Оказывается, все умные люди одиночки по натуре

Ученые знают, что делает людей счастливыми. Знают, как уменьшить беспокойство и помочь вам расслабиться. Ограничение использования социальных сетей улучшит ваше эмоциональное благополучие, а единение с природой приносит нам радость.
И, для большинства людей, общение с друзьями доставляет удовольствие.
Друзья сделают вас счастливее, если вы не умны.
Это довольно неожиданное утверждение подкрепляется исследованиями. В статье, опубликованной в Британском журнале психологии, Норман Ли и Сатоши Канадзава объясняют, почему очень умные люди испытывают более низкую удовлетворенность жизнью, когда они чаще общаются с друзьями.
Их выводы основываются на эволюционной психологии, предполагая, что интеллект развивается, как средство для решения уникальных задач. Более умные члены группы более способны решать проблемы самостоятельно, не нуждаясь в помощи от своих друзей.
Люди были счастливее в окружении других тогда, когда мы развивались. Сейчас более умные люди счастливее в одиночестве. И вот почему.
Как интеллект, плотность населения и дружба влияют на современное счастье.
Исследователи пришли к выводу, проанализировав ответы респондентов (15 197 человек в возрасте от 18 до 28 лет). Они узнали, что именно влияет на их здоровье и настроение.
Один из их основных результатов был таким: «Анализ этих данных показал, что несчастными себя чувствуют люди, когда находятся в окружении толпы. Однако, общение с друзьями для не очень умных людей является приятным удовольствием, делает их счастливыми».
«Саваннская теория счастья»
Авторы объясняют свои выводы, ссылаясь на «саваннскую теорию счастья», основанную на идее, что удовлетворение жизнью людей основано не только на том, что происходит в настоящем, но и на том, как наши предки могли бы реагировать в прошлом.
Теория исходит из эволюционной психологии и утверждает, что человеческий мозг во многом был развит и адаптирован к условиям окружающей среды, прежде чем мы создали общество, основанное на сельском хозяйстве. Поэтому, утверждают исследователи, наши мозги не очень хорошо подходят для понимания и реагирования на уникальные условия современного общества.
Они проанализировали два ключевых фактора, которые являются уникальными для современной эпохи:
- Плотность населения
- Как часто люди общаются с друзьями
По мнению исследователей, сегодня многие люди живут в местах с более высокой плотностью населения, чем жили наши предки, но проводят гораздо меньше времени с друзьями. Поэтому большинство людей станут счастливее, живя в соответствии с тем, что для них естественно: когда вокруг меньше людей.
Однако, по мнению исследователей, это не относится к очень умным людям.
Для такого вида, как люди, чрезвычайно естественно искать дружеские отношения, но, как показывают результаты, более умные люди, скорее всего, будут искать их меньше.
Комментарии
+++)))
Эгоист, действительно, не может быть один; ему нужно с кем-то "тусоваться"(раньше сказали бы -хороводиться!). ЭГО требует и других посмлтреть и себя показать.
А больше- СЕБЯ показать.Такова истина.
Был такой "чудик" в России, который так мечтал о Свободе, что решился,неадекват, и мошонку свою прибить гвоздичком к революционной брусчатке Красной Площади. Фаллос , в знак протеста, нацепил на Санкт0Петербургский мост.Всё это сдуру, не от большого ума,. Это был "выстрел" одиночки.
Потом желанная Свобода, наконец-то. Париж!ТАМ-то точно : СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!
Только в той свободе не позволили поджигать БАНКИ и сказали:" Пожалуйте, сударь, в тюрьму!"
Ну как?Павловский? Ещё не поджигал банки в Париже?
Так что миф об одиночках давно развеялся.
Может расскажет, почему с жёнами "двадцатки" в 2017 году сфотографирован мужик(???)-жена?
Ты-то сам, намного противнее... ;-))
Умному человеку труднее найти равного собеседника. Плюс, его постоянно раздражает множество дебилов вокруг)
От того что комары-данность, их писк не становится любимой мелодией, правда!?;-)
И потом, дебил, это не обязательно агрессивный индивид с маленьким мозгом, ничтожным кругозором и гигантской уверенностью в своей правоте. Гораздо больше вполне безобидных особей, которые настроены вполне миролюбиво но с ними ужасно скучно.
