Сами виноваты

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что низкие доходы граждан России являются главным препятствием для экономического роста страны.«Сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста», — сказала Голодец. Также вице-премьер отметила, что если эту ситуацию не изменить, экономику ждут проблемы.

Это пишет Газета.Ру . https://www.gazeta.ru/business/news/2018/02/07/n_11140951.shtml
Сообщается, что ранее президент России Владимир Путин призвал обеспечить рост реальных доходов россиян: https://www.gazeta.ru/business/news/2018/01/29/n_11106565.shtml.
Итак, у нас есть две вводные.
Первая, целый вице-премьер сетует на низкие доходы населения. И вот они-то самые препятствуют экономическому росту. Не, вы такое видели?
Как можно при отсутствии в государстве реального и нормально функционирующего сектора экономки и грабеже населения лить слёзы о том, что население мало зарабатывает?
Представим такую картину. Есть какой-нибудь ЗАО «Колхоз имени Сталина», продукция которого поступает на ЗАО «Завод имени Брежнева». В свою очередь завод выпускает всю необходимую механизированную продукцию, запчасти, тару, инструменты для колхоза.
Обе стороны довольны.
Но вскоре руководители двух ЗАО решают, что их личные прибыли надо бы увеличить, ведь руководитель банка имени Путина, вона, купил себе оркестр с виолончелами, а директор АТП имени Медведева, обеспечивавший логистику между ЗАО, купил дом в США.
Как так? А чем мы хуже?
И работников колхоза и завода начинают щемить. Попросту кидать на зарплату. Товарообмен между предприятиями падает, никто ничего не покупает из-за отсутствия денег, падают доходы логистической компании и банка имени Путина.
Трещит бюджет.
Но зато директора ЗАО тоже покупают себе виолончели и виллы.
Народ ропщет, бузит.
Тогда недовольные директора всех структур (а они же при этом ещё и депутаты районной думы) дают поручение полицейскому управлению имени Андропова выкрутить руки всем колхозникам и заводчанам и обложить их штрафами и сборами с земли, недвижимости, транспорта, торговли, бартера и т.п.
Типа и бюджет поднять и рот заткнуть.
И вся экономика летит к одной бабушке, в тартарары.
Куда бедному крестьянину податься?
Крестьянин — к гаранту Конституции, с челобитной. Спаси, отец, родной, ё!
А что гарант?
Читаем, что говорит гарант (это вторая вводная ):
«Повторю, нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан. Это касается и бюджетного сектора… и, конечно, коммерческого. Потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое перспективное развитие сегодня прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников».
Вы слышали? Гарант говорит «необходимо». Кому он это говорит? Богу что ли? То, что необходимо, вам, ёклмн, и без гаранта любой голодающий школьник скажет. Что папе и маме за труд нужно платить нормальную зарплату, которая должна обеспечивать жизненные потребности семьи. А не пайку, сука.
Гарант, ёпрст, должен не размышлять о том, что и так всем ясно, а создать условия для работы предприятий, обеспечить выполнение ими трудового и социального законодательства, а главное – гарантировать каждому гражданину (налогоплательщику и производителю материальных благ) стабильные доходы. И наказать того, кто этого не делает. Жёстко и принципиально.
А что наобеспечивал Путин? Росстат сообщил, что реальные располагаемые денежные доходы россиян за 2017 год снизились на 1,7%. Это в реальном секторе экономики. За его пределами ситуация и вовсе критическая. Путин стучит кулачком по столу. И волшебница Голодец выдаёт сногсшибательный вывод: сами виноваты.
Ну, сука, по тексту это ж так и звучит.
Экономика не работает и буксует потому, что мы вам ни хрена не платим, кидаем и обкладываем поборами. При таких вводных никакую общенародную задачу решить невозможно, кроме задач виолончелей и вилл для избранных.
А знаете почему так? Потому что президент не должен просто быть. Просто сидеть и пердеть. Он обязан сам возглавлять правительство. Сам должен пахать и, соответственно, отвечать перед народом.
И жёсткий, без закавык, закон об импичменте президенту должен быть не где-то в разработках у Центра Сулакшина, а принят Госдумой и вывешен на всех официальных сайтах.
Не справился, не выполнил программу, не исполнил обещания, не обеспечил рост доходов и безопасности граждан? Нахрен! В России достаточно умных мужиков, кто готов взяться за этот гуж.
Если не русские мужики, то кто?
Иначе так и будем «сами виноваты». Вечно.
Редактор «Народного Журналиста» Волк Донбасс
Комментарии
МРОТ и минимальная пенсия повышается?
Сколько там пенсионеров то у нас?
20 миллионов? Или 30? Или более?
Грубо умножьте на тысячу рублей.
20 - 30 миллиардов в месяц будет добавлено
в товарооборот? :)
Может вырасти и на большую сумму.
А может и уменьшиться.
***
Если не вырастит или даже уменьшится -
вот это уже то, о чём было сказано.
То есть увлечение покупательной способности
граждан России. :)
***
Скажете не возможно? Ещё как возможно! :)))
Вспомните, как в последний раз подорожал доллар?
Ну практический в двое. А ведь цены удержали
от такого роста! Выросли есно до 120 - 130%...
По некоторым товарам и более того...
Но не до 200% же!!!! :)))
То есть могут, когда пинка получают! :)))
Но кремлевским крысам фиолетово до простого народа.
Они прекрасно понимают, что как только они перестанут геноцидить гойское стадо., то их хозяева вмиг выкинут с вертикали и полетят эти вовы гарантыс ольгами голодцами, переобуваясь, куда подальше.
Так что, денег нет, а вы держитесь.
Страна рабов и упырей. Так и существуем.
Будьте социально ответственными.
Ваши разговоры про инфляцию- повышают инфляцию, ваши разговоры про цены- повышают цены. Прекратите!
===
а каким образом он должен узнать, что вот такой-то работодатель зажимает работникам зарплату? есть идеи?
а не чёрными крыльями руководить теми профсоюзами?
То не выход...
Возможно как одно из многого необходимого.
Кто и что мешает понижению налогов с прибыли и повышению минимального уровня зарплаты во всех сферах человеческой созидательной и обслуживающей деятельности?
Совесть Хапуг и лизюблюдов в законодательной и исполнительной власти!
Короче: Любая работа должна обеспечивать работнику достойную жизнь, не будет этого, поющие трусы и бешенные матки будут у трапезного стола, а труженик у разбитого корыта в поте лица!
Президент (самозванец) СССР
Ну скажем что то на вроде "гос. инспекции по труду". :)
Сам с ними "работал", как проблемы были...
После многим насоветовал... Понравилось. :)
Эта инспекция по трудовому законодательству -
подчиняется напрямую "столице" - у нас Казани.
Есть возможность обратиться анонимно для работодателя.
То есть "гос. инспектор" даже не посвятит работодателя,
что была жалоба. Придёт, проверит, "увидит" и выпихает!
Наши работодатели, НЕФТЯНКА!!!!, люди с немалым
влиянием!, достаточно сильно боятся тех инспекторов...
(народная мудрость)
Долг платежом красен. (С)
В том числе и долг рожу набить. :)
Только собаки не дают мирно жить!
Любишь рашку и пукина, ПЛАТИ НАЛОГИ!
Более того, кто непосредственно допущен к лизанию ануса великого щукострела - тот должен в год - как минимум 100 тысяч в казну сдавать.
Абонентская плата.
Если лижет сверх нормы (более чем 1 лизание с засосом - в квартал), те должны выплачивать пеня - 1 сверхнормативный поцелуй задка - 21
тысячу деревянных, выложи и не греши....
"голосуй -не голосуй, все равно получишь ... уй"
Нанимайте варягов как в древние века или позовите на власть грузина как Сталина-Джугашвили.
К примеру, закончился срок вод. удостоверения. Нужна мед. справка и каждый врач сей комиссии стоит не меньше 400 рублей + 360 рублей справка. Черт с ними! Пошел оформлять удостоверение. 2100 руб. пошлина. Еще терпимо! Но куда деваются эти миллиарды, если нет медицины и дорог?
Купили в 1998 году участок с коробкой дома в СНТ. Оