О тайных врагах – порча.

 

   Мысли выводятся от знаний и развиваются в уме аналогично развитию растений на почве, поэтому человек может ухаживать за своим мышлением, как за своим огородом.

   И люди, которые не занимаются своим мышлением, сравнимы с хозяевами, забросившими свой огород, и он у них зарос сорняками. О последствиях все знают, а дедушка Крылов написал о них басню «Стрекоза и муравей».

 

   Начинающий огородник о делах с огородом узнаёт от людей, и для начала работы со своим мышлением вам тоже надо знать хотя бы о мыслях. Мысли разветвляются, как растения, из первого вывода вытекает следующий вывод, потом ещё и ещё, и если не обрезать мысль, она воплощается в дела, за которые человек получает расплату. За добрыми делами следует добрая расплата, за злыми делами – злая расплата.

   Если копнуть до корней мышления и обнажить их, то у немалой части народа в корнях мышления шевелится мысль о возможности избежать горьких плодов от худых дел. Эта мысль является основой, опираясь на которую, люди творят зло, и она, как и все корни, не выходит на поверхность, люди её не произносят, и она живёт в людях скрытно от них самих. И это – их тайный враг.

   От этой скрытной мысли развиваются все нехорошие мысли, с опорой на неё строятся все преступные и беззаконные планы. Человека с таким корнем в мышлении не трудно подкупить, соблазнить, совратить, то есть испортить, и от этой мысли – вся порча. Эта ложная мысль обманывает человека, так как он надеется худыми делами добыть добро, а добро здесь в точности такое же, как от ложных грибов, от поганок – ими можно утолить голод, а потом страдать от отравления или совсем умереть.

 

   Порча снимается при усвоении евангельских наставлений Христа, потому что из этой информация вытекает иной вывод, то есть рождается другая коренная мысль – о неизбежности воздаяния за все совершённые человеком действия и за все его слова. От этого корня в мышлении не могут развиваться худые мысли, и человек, усвоивший учение Христа, продумывает и делает добрые дела.

   А сам Иисус Христос пришёл, как теперь выясняется, чтобы научить людей возделыванию почвы их собственного сознания. Поэтому христианин должен посвятить свою жизнь работе над собой и обучению победам над всеми своими худыми побуждениями, иначе это – ложный христианин. Истинный христианин от зари до зари должен трудиться на поле своего сознания, совершенствуя свой разум, подкармливая свои добрые мысли и прогоняя худые мысли.

 

   Природа зла – это природа сорняков, его семена прорастают в заброшенных хозяевами умах, производя побеги в виде худых мыслей. Они разрастаются в умах бурьяном, овладевают волей хозяев умов, направляя их к худым делам. Сорняки не требуют ухода, но и урожай от них для человека горек.

   Природа добра – это уже природа плодовых сортов растений, которые надо возделывать, и за которыми надо ухаживать, чтобы получить добрый урожай. И люди должны работать над своим мышлением, искореняя оттуда бурьян и насаждая там добрые растения, если они хотят добра. Работа производится волевыми усилиями, а воля к такой работе формируется при размышлениях над Евангелиями.

   Попросту говоря, до тебя доходит из наставлений Христа, что надо вести борьбу с худыми побуждениями, чтобы не прийти к горьким плодам, и ты начинаешь борьбу, руководствуясь теми же наставлениями.

   Только в борьбе со своими грешными побуждениями можно познать, насколько сильны силы зла, и только в борьбе с собой для человека может окончательно разъясниться о деятельном могуществе злых сил и их постоянных стремлениях овладеть его волей.

 

   Пресекать в себе злые силы учит нас устами Иисуса Христа наш Небесный Отец, давая понять о самих силах зла и о том, как их побеждать. Слово Божье прислано на Землю, чтобы вывести человечество из дикости, и оно рано или поздно научится работе на полях своего сознания. Кто-то должен научиться первым, кто-то будут оставаться рабами греха, обречёнными деградировать, опускаясь до превращения даже не в скот, а в существа хуже всяких скотов. Но время работает на то, что человечество движется к совершенству, и всё больше людей будут учиться окультуриванию своего сознания.

   Порча сопротивляется Слову Божьему две тысячи лет, но её сопротивление бесперспективно, потому что Слово произнёс Тот, у Кого не бывает промашки, и у Кого за Словом следует дело.

 

   Чтобы не портиться и не испортиться до конца, человеку нужно захотеть избавиться от порчи. Такое желание пробуждается в размышлениях над Евангелиями. А чтобы у человека возникла нужда в спасительном учении Христа, он должен своими худыми делами испортить и испохабить всю свою жизнь.

   Или нет? Или можно и без этого понять? Это уж смотрите сами.