У России кончится терпение

У России кончится терпение: американский эксперт предупредил США о последствиях санкций

01 Февраля 2018 112960

 

<input id="shotlinkcopy" type="text" value="https://nation-news.ru/p/342753"/>

Американские генералы обеспокоены возможностью "незеркального" ответа России на новые санкции США. Об этом рассказал глава вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс в эфире российского телевидения.

Лукашенко огорошил Киев заявлением о Донбассе

Крымские татары рассказали, кого поддержат на выборах

«Турецкий поток» нанес предательский «удар» России

В эфире канала "Россия 1" Дмитрий Саймс выступил с весьма громким заявлением. Эксперт указал на то, что многие американские конгрессмены считают, что войну выигрывает тот, у кого сильнее экономика. Однако это мнение ошибочно. Специалист привел несколько примеров, когда все происходило "ровно наоборот". Саймс подметил, что так было в Пелопонесскую войну и Отечественную войну 1812 года. По словам политолога, победителем будет тот, "у кого больше возможностей мобилизации и, если хотите, у кого есть воля к победе".

Саймс отметил, что помимо этого у США есть определенное предубеждение по России в военном отношении. Еще в те годы, когда у руля Штатов находился Барак Обама многие убедили себя, что, в отличие от КНДР, российская сторона никогда не пойдет на использование ядерного оружия. Поэтому его якобы можно "как бы не считать". Также Вашингтон не сомневается в защищенности фланга НАТО на востоке. В США полагают, что благодаря статьи о взаимной помощи при отражении агрессии Польша и Прибалтика становятся буквально "неприкосновенными".

У России кончится терпение: американский эксперт предупредил США о последствиях санкций

Россияне ответили на хамство уехавшего в Канаду Серебрякова

Украине предложили вернуть полстраны России

Грудинин рассказал, за что Горбачев предал СССР

Тем не менее эксперт напомнил всем, что за последние годы Россия серьезно прибавила в отношении вооружения. Речь идет о модернизации воздушных и ракетных сил, кроме того разворачиваются мощные российские армии. Дмитрий Саймс указал на то, что война между США и Россией крайне маловероятна, но если она все-таки произойдет, то последствия будут катастрофическими. Как подметил специалист, при сближении столь мощных держав санкции являются сдерживающим фактором только до определенного момента, и американская администрация должна это осознавать.

 
 
Россия готовит ответ на все унижения
ФНС подтвердила, что Грудинин врет

Политолог указал на то, что однажды терпение у России закончится, и она может отказаться от "зеркальных" ответов, перейдя к "неконструктивным действиям".

Именно так, по мнению эксперта, все это потом оценят в США. Саймс считает, что одним из вариантов может стать попытка "выдавить" американцев из Афганистана за счет окружающих его Китая, Пакистана и Таджикистана.

Специалист отметил, что "если смотреть друг на друга через оптический прицел", то можно натворить много плохого. Дмитрий Саймс заверил, что у американских властей все же есть определенное уважение к потенциалу России. Они понимают, что дружить необязательно, но идти на обострение конфликта будет крайне опасно.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что российская сторона будет планомерно и без лишней спешки выстраивать отношения США. Глава государства пояснил, что это будут проходить настолько активно, насколько будет готов Вашингтон.

 

*********************************************************************************************

Для неосведомленных:

1. Дми́трий Саймс (англ. Dimitri K. Simes, при рождении Дмитрий Константинович Симис; 29 октября 1947 года, Москва, СССР) — американский политолог советского происхождения. Президент Центра национальных интересов с 1994 года.
Сын правоведа и правозащитника Константина Симиса и адвоката Дины Каминской.

2. Центр национальных интересов (англ. Center for the National Interest; до 9 марта 2011 года Никсоновский центр, англ. Nixon Center) — неправительственная политологическая организация в США. Считается близкой к умеренным республиканским кругам США. Расположена в Вашингтоне. Основана Ричардом Никсоном 20 января 1994 года, председателем центра с момента основания является Дмитрий Саймс. Почётным председателем центра является бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.