США: Запуск интернет-спутников от SpaceX переносится на неопределенный срок
Как и в случае с ракетой тяжелого класса Falcon Heavy, компания Илона Маска столкнулась с непредвиденными трудностями при разработке спутников для раздачи интернета. В интервью Wall Street Journal представители SpaceX рассказали, что заявленные сроки запуска созвездия из 4400 спутников переносятся на неопределенный срок. Компания до сих пор не провела технические расчеты и не составила смету расходов. Хотя тестовые аппараты выйдут на орбиту уже в феврале, очевидно, что к 2020 году ранее заявленный глобальный запуск не состоится.
Аэрокосмическая компания Илона Маска планировала запустить первые тестовые спутники для раздачи интернета еще в прошлые выходные. Согласно плану, ракета Falcon 9 должна доставить на солнечно-синхронную орбиту испанский спутник радиолокационного наблюдения Paz и два демо-спутника Microsat 2a и 2b. Однако компания перенесла сроки запуска — в первые два раза по техническим причинам, а в третий — из-за погодных условий. Как сообщает Space.com, запуск состоится 22 февраля (17:17 по московскому времени).
В SpaceX пояснили, что тестовые спутники не главная проблема компании. Настоящим испытанием оказалась разработка инфраструктуры для будущего созвездия спутников Starlink. Изначально компания собиралась вывести на низкую околоземную орбиту 4400 спутников. После 2024 года их число должно было увеличиться до 11 000. Но, как оказалось, компания до сих пор не составила смету расходов и не завершила техническое проектирование спутников. Иными словами, SpaceX пока не знает, как именно будет работать сеть Starlink и во сколько она обойдется.
В компании недооценили сложность разработки проекта и теперь вынуждены перенести сроки запуска спутниковой сети на неопределенный срок. Согласно документами, поданным в Федеральную комиссию по связи США, SpaceX собиралась начать коммерческое обслуживание к 2020-2021 году. Вывести первые 4400 спутников на орбиту планировалось с 2019 по 2024 годы. Хотя новые сроки запусков не назывались, ясно, что старые дедлайны уже неактуальны.
Инженеры SpaceX до сих пор не определили, какая инфраструктура потребуется на земле для приема сигналов со спутников, а также какие технологии лучше применить при создании созвездия Starlink. О договоренностях с субподрядчиками и производственных планах речи пока тоже не идет. Предполагалось, что на проект у компании уйдет около $10 млрд, но теперь в компании называют любые предварительные расчеты недостоверными.
Недавно в поддержку глобальной спутниковой сети от SpaceX выступил глава Федеральной комиссии по связи США Аджит Пай. Он предложил коллегам как можно скорее выдать компании разрешение на предоставление услуг широкополосного доступа в интернет с использованием новых спутниковых технологий.
Успех спутникового бизнеса играет решающую роль для компании Илона Маска. Согласно внутренним документам SpaceX, к 2025 году проект Starlink должен принести доход в размере $30 млрд и операционную прибыль $15-20 млрд. Число клиентов сервиса к этому времени должно вырасти до 40 млн.
Комментарии
Куплю билет на Луну и обратно. . .боковые и места возле туалета не предлагать )
Все у этих пиндосов как у клоунов, побольше шуму и мишуры А в итоге просто - ПУК
опять щеневмерликов кинули.....в который раз....
Все что надо знать о Илоне Маске....тостер в виде шлема Дарт Вейдера )))))))))))))))
Сколько лет нам сообщают эту новость?
Комментарий удален модератором
Зае.......ся пыль глотать. И ты с ними.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/technology_and_media/09/02/2018/5a7d698d9a79472a28bf203e
Ура товарищи!
- Наших специалистов подвело незнание основ радиотехники: сейчас взялись за учебники.
- Это все Маск-недоучка!
Что касается Роскосмоса, то это не коммерческая организация, созданная чисто для получения прибыли, а государственная структура, работающая на развитие космических технологий, что по определению является убыточным делом. Коммерческие пуски - просто маленькая денежная прибавка, ставить которую во главу интересов организации никто не собирается.
К примеру, на каждом автомобиле Тесла производитель теряет 10 тыс. долл.
Это называется агрессивный маркетинг.
Бюджет на такой маркетинг формируется из привлеченных средств доверчивых инвесторов и биржевых спекулянтов, которые покупают растущий в цене актив.
Сколько продлится этот биржевой пузырь сказать трудно.
При этом лично состояние Маска около 10 млрд. долл.
Грамотный развод лохов...
При том, что он забрал рынок космических запусков у России.
* Кроме России и США коммерческие запуски производят ещё ШЕСТЬ стран*
"Если десять лет назад 60% рынка было у нашего «Протона», то теперь почти все его заказы ушли к Falcon 9"
*после окончания финансирования SpaceX из средств НАСА ничего не светит.*
Типа, Роскосмосу без финансирования властями что-то светит?
*государственная структура, работающая на развитие космических технологий,*
А почему реальное развитие - у Маска?
*Коммерческие пуски - просто маленькая денежная прибавка, ставить которую во главу интересов организации никто не собирается.*
, ибо главное - это РАСПИЛ.
Что касается Роскосмоса, то это не коммерческая контора, а государственная планово убыточная организация, на которую всегда есть строка в бюджете. Ну а "новые космические технологии" Маска - достижения полувековой давности. После окончания финансирования из средств НАСА он просто вылетит в трубу.
агент лолита
мыкола стенько
.....
Число спутников надо сокращать на порядок, сами спутники подымать на более высокую орбиту.
Задержка передачи сигнала не критична.
Баста! :-)
А вот лолы всякие тут злобной завистью истекают.