Не надо быть лохОм! Кое-что об афере под шифром КАПРЕМОНТ

Летом 2012 года, сразу же после возвращения Путина в Кремль,  был принят закон о прибавке к постоянно растущим тарифам ЖКХ  новой статьи расходов - каждый месяц стали платить поборы за капремонт, который будет через сколько-то там десятков лет. Тогда это событие не было воспринято серьёзно - считалось вполне естественным, что капремонт домов должен проводиться за счёт государства, и поэтому, чтобы платить за капремонт должны были сами жильцы - «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».

Тем не менее, в 2014-2015 годах эти поборы были введены во всех регионах, суммы их варьировались от 3 рублей за квадратный метр в Ленинграде до 20 рублей за квадратный метр в Москве, в среднем по стране порядка 7-8 рублей за квадратный метр, т.е. в дополнение к и так неподъёмным тарифам ЖКХ дополнительно прибавились поборы в размере 500-1000 рублей в месяц.

 

Но быдлонаселение сочло эти поборы за капремонт вполне естественной вещью, а требовать, чтобы капремонт финансировало государство - как об этом написано в ст. 16 Закона о приватизации - это якобы «иждивенчество».


Но реальность такова - те, кто смирился с поборами за капремонт - они ежемесячно теряют указанную сумму в пределах 500-1000 рублей (в чей персонально карман уходит эта сумма - вороватому единоросовскому чиновнику, распоряжающемуся «региональным оператором», или вороватой единоросовской активистке, распоряжающейся «спецсчётом на отдельный дом» - это принципиального значения не имеет).

А вот те, кто не смирились и продолжают бойкотировать поборы за капремонт - они оказались в материальном выигрыше!

 

Занятно как один гражданин нашел вариант, как обратить эти поборы в доход. Делается это так. Ту сумму, которая указывается в ежедневно приходящей к нему квитанции за капремонт, он не платит, а откладывает и кладёт в банк под процент. И в случае, если его вдруг всё-таки вынудят выплатить накопившуюся сумму поборов за капремонт вместе с пенями - то проценты, которые поступят на банковский счёт, они выше, чем ставка рефинансирования ЦБ, от которой рассчитываются пени за капремонт. То есть даже если ты выплатишь свою задолженность вместе с пенями - то ты всё равно останешься в выигрыше! А можно ведь и не выплачивать. Существует такое понятие как трёхлетний срок исковой давности. Если с 2014-2015 года, с того момента, как у вас ввели поборы за капремонт, ты сумел продержаться и не платил три года, то всё - твои долги, срок которых больше трёх лет - обнуляются! Так что, как говорится, надо просто не быть лохОм.