Вклады Путина в науку
Основы современной успешной государственности держатся на сплаве верных ориентиров, а не на авторитете, как многие могут думать. Одним из таких сплавов является союз бизнеса и науки, который позволяет получать экономическую выгоду не только предпринимателям, но и стране в целом. Это понимает Владимир Путин, и во главе своей деятельности делает упор именно на этом, т.к. понимает, что именно подобный подход делает Россию одним из влиятельных игроков на мировой арене в мире бизнеса и науки.

Если бизнес может развиваться самостоятельно, ему лишь нужно создавать условия для развития, конкурентную среду, в которой он может себя реализовывать, то науке, в лице молодых ученых нужна помощь и забота, которую правительство пытается постоянно оказывать, пестуя и мотивируя тем самым молодые таланты на новые свершения и открытия.
На Совете по науке и образованию, проходившему в Новосибирске, президент отметил важность поддержки молодых ученых для государственной политики, развития науки в целом, и конечно, для самих ученых.
«Содействие должны получать сильнейшие учёные и исследовательские коллективы. При этом ключевой принцип государственной поддержки – это конкретный, практический результат, создание глобально конкурентоспособных продуктов и прорывных технологий».
Подобные заявления, исходящие из уст главы страны не являются предвыборными лозунгами, на которые охочи его конкуренты. Данные слова являются подтверждением его целенаправленных действий. За последние 5 лет средняя зарплата научного работника выросла в полтора раза, а количество научных сотрудников возросло на 1 процент. Данные цифры говорят о том, что благодаря государственной поддержке растет престиж научного работника, и выбирать науку своей деятельностью становится модно.
Помимо роста зарплат в научной среде активно продвигаются гранты для молодых ученых. Размер гранта позволяет молодому специалисту осуществлять свою деятельность, концентрируясь исключительно на ней. Теперь ему не нужно думать, как обеспечить себя и свою семью, тем самым отвлекаясь от постоянства в своей работе.
Российская наука со времен Ломоносова носила предопределяющий характер, характер национальной идеи, обуславливающий облик русского человека, как человека обремененного высоким интеллектом. После сложного периода в 90-ые годы, когда наука и образование было в полном упадке, внутренняя политика Владимира Путина вытащила науку из той ямы, в которую она не по своей вине угодила. Сейчас мы уже наблюдаем следствие этой политики, которое выражается в росте научного мышления, быстрое и технологичное устроение России, рост количества научных центров и городов, престиж выбора научной стези, как определяющую личную и общественную жизнь.
Комментарии
"Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда."
Чехов. "Письмо к ученому соседу"
Сознание и ЗНАНИЯ это одновременная работа трех триединых совокупности процессов - это обыденное сознание и ЗНАНИЯ, эмпирические (эмпирия это опыт), научное .........
Так что религия это просто обыденное толкование ПРАВИЛ работы процесса жизни ...........
Сегодня в практике товарных процессов работает три триединых совокупности процессов работы собственности - это частная, государственная, МЕЖ-государственная .............
Но Путину об этом просто НЕ известно ..........
Так много наговорить, чтобы скрыть провал российской науки в эпоху путинского правления, и не сказать ничего по сути - так умели только советские пропагандисты, притом, что в то время успехи все-таки были. Ну, только не в области генетики, кибернетики и сельско-хоз. науки.