Покажите мне людей , уверенных в завтрашнем дне

 

 

У большинства россиян имеется естественное желание ... увидеть себя , своё место в грядущей суете будущего .

Редки человеческие экземпляры кредо которых - «день прошёл и хрен с ним» .

Всякий живёт надеждой на лучшее и вершит для потомков .

Создаёт , например , сегодня силовой агрегат для гибридных электромобилей с КПД 93% , а в глубине души горит желанием поставить его завтра на конвейер для сборки .

Или , собравшись с силами и средствами и решившись обзавестись собственным жильём , не бросается заливать фундамент ни на острове Кеймада-Гранди среди змей , ни на побережье Антарктиды в кругу соседей-пингвинов , а выбирает более комфортные условия в субтропической зоне Крыма или на Среднерусской возвышенности .

А если соберётся пойти на выборы , то желает реализовать своё право , будучи уверенным не только в безупречности имиджа кандидата , но и в приобретаемой выгоде для себя лично .

А как вы хотели ? На то они и выборы .

Хочет наш человек увидеть собственными глазами , пощупать своими руками , понюхать лично и попробовать на зуб коли не «самого» кандидата , так предвыборную программу с её инновациями и с конечным результатом .

 

Но вместо этого , вполне естественного желания он получает какие-то рецензии , отзывы неких доверенных и не очень людей , уже видевших и имеющих опыт общения , если не с «самим» , то с теми , кто контактировал с ним до того как ...


 

Тогда остаётся закономерный вопрос :

«Кто эти люди , уверенные в чьём-то успехе и именно в таком завтрашнем дне ?»

Откуда такие познания ?

Но дело даже не в них ... правдорубах жизни и апологетах власти .

А в комичности придуманной ситуации .

Представьте себе , что вам понравилась девушка . Вы познакомились с ней , встречались какое-то время и решили связать совместную жизнь узами брака .

Подали заявление , сыграли свадьбу , где гости откричали положенное «Горько!» ...

Наступила тихая брачная ночь , и в комнату входит совершенно другая женщина , объясняя , что эта девушка была просто её доверенным лицом...

Согласитесь , это - верх идиотизма . Но именно такой вариант нам настойчиво предлагает (и уже не в первый раз) действующий президент .

Откуда у него появились именно такие понятия о честности и открытости выборов , о которых нам сладко поют «независимые» СМИ ?

Было бы понятно , если доверитель использовал такой ход в стремлении охватить большее количество избирателей .

Но это не так .

По стране он предпочитает ездить сам и показываться время от времени на публике тоже норовит лично .

А вот в Москве , в нескольких верстах от рабочего места , ему появиться в обществе оппонента крайне обременительно .

Куда как спокойнее принимать доклады о незыблемости рейтинга и восторгаться унижением других кандидатов в изолированном от внешнего мира кабинете . 

 

Странная логика . Если существует некая аксиома незыблемости и праведности российской власти , то не грех объявить об этом во всеуслышание .

Объявить это гражданам , избирателям . Уместно развеять и появившиеся сомнения в правильности выбранного для страны курса , которые возникли из-за несоответствия тезисов и прожектов власти реалиям жизни .

Не лишним будет и объяснение , доколе рассуждения о скором экономическом подъёме в стране начнут приобретать реальные формы .

В обществе возникла некая усталость от статистики ВЦИОМА , бесконечной канители с коррупцией в высших эшелонах власти , «показательных порок» казнокрадов и тех , кто находит своеобразное применение казённым деньгам находясь при этом на высоких должностях .


 

Целесообразно было бы ознакомить население , которое находится в убеждённо-принудительном состоянии :

«Всёнашлось ! Мывсебудемжить !» с количеством и наименованиями субъектов федерации , что вдруг стали верстать свои бюджеты с профицитом .

Особенно скрупулёзно остановиться на количестве проживающего в них населения .

Надлежащее место в докладе действующего кандидата следовало бы уделить количеству созданных с «0» предприятиях с общим количеством рабочих мест (взамен разрушенных и приватизированных для сдачи в металлолом и ради земельных наделов) .

Ведь уже сложилось мнение , что только миллиардеры России могут жить в достатке , упиваясь законами , ставящими их в равные налоговые условия с 22 000 000 имеющими доход меньше прожиточного минимума .

Событие , которое обмануло надежды электората в желании увидеть решимость власти в борьбе с мздоимцами , а именно — наказание фигурантов якобы строительства космодрома «Восточный» , говорит , что проблемы с ратификацией пресловутой ст.20 Конвенции ООН о незаконном обогащении решены не будут .

Вероятно , что это затрагивает интересы самих законотворцев .

Наивно верить , что приходя на государственную службу , к столь высокому денежному содержанию чиновники будут давать какую-то клятву или присягать на верность , закрепляя слова собственноручной подписью .

Если в государстве установлен «уровень дна» , неплохо было бы установить и «уровень крышки» той кастрюли , где варятся -навариваются бюджетные средства .

Понятно излагаю ?

Хочется узнать тот верхний предел денежного содержания , когда чиновник или депутат закричит :

«Хватит ! Довольно !»

Может об этом скажут «доверенные лица» ?

Заодно поделятся со слушателями - в какую сумму сегодня оценивается доверие ?


 

Как человека думающего , меня «взволновали» статьи и высказывания обманутых одним из кандидатов в президенты простых людей с «мизерными» 17 000-ми зарплатами , в то время как в стране средние зарплаты были на уровне 3 240 или с 8 000-ми в одно лицо .

Я целиком их понимаю...

Но , главное , что если бы не выборы , они никогда бы не нашли «обидчика и обманщика» , как те 12 000 обманутых дольщиков, которым через три года пообещали прекратить эту «порочную практику долевого строительства» .

Да и не столь важно сие .  Двенадцатью тысячами больше-меньше... На рейтинг это не влияет .

 

Очень интересно знать только одну особенность — насколько широка аудитория тех , кто уверен в своём завтрашнем дне ?

Какие категории граждан и по какому социальному статусу она объединяет ?

Есть там группа тех , недопущенных МОК паралимпийцев ?

Или пропавшие в Охотском море рыбаки ?

Или группы тех младенцев , которым мы всем миром собираем деньги «SMS-ками» (а вдруг кого пропустим или не успеем?).

Уверенны в завтрашнем дне жители пос. Видяево ?

Очень хочется прочувствовать уверенность в завтрашнем дне медицинских работников , которым давали обещания о повышении зарплат .

С какого числа сие произойдёт и с кого года ?

Там в ожидании учителя , воспитатели детских садов и другие работники бюджетной сферы... А может быть , и не стоит повышать зарплаты и пенсии .

Глядите, как упала покупательская способность населения . Торговля не получает своих покупателей  ...

Может быть , если люди перестанут пользоваться электричеством , водой , станут ходить пешком , упадут цены на бензин , электроэнергию и воду ? Как вы считаете ?

 

Лично я твёрдо уверен в своём завтрашнем дне . Оно на фото .

Что тут говорить , всё отлично , если в этом дне кто-нибудь «шустрый» не проделает опять отверстие .

 

А сегодня - Покажите мне людей , уверенных в завтрашнем дне и в действующем президенте ... 

Я таких не нашёл .