О компрадории, цифровизации, резервах и Вавилоне
То, что мы живем за счет резервов - все знают. Резервы пока являются «драйвером» нашего существования. Но, парадокс, живя за счет резервов, мы режем эти же резервы, считая это за прогресс и рост экономики. А это, по сути, деградация экономики проедания.
На дворе режут множество последних кур и ложат их на стол, подавая как рост экономики на столе, как достижение, тогда как во дворе их количество уменьшается. Так пресса пишет о рекордных налоговых поступлениях, тогда как умалчивается, что этот пир был за счет рекордно обанкротившихся более 13 000 предприятий и организаций. Но оборонные центральные СМИ пишут об ошеломительных успехах экономики Росси, получая за это свои «оборонные».
Уничтожение резервов касается и банковской сферы и накоплений граждан, которые с потерей денег в банках от девальваций, вместе с предприятиями, которые так же имели счета в банках, попали под пресс элитарных групп, послушных советам МВФ.
Многие специалисты говорят, что разгром Татарстанских элит, известный по операции «Обезбашнефть», с карательной зачисткой и банкротством банков, тотальным банкротством предприятий, с исками АСВ к населению Татарстана напоминало действие, сравнимое с репрессиями 1937 года, но только в финансовой сфере.
Иными словами, высшие компрадорские элиты страны показали, что наше население это жертвы, пешки в игре, которых не жалко. Одно их слово и нет деофшоризации, а все законы и распоряжения президента и властной вертикали, превращаются с Конституцией в туалетную бумагу, а СМИ тут же поют о вреде деофшоризации, превращаясь во флюгер.
Флюгер на вертикали власти меняет свое направление так часто, как это нужно власти. Иными словами, понятно, что если направление часто меняется, значит, стратегии нет, а только тактика.
Это как в мультике про Маугли, где верный шакал тигра Шерхана все время кричал: «а мы идем на Север, а мы идем на Север». И не важно, что хозяин идет на Восток или Запад. Может и не знает куда идет. Это все равно. Верная зверюшка будет оповещать всех, что выбранный курс на «Север» незыблем. Куда бы шакалка Табаки не пошел со своим хозяином, главным направлением всегда будет «Север». И не пытайтесь у зверушки спрашивать про «Север». Ответ будет один – этот правильный путь хозяина.
Поражение такой обороны СМИ в том, что реагируя на пропаганду Запада, выставляя щит, СМИ превращаются в такую же структуру только со знаком минуса. Говорить неправду ради правды, это такое же извращение правды. Условная западная Медуза Горгона создает свой СМИ-антиклон.
Но от этого люди вокруг «окаменивают», поляризуются, раздражаются, действуют в рамках запущенного расщепления общества, т.е. получают двойной урон от такого процесса социальной гражданской войны с запущенными «разделяй и властвуй».
Я уже писал, что медиа реформа давно перезрела. Цифровая эра создает предпосылки умного телевидения, интерактивного, многомерного, интеграционного, своего рода «блок-чейн» ТВ, где телевизионный «майнинг» аудитории уже работает на иных алгоритмах ТВ+Интернет, когда зритель - участник ТВ, вовлечен с ТВ в процесс ТВ-образования, авторизирован, решает задачи, запускает проекты, получает призы и.т.п., т.е. строит новый формат ТВ с учетом запросов времени.
Об этом и ранее много писали и сейчас, но толку от подобных идей не будет, так как медиаресурсы служат другим целям и интересам, узкой группе лиц, которые мыслит своими пещерными стандартами.
Трудно не заметить, что после заказных соц. опросов, где население умоляет отключить их от всеобщего интернета, вдруг население плавно уведомляют, что мы готовы к переходу на «наш» интернет, который будет персоналистичен и не анонимен, что персональная ответственность в интернете основа информационного порядка. Приводят в пример Китай.
Понятно, что на случай войны должны мы быть готовы к отключению. Понятно, если СМИ в руках немногих, связанных узами компрадорской крови, то нарушители нового созидающегося компрадорского порядка могут быть «забанены», кто навсегда, а кто на различные сроки «заключения».
И если, в таком будущем, на вашем персональном компьютере загорится «бан» от службы безопасности с уведомлением о том, что вы что-то нарушили и должны явиться в органы с повинной с паспортом и мешком с сухарями, в этом не будет ничего удивительного. Может Вас пожурят и лишать персонального права пользования на 5 лет, чтобы вы одумались и стали на путь исправления и согласия с компрадорской идеологией.
Это будет просто порядок и персональная ответственность. Подписка о том, на каких условиях вы должны пользоваться национальным интернетом будет личная персональная. Номер у цифрового пользователя будет только один, присвоенный.
Личное дело пользователя будет собираться на каждого конкретного цифрового человека. И если вдруг он будет неблагонадежен в сети, то и устройство на работу и иные права его будут под вопросом, как и возможности карьеры и пользования социальными лифтами.
А какое государство хочет возвышение вольнодумцев или неблагонадежных? Вежливый цифровой отказ – мягкая сила цифрового государства.
Не хотите подписываться – не пользуйтесь – всего-то. Никакой цензуры – только подписка о том, что вы согласны на организованный в российском интернете порядок и правила, установленные в РФ. Чтобы защитить вас от ненужной и вредной информации, соответствующие структуры будут контролировать этот процесс.
Появятся известные блогеры из этих служб, с многомиллионной аудиторей, которые раздавят любого, кто пойдет другим путем. Все будет под контролем государства. Свобода между мнением А и Б будет допускаться, что будет везде провозглашаться как абсолютная свобода слова.
Это тот сценарий, когда чиновники и компрадоры смогут окончательно опустить железный занавес для тех, кто может быть, еще мечтает разок увидеть сакральное соитие власти чиновников и олигархов с народом, это народное единство на яхте, о котором так ярко и сочно рассказывают рыбки во всех интимных подробностях такого единения.
Но вот незадача. Организация национальной и информационной безопасности России на яхте закончилась провалом. Даже Роскомнадзор в этом смысле не оправдал доверия. Поэтому будет нужна структура посерьёзнее.
Для абсолютной власти над народом им не хватает пока цифровизации населения, превращения его в цифровую послушную массу. Поэтому сейчас активно они продвигают десятки законов, чтобы втиснуть народ в рамки нового цифрового рабства.
Легенда о том, что искусственный интеллект – это особое справедливое существо, а не плод труда программистов, которые пишут программы по заказу олигарха, мечтающего об абсолютном господстве над цифровыми рабами, запущенная в СМИ, выносит мозг людям, которые веруют в это существо.
Торговля на биржах, где роботы-программы зарабатывают на торговле для хозяев сотни миллиардов, подтолкнуло их к соперничеству, так как речь идет о прибылях в сотни миллиардов.
Специалисты говорят, что именно здесь зародилась идея суперкорыстного искусственного интеллекта-прогнозиста, преимущества которого дают прибыли просто фантастические.
А внедрение программного обеспечения, позволяющего постоянно не только контролировать человека, но и влиять на него, манипулировать им, программируя его на определенные действия, так бы осталось теорией, если не дело «Шалтая болтая», где всплыли такие факты и подробности, которые лучше людям и не знать. А здесь супер корысть.
Крупные компрадорские мировые структуры, разведка этих стран, неслучайный заказ главного банкира России на такие программы, многие другие факты, уже говорят, что цифровизации населения отведена роль его "стрижки" до максимума. И все откровенно. В России все делается ради немногих. Их все знают. Даже корзинки с колбасками - уже прошлое.
Чего нужно опасться, когда компрадоры сядут за дистанционное управление Россией, людьми и экономикой?
В первую очередь - «бренда» искусственного интеллекта. Ведь под «брендовые» идеи будут писаться вполне конкретные программные заказы, чтобы они обслуживали компрадоров, стали золотой рыбкой, исполняющей только их желания. Народ – по остаточному принципу будет обслуживаться. Вернее, по особым программам «надоев». Кто платит деньги за программы программистов? Чиновники компрадорские и олигархи здесь едины.
Во вторую очередь – самого искусственного интеллекта, которому, например, ввели норму официальную прожиточного минимума человека. Он будет следить за каждой вашей копейкой, траз-акцией, чтобы обложить вас штрафом за нетрудовые доходы или перерасходы, чем уменьшит «пайку».
А что вы хотите от бездушной правовой машины? Она действует по законам РФ, нормам. И если вы почему-то голодны, и желаете жить не по норме, а по потребностям, у вас это не получится. Вы будите бунтовать? Прилетит беспилотный аппарат и обездвижит Вас, увезут вас в тюрьму, где норма будет еще ниже.
И когда люди поймут, что все они заложники корыстного искусственного образования, за которым стоит дух и образ компрадорского зверя, тогда будет уже поздно, мышеловка банковского цифрового концлагеря окончательно захлопнется.
Люди, загнанные в кредитные долги будут и так бесправны, а получившие над ними власть – по закону будут иметь права взыскивать с них долги. И тогда компрадоры уже сами будут диктовать свои условия народу в этой мышеловке. Будут говорить – вы голосовали за все добровольно. Подчиняйтесь.
Конечно, за компрадорами-полицаями будут стоять их хозяева на Западе, как и сейчас.
Опасность такового сценария в том, что он не требует особых интеллектуальный усилий по установлению цифрового рабовладения.
Но тут то и всплывает некая хищная суть компрадории, что ни народ, ни президент, ни армия, ни власть, ни политическое устройство, не являются для них ценностью, а являются резервом, который можно потрошить. А разве в 90-х было по другому?
И потому, как это происходит так же и сейчас, видно будущее и логика такой компрадории. Отсюда и попытка сделать народ такой батарейкой, таким биоматериалом резервом-ресурсом, за счет которой можно продлить свой ресурс.
Но так как процессы деградации в такой системе необратимы, все по этой же логике потрошения резервов, т.е. исчерпания её, то продлить её ресурс в историческом периоде можно лишь на 20-30 лет её сверх эксплуатации.
Для выявления талантов в человеке необходима не менее талантливая система образования такого человека. При компрадорской системе, талант как товар служит немногим, его образование слишком дорого, требует больших издержек, что для колониальной экономики лишнее.
Программисты и искусственный интеллект сулит сверх прибыли, поэтому эта элитная группа-каста, будет выделена отдельно для служения компрадории, чтобы государственная тайны управления цифровыми рабами не разглашалась. У них будет своя комфортная «Кремневая Долина», но не более. Своего рода жизнь в «золотой клетке».
И подобно Риму эпохи развращения и упадка, доставшаяся компрадорам цифровая абсолютная власть над людьми, откроет путь к чрезмерной деградации, роскоши, разврату, которая и погубит их по подобию Рима.
Они будут сами той сгнившей пищей инферно, которой накормят разных грифонов. Ибо сделав свою работу, они не будут нужны уже своим хозяевам, которым они послужили.
И тут, когда, они осознают, что все это время были резервом потрошения для мировых компрадоров, многие из них поймут какую шутку сыграла с ними история. Но будет уже поздно. Так закончится их бесславное существование их цифровой реальности. Их сотрут из цифровой истории как сорняк. Думаю, приблизительно так будет, если история пойдет «плохим» путем. Об этом и всегда пишу.
Главное для меня в статье было выделить тему резерва не как обыденную и рутинную, а как более сакральную и значимую, чтобы показать, что резервы Земли, человека, его культуры, нравственности, этики, добродетели это то, что характеризует человека, его ценностную ориентацию, что формирует его будущее, что показывает, куда человек вкладывается.
И понятно, что компрадорский образ жизни это истощение резервов, ресурсов, людей, законов, нравственности, который ведет в «никуда». И, поэтому, прорыв в «никуда», возложенный на плечи тех, кто ведет в никуда, как бы красочно все не рисовалось, ведет в обрыв в «никуда».
Порыв может быть благородным, пафосным, но на примере возвращения фельдшерских пунктов в деревню, когда одна рука созидает, а другая разрушает, а затем наоборот, такие сизифовы достижения, такой сизифов труд, когда одни за деньги камень катят в гору, а другие за эти же деньги с горы, скорее напоминает сюжет о наказании в виде лишения разума у строителей.
Может в этом и есть наказание для тех, кто хочет из России сделать второй Вавилон? Тогда и будет понятно, что путь в будущее так же покрыт для этих людей слепящим мраком. Одних слепит коррупция, других власть, третьих роскошь, четвертых возможности магической манипуляции.
Но здесь нет ничего нового. Здесь старый и известный всем мерзостям - Вавилон. И, чтобы такие строители не планировали и не строили – всегда получается одна и та же известная башня. И не важно, как она будет ныне называться «Башнефть», «Башуголь», или «Башзолото».
Над всем этим всегда будет одно и то же инфернальное компрадорское око Саурона, и его соблазняющее и разлагающее кольцо всевластия. И действие его всегда - через человеческий порок.
Одному правителю он покажет обложку с крутой фотографией, чтобы ослепить тщеславием, доверив его пиар команде, другому - журнал богатых людей, золото и роскошь, чтобы зажечь страсть. Вавилон пленяет разум, а затем и душу и тело пороком.
Его чары библейский пророк апокалипсиса увидел однажды и ужаснулся. Тогда ангел подступил к пророку и сказал, что в этой чаше Вавилонской, кровь человеческая, кровь святых, которые были убиты на Земле, чтобы этот город был построен.
Символический город пороков, город греха, управляемый магией и волшебством, которые вводят людей и народы в заблуждение, направлен на весь мир.
Впавшие в заблуждение и обольщение народы строят капиталистический Вавилон по образу и подобию его. Такова его сила и влияние. Апокалипсис же говорит, что такой системе, такому городу все равно придёт конец. Все труды по его строительству – напрасны. Он все равно погибнет.
Современные строители Вавилонов уже таких взглядов не придерживаются, полагая, что на их век роскоши хватит, а имущество обеспечит им безбедное существование на века, а ресурсов можно вывозить сколько хочешь. Но, на то и чары Вавилона, чтобы показывать мир таким, каков он не есть и убеждать в этом других.
Комментарии