Послание Путина дошло до адресата

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Послание Путина дошло до адресата

Риторика Кремля заставит Европу увеличить расходы на оборону и расширить американское присутствие: обзор прессы

Иллюстрация: Алексей Комаров / «Новая»

ПОЛИТИКА19:53 02 марта 2018

Александр Минеев<small class="_2AcGa" data-reactid="76">Соб. корр. в Брюсселе</small>

<small class="_13pZD material-views _2AgPm _2qA5Q">8 642</small><small class="_26uQK material-comments _3b_-b _1YOu9" data-reactid="101">8</small>

<button class="_2JXOm" type="button" data-reactid="106">ОБСУДИТЬ</button>

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Первыми в Европе на речь Владимира Путина в Манеже среагировали, конечно, средства массовой информации. Государственным лидерам нужно время, чтобы найти приличествующие случаю слова, а международные инстанции типа брюссельской штаб-квартиры НАТО, как правило, не лезут с оценками впереди стран-членов Альянса.

В Европе успели привыкнуть к некоторой эксцентричности поведения российского лидера (впрочем, как и американского), но отчаянное нападение как средство защиты само по себе несколько ошарашило.

Реакция европейской прессы — от откровенно ироничной до тревожной.

Одни цинично намекают на «голую задницу» как цену, которую россияне платят за фантазии и аппетиты своих генералов. Другие не исключают, что Кремль просто блефует перед избирателями накануне голосования 18 марта. А вот третьи бьют тревогу,

упрекая европейских политиков в благодушии перед реальной угрозой со стороны авторитарных режимов, и призывают к увеличению военных расходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ядерный» электорат. Новейшее оружие стало ударным элементом предвыборного послания Владимира Путина