В Петербурге созданы невыносимые условия для инвесторов
21-го февраля владелец спортивного комплекса "Спорт Палас" Роман Курбатов в прямом эфире "Эха Петербурга" рассказал о своих злоключениях и назвал лжецом председателя КГИОП СПб Макарова С.В.
2-го февраля 2018 года Петроградский районный суд вынес оправдательный приговор директору “Спорт Паласа” и снял наложенный в 2015 году арест со здания спортивного комплекса, признав беспочвенность и безосновательность претензий к обеспечению безопасности услуг, предоставляемых его клиентам, и 21-го февраля состоялось его открытие.
В этот же день инвестор и учредитель ООО "Спорт Палас" Р.В. Курбатовпринял участие в совместной радиопрограмме "Делового Петербурга" и "Эха Петербурга" под названием "Деловая среда", где сделал множество шокирующих заявлений.
Начал он с таких слов : " с большим нетерпением жду иска ко мне от председателя КГИОПА господина Макарова и с удовольствием встречусь с ним в суде, потому что прямо сейчас заявлю, что господин Макаров, председатель КГИОПа - лжец".
Обосновал свои слова он так : " председатель КГИОПа неоднократно заявлял, что предоставили нам эту землю под временное сооружение , а мы в нарушение этого построили капитальное."
Курбатов пояснил, что, на самом деле, им предоставили эту землю по инвестиционному договору под капитальное строительство и суд это подтвердил. Так что "... господин Макаров обманывал не только всех вас, но также обманывал губернатора и Смольный".
По мнению бизнесмена, действия Макарова, не поставившего в 2014 году на уже подписанный всеми членами комиссии акт приемки здания, это : "совершенно очевидная, спланированная рейдерская история...".
На вопрос ведущего, кто выступил здесь в роли рейдера, Курбатов ответил : "в наше время все рейдерские истории происходят через госорганы. То есть это происходит путем возбуждения уголовных дел и помещения в СИЗО , откуда человек ничего не может сделать , одновременно с возбуждением гражданских дел. В данном случае все было инициировано КГИОПом."
Далее, в продолжение реплики ведущего о том, как эксперты, в свое время, сфабриковали заключение о малой исторической ценности Лопухинского сада и его пригодности к застройке, господин Курбатов заметил :
"инвестиционный климат у нас ниже плинтуса, да никакого климата нет вообще. Ни один вменяемый инвестор не приедет в город Петербург инвестировать средства в долгосрочные проекты..."
На замечание ведущего Дмитрия Гаврилова, что вы же открылись, Курбатов уточнил, что "нет никакого смысла вкладывать деньги в новые объекты, это совсем не тоже самое, что поддерживать жизнь в существующих..."
Потом владелец "Спорт Паласа" заявил, что атака КГИОПа была поддержана прокурором Петроградского района Царевым, который , якобы, через третьих лиц вымогал у владельца комплекса взятку в 12 миллионов рублей за закрытие уголовного дела предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
На вопрос ведущего,- какова наилучшая технология защиты бизнеса в России ? Курбатов ответил :
" Если будет возбуждено уголовное дело , то единственное что вы сможете сделать это уехать из страны. Особенно если это уголовное дело предполагает меру пресечения в виде заключения в СИЗО. На 99,9 % вас не спасет уже ничего... Никакие адвокаты и никакие акции не сделают ровным счётом ничего." И напомнил, что в стране лишь 0.36% оправдательных приговоров.
Ведущий напомнил, что, согласно заявлению бизнес-омбудсмена Титова, 80% дел возбужденных против бизнесменов не доходит до суда. Курбатов заметил, что после того, как предприниматель 2-3 года уже отсидел в СИЗО, то у него уже всё отобрали и всё попилили, то судить его уже незачем.
Далее к разговору подключился Глава петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Николаевич Третьяков.
На вопрос, как себя чувствует малый бизнес в городе он произнес : " На этот вопрос очень трудно ответить, посколько никакого малого бизнеса в городе нет. Поэтому он никак себя и не чувствует" . Но заметил, что есть небольшие остатки, с которыми он работает, как Глава ассоциации.
На возражение ведущего, что Смольный, вроде как, старается возобновить подобную деятельность и даже проводит реконструкцию рынков, представитель "Делового Петербурга" Дмитрий Грозный заметил, что это делает как-раз таки очень крупный бизнес.
Третьяков к этому добавил : " Все разговоры о поддержке малого бизнеса со стороны госструктур это откровенный фейк. Мы никуда не денемся от базовых экономических и философских дисциплин, где четко записано , что государство есть аппарат насилия в интересах правящего класса. А правящий класс у нас это крупная буржуазия. Поэтому и вся законодательная деятельность, и вся правоприменительная идёт в их интересах."
В качестве наглядного примера он привел две питерские законодательные "новеллы" на прошлой неделе, - о запрете малой торговли во время фестивальных мероприятий и о монополизации деятельности Торгово-промышленной палаты, назвав это свидетельствами того, что "концентрация капитала в интересах крупного бизнеса идёт активнейшим образом."
На вопрос ведущего, может ли он припомнить случаи успешной защиты малым бизнесом своих интересов, Третьяков ответил, что нет :
" ... даже в тех редчайших случаях, когда людям после многолетних мытарств удавалось, вроде бы, защитить, они понимали, что всё равно от них не отступятся. И очень многие махали рукой и сами закрывали, потому что за 5 - 7 лет нервы окончательно истончались..."
Под занавес передачи А.Н. Третьяков ещё раз напомнил, -
" Мы должны понимать, что и прокуратура, и проверяющие от МЧС , и от Роспотребнадзора и далее по списку, это всё-таки инструменты. Это, грубо говоря, подразделения войск, за которыми стоит "генеральный штаб", который, собственно, и планирует их деятельность. И главными являются органы власти, как исполнительной, так и законодательной, которые выполняют заказы крупного бизнеса. В частности, давление на основную часть малого бизнеса ( малую торговлю ) идет от того, что крупные торговые сети хотят окончательно монополизировать этот рынок."
Напоследок владелец "Спорт Паласа" , победивший "кгиоповских" и "прокурорских", дал неожиданный совет о том, что не надо надеяться на всяких адвокатов и омбудсменов,- они не помогут . Единственное, что можно делать, - это вызывать резонанс с помощью социальных сетей и честных СМИ :
" Всё остальное не даст вообще никакого результата. Это их, хотя бы, дисциплинирует. Не будет никакого, условно говоря, "дальнейшего придумывания". Они будут продолжатьдальше делать всё то, что они уже делают, но "отмораживаться" будут меньше, потому что кому ж охота подставляться . Озвучивать надо, в деталях, подробно и , вообще, кричать везде, где только возможно. Называя конкретные фамилии и не уходя ни от каких частных вещей, всё называя своими именами."
"А если с вас начинают чего-то вымогать, либо долю какую-то пытаться отжать" , добавил предприниматель, то ничего давать ни в коем случае нельзя , -
"..это кончится ничем, либо вас самого посадят за дачу взятки, либо вы отдадите деньги и ничего не изменится..."
И дважды повторил :
" Вот в этой ситуации я всем советую обращаться в ФСБ !" , приводя в пример собственный опыт :
" вот эти бегунки ( прим. авт. - посредники ) были задержаны с поличным ФСБ и в ФСБ уже дали показания на прокурора Петроградского района Царева ".
После чего посетовал, что прокурор так и остался на своем месте, и глава КГИОПа Макаров, чей заместитель Гришин сидит за взятку, тоже, почему-то, не потерял своего доходного места...
Комментарии