Вот хочешь ты поделиться своей мыслью, оглядывается и понимаешь-в пустоту) Лучше книжку почитаю)
Вот я и спросил, как может больной человек раздражать умного?
Раздражаются те, кто не понимает что это болезнь. Или тупо вкладывают в понятие свой смысл. А зачем новый смысл выдумывать?
Более того, эмоция раздражения мало контролируется сознательными усилиями.
Дебил, естественно в обывательском а не медицинском смысле, имеется в виду)
И меня больше, чем вас дебилы ,коробят те, кто эти смыслы придумывает и как ярлыки их на людей вешает. Я просто не понимаю зачем это делать.
-Поскольку самим существованием цивилизации, общество обязано умным, очевидно, что это общество должно отдавать уму полагающуюся дань уважения, благодарности и почтения.
Ну не смогут двадцать дураков выжить без одного умного.
-Как мотивировать человека развиваться умственно? Нужно показать, что ум неизбежно ведёт к повышению социального статуса и прочих ништяков. Отсюда следует несложный логический вывод о том, что дурак должен знать, что он пока ещё дурак)
Вуаля;-)
Не подумайте плохого, я не снобствующий интеллигент, я механик на пенсии. Просто иногда хочется поговорить нормально. В том числе и тут.
Что бы понять человека нескольких строчек не достаточно. Порой в казалось бы дурачке, такой кладезь мудрости и народной культуры прячется, что диву даешься. А повесив на него ярлык - дурак, разве это поймешь?
Отдельных мудрых дурачков рассматривать смысла нет-мир полон исключений.
Но сам принцип мудр и очень стар.
"Учись сынок, а то только в дворники и возьмут"... Это же классика отеческих наставлений. Вот в ней действительно мудрость в каждом слове.
Сноб...нормальное слово, только у посредственности вызывает негатив. В русском понимании, это синоним белой вороны.
Только именно белым воронам общество и обязано многим, если не всем.
Прогресс двигают те, кто думает иначе, кто подвергает сомнениям "непреложные истины" и прочие святыни.
Учись сынок "Век живи, век учись - а дураком помрешь." Народная мудрость.
Или вы против того, чтобы люди стремились к уму и знаниям?
"Век живи, век учись-дураком помрёшь" не о бесполезности знаний, а о бескрайность этих знаний;-)
Слишком уверовали, слишком убедили себя в своей необыкновенной исключительности, снобизм одолел.
На подобных других сайтах все серьезней. Там без вороха ссылок на первоисточники не поговоришь по теме.
А ту ссылка на самого себя в макспарке легко идет за первоисточник. Что не отдыхать тут, хоть со снобами хоть с дебилами. Жалко нормально поговорить все меньше с с кем получается. По темам. Чуть что сразу меня обсуждать начинают, какой я дурак или дебил, на что я естественно отвечаю тем же.
А это не разговор, базар торговок на рынке. Кто громче обхамит тот и прав.
И вы учились не что бы знать а что бы в дворники не угодить....
Интересный подход к знаниям, но уж больно совковый. Только при нем сами знания не котировались, только диплом о высшем ценился......
Я из-за таких понимающих командировки в мааскву считал проклятием. Что бы не уезжать без результата, приходилось пахать за таких как вы самых умных. И не только на своем уровне, но и выше. .
"А для чего же еще созданы гуси и дураки, как не для того, чтобы над ними потешаться!?" Ландау.
Или вы его дураком считаете?
А любовь и дружба-совсем из другой оперы.
Ни одна религия, ни один философ!
Самодостаточность, это гармония с миром, состояние отсутствия стрессов и внешних и внутренних. В таком состоянии пребывают тихие сумасшедшие, кстати) Тоже мне, эталон для подражания)
Есть люди деятельные, активные. Им самореализоваться нужно. И необязательно, это доброходчество к людям)
А я кухонный философ, живущий по принципу - делай что должно и будь что будет. И что мой диплом - это допуск к профессии, а вы его как пропуск к благополучию определенного круга воспринимаете.
Но Бог нам один мир изобрел для жизни, и спрос по ее итогам тоже один будет. И это не IQ или положение, то есть количество накопленных связей или денег. Увы для вашей оперы.
Это вечный спор, и думается ответ на него каждый сам находит, но увы только в самом конце жизни.
И я пока не уверен, что правильно жил, думаю и вы, как умный человек о себе такого тоже еще сказать не можете.
Хотя наверняка программу минимум для человека выполнили оба. И сына вырастили и семью, понимай дом построили и дерево посадили и не одно.
А что кому обязательно решает каждый сам за себя. И что точно не обязательно, это быть как все,.Хотя бытие сознание и определяет. И влияние большинства или ближнего круга людей отрицать глупо.
Уважаю философию, как Мать наук, но математика, все же-Царица наук!)
Все, что может увидеть и понять математика-становится Истиной в последней инстанции.
Увы для вашей оперы.)
Чем больше в вашей жизни радостных и добрых воспоминаний, тем вы ближе к познанию мира.
Философия, все-таки, постарше и посолиднее Христианства будет!
Сократ принял яд с радостью вовсе не потому, что знал об ином мире)
Но механик профессия маргинальная, в нормальном смысле этого слова. Начальство считает работягой, работяги считают начальством и оба круга общения закрыты. Добавьте любовь к рыбалке и созерцанию природы в одиночестве, то философ просыпается невольно.
Без философского отношения к жизни маргиналу жить трудно.
Но вот про науку философию вы не правы. Именно на философии строят свои математические модели математики. На основе которых работает фундаментальная, экспериментальная и прикладная науки.
Кого тоько не было не было, от сопливых мажоров и бандитов до работяг и бывшего мэра нашего города. Даже постоянные зрители были. Кто музыку слушал, кто нас. И сейчас заходят, но только что бы вспомнить, щурясь от удовольствия эти разговоры обо всем и по душам. Люди сожалеют, что времени нет на продолжение этого удовольствия, деньги надо зарабатывать.
К чему я, а народ у нас умный, не смотря на разное количество денег и должности. И больше тянется к духовному, чем баблу. Хотя меркантильное влияние маасквы и вообще жизни чувствуется все больше.
Ну, кроме родительских и учительских наставлений из другого мира.
Не бойтесь задуматься.
Она ничего вас не лишает абсолютно.
Просто поразмышляйте...
Это вам не мир через шоры идеологии или призму выгоды. Совсем другой мир.Правда не красивый и сложный, но мне интересный.
А пока именно вы демонстрируете зашоренность тем, что отказываетесь даже поразмышлять, почему некоторые думают не так и мечтают не о том.
Вы же не станете руку на отсечение класть, что вы во всём правы!?;-)
На фиг мне это надо? Эта жизнь проходит параллельно моей, и дай Бог с такими поменьше пресекаться линиями жизни.
А насчет правоты - не мне о себе судить. Я всего лишь свое мнение высказывая. Если заметили, даже цитаты и афоризмы великих мыслителей себе в помощь не привлекая.
Я лишь возразил вашему комментарию о моей зашоренности)
Вообще, общаться с людьми разных взглядов-очень интересное занятие.
Главное, чтобы собеседник не пытался навязывать их вам.
А люди всегда разные, даже в одинаковых жизненных или политических условиях. Даже если кто-то пытается их нивелировать в один образ и подобие. Стоит только приглядеться. внимательней, что бы это понять.
Похоже мы исчерпали разговор в этой ветке обсуждения? Пока.
Ну ладно поэзию можно алгеброй познавать, но такие понятия как счастье, любовь, удовлетворенность жизнью, ум в конце концов, как ей проверишь?
Все больше люди вокруг нормальные. Довольствующихся малым и что по силам им доступно. Тех кому мало и мало да на халяву подавай, немного как раз.....
Россияне, живут с телевизором, промывающим мозги тематикой о хохлах, госдолге США, предпочитая не замечать бардак, который процветает, у нас в стране.
Так здесь тема другая, не тупи.
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ ОДНАЖДЫ ЗАМЕТИЛ...
Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал.
У природы на устах коварная улыбка...
Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха,
которую не выдумать и не описать...
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется,
умным - очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем.
Так и Окуджава шел - спотыкаясь, чуть бредя, еле дыша... И не надо его тут (и НИГДЕ!) марать! Уберите руки от поэта, иуды!
А сумма кретинизма этого населения так же стремительно растет.
- Интересно! А если не на территорию оборачиваться, а на производную от территории-
количество людей. Ведь сакральные цифры 5-7%
говорят о человеках, а не о количестве вечно замёрзших территорий.
--------------------------------------------------------
Интим не предлагать!
-))