Два века вечно живого Пушкина

10 февраля 1837 года Александр Сергеевич Пушкин не умирает от полученной на дуэли раны. Вместо этого он становится зомби и проводит следующие 180 лет продуктивно и в меру счастливо — настолько счастливо, насколько это вообще возможно в России.
В 1860-е он приветствует манифест об освобождении крестьян, сочиняя злые стишки в адрес помещиков. В конце века он вызывает на дуэль Льва Николаевича Толстого по пустяковому поводу, но того не пускает жена — мудрая женщина понимает, насколько глупо стреляться с зомби.
Во время революции Пушкин решает идти по партийной линии, становясь министром культуры сначала во Временном, а затем и в Советском правительстве. Ленин настороженно относится к зомби в своем кабинете, но быстро привыкает, к тому же, у него своих проблем хватает — пора готовиться к мумификации.
Вскоре после этого Пушкин уезжает в непродолжительную эмиграцию в Абиссинию, но возвращается с началом Великой Отечественной войны. На фронте распространяются листовки с бессмертной эпиграммой поэта «Ай да Сталин, ай да сукин сын».
В начале 1960-х Пушкин пишет самое известное произведение этого периода своей нежизни, окончательно обессмертив себя строкой «И долго буду тем любезен я народу, что в космос Юру провожал».
В 1970-е Пушкин хочет вызвать на дуэль Александра Исаевича Солженицына, но того стреляться не пускает жена.
При Андропове поэт недолго сотрудничает с органами, но карьерные офицеры настороженно относятся к зомби в своих рядах и при первом удобном случае отправляют Пушкина на заслуженных отдых в статусе персонального пенсионера всесоюзного значения.
Во время перестройки Пушкин создает один из первых кооперативови становится миллионером, выпуская эротические сборники стихов и пиратские видеокассеты.
В 1990-е поэт опять отправляется в непродолжительную эмиграцию в Израиль, скрываясь от бандитов. В конце века он вызывает на дуэль Бориса Николаевича Ельцина, но того не пускает жена — мудрая Наина Иосифовнапонимает, что убийства любимого поэта народ ее мужу точно не простит.
Во время первого срока Путина Пушкин руководит министерством культуры, после чего уезжает послом во Францию, где зачем-то вызывает на дуэль Шарля Азнавура. Армяне во всем мире выходят на акции протеста и конфликт удается урегулировать. Великий поэт посвящает великому шансонье очередную нетленку: «Шарль, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно со мной наравне».
При Медведеве Александр Сергеевич увлекается инновациями и заводит твиттер, где быстро набирает миллион фолловеров. Особым успехом у фолловеров пользуются умещающиеся в сто сорок символов критические замечания о современной моде в духе «Пупок чернеет сквозь рубашку, наружу титька — милый вид!».
При позднем Путине Пушкин ненадолго становится охранителем, быстро теряет интерес к политике, уезжает в непродолжительную эмиграцию, возвращается, удаляет твиттер, заводит канал «Незыгарь» в телеграме, инвестирует в биткойн и дает интервью Юрию Дудю.
В 2018 году поэт с треском проигрывает баттл малоизвестному рэперу, разочаровывается в людях и, надев белоснежный скафандр, улетает в автомобиле Tesla к Марсу.
Комментарии