часто в городках и деревнях, расположенных близ границы, производились облавы в поисках людей, сумевших пробраться на советскую территорию. Поиски проходили вплоть до железнодорожной станции Чижев, в 90 верстах от границы. Пойманные отсылались обратно в нацистскую Польшу. Советская стража стреляла по тем, кто пытался перейти границу. Немцы в свою очередь стреляли по тем, кто пытался вернуться.
....
https://www.liveinternet.ru/users/5393901/post301118130?aid_refresh=yes