Продолжатели

Продолжатели

«Идеи можно победить только идеями. Но коммунистической идее, как ни пытались, ничего не смогли противопоставить. Потому что коммунистическая идея бессмертна, она будет жить вечно. Вы являетесь наследниками великих традиций и поколения победителей, вам продолжать дело борьбы за социалистическое переустройство нашей Родины», – такими словами приветствовал участников VI съезда ЛКСМ лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Съезд собрался в год великих годовщин.

Буквально через несколько дней мы отметим 100-летие создания Рабоче-крестьянской Красной армии.

Геннадий Зюганов в своем выступлении напомнил еще об одной знаменательной дате – 170-летии выхода первого издания Манифеста коммунистической партии.

Ну и, конечно, 2018-й – год векового юбилея Ленинского коммунистического союза молодежи.

Сегодняшние юные ленинцы считают себя продолжателями дела прежних поколений строителей лучшего, справедливого мира, борцов за коммунистическое будущее.

К ребятам с приветствием обратился Евгений Михайлович Тяжельников, который в 60–70-е годы почти десять лет возглавлял ЦК ВЛКСМ.

Лидер нынешних комсомольцев Владимир Исаков вручил Евгению Михайловичу свидетельство о внесении его имени в Книгу Почета ЛКСМ под номером 1. 

Но мало только чувствовать себя продолжателями дела строителей коммунизма.

Нужно в реальности быть таким продолжателем.

А значит, бойцом, человеком смелым, идейным, готовым повести за собой других.

Сегодня – в эпоху мировых кризисов и империалистических войн, в ситуации, когда нет больше СССР, а у власти в России антикоммунисты, – это особенно важно.

Особенно в преддверии президентских выборов, от итогов которых зависит очень многое.

 

«Вспоминаю свой жизненный путь.

Яркое впечатление было в детстве, когда мне повязали красный галстук.

Этот день я запомнил на всю жизнь.

В 1975 году я вступил в ВЛКСМ.

По комсомольской линии я побывал в Болгарии, Венгрии и даже в Японии.

Я был активным комсомольцем, рационализатором на производстве.

Я даже стал лауреатом премии Ленинского комсомола.

Вся моя жизнь была связана с Комсомолом. Мое самое главное звание – комсомолец», – рассказал участникам съезда народный кандидат в президенты РФ Павел Грудинин


Вскоре, посещая Совхоз имени Ленина, ребята смогли и сами убедиться, что Павел Николаевич по-прежнему верен идеалам юности и на практике внедряет принципы справедливости в жизнь.

Пока – в рамках хозяйства, которым руководит.

Но от наших общих усилий зависит, чтобы территорией оптимизма, созидания, справедливости стала вся Россия.

Грудинин рассказал о своей предвыборной программе, в ней много внимания уделено проблемам, напрямую касающимся молодежи.

При реализации этой программы молодым специалистам будет гарантировано первое рабочее место с достойной зарплатой,

качественные образование и медицина вновь, как в Советском Союзе, станут доступными и бесплатными,

молодые семьи будут обеспечены жильем.

В Совхозе имени Ленина так делается уже сегодня.

А в целом по России, к сожалению, все иначе.

 

«Российская молодежь является самым незащищенным слоем населения. Каждый третий не имеет работы, а каждый второй из имеющих ее работает не по своей профессии. У нас есть конкретные предложения, чтобы это исправить», – заявил первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков.


Действительно, кому, как не молодежи, своими руками менять жизнь к лучшему?

А молодые коммунисты всегда были в авангарде такой работы – в самых разных уголках планеты.

В этом можно было убедиться на состоявшемся в октябре прошлого года в Сочи Всемирном фестивале молодежи и студентов. 

К слову, бывший на съезде комсомольцев гостем Григорий Петушков (он являлся председателем Национального подготовительного комитета ВФМС) признал: если бы не комсомольцы и не КПРФ, Фестиваль в Сочи не состоялся бы.

Как ни пытались российские власти перелицевать этот всемирный форум антиимпериалистической молодежи на свой аполитичный (а на самом деле – антикоммунистический) лад – ничего не вышло.

Сочинский Фестиваль стал для левых площадкой общих солидарных действий.

Вот и среди гостей комсомольского съезда было как никогда много представителей молодежных левых и коммунистических организаций из самых разных стран.

Это и давние соратники по комсомольскому движению в бывших советских республиках – Украине, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, комсомольцы Донбасса.

И друзья, старые и новые, из дальнего зарубежья: Ливана, Португалии, Испании, Греции, Сербии, Шри-Ланки, Индии, Кипра, Венесуэлы, других стран.

Накануне съезда состоялся международный круглый стол «Борьба молодежи против антикоммунистической пропаганды и фальсификации истории».

Как сообщается, особенно участникам круглого стола запомнилось выступление секретаря ЦК ЛКСМ Украины Михаила Кононовича.

Он, в том числе, рассказал и показал кадры видеосъемки, как несколько дней назад так называемая нацдружина украинских неонацистов совершила нападение на киевских комсомольцев. 

Единственной заинтересованной стороной в борьбе с социализмом является крупный капитал, действующий только ради собственных корыстных интересов.

Попытки очернить историю социалистических государств, навязать негативные стереотипы о коммунистической идее – проявление классовой борьбы, конечная цель которой – установить диктатуру мирового империализма.

К таким выводам пришли участники круглого стола из разных стран. Задача молодых коммунистов – не допустить этого.

В ходе работы съезда Комсомола с приветствиями к его участникам обратились вице-президент Всемирной федерации демократической молодежи Ласанта Абейварна, генеральный секретарь Всеиндийской федерации студентов Вишвахит Кумар.

В новый состав ЦК ЛКСМ избрано 56 человек, кандидатами в члены ЦК стали 34 комсомольца.

На первом организационном пленуме ЦК первым секретарем единогласно переизбран Владимир Исаков, вторым секретарем – Наталья Дорохова, секретарем по агитации и пропаганде – Евгений Дроздов.

Председателем ЦКРК ЛКСМ РФ избрана Карина Смотракова.

В год столетия Комсомола работа предстоит большая, важная и горячая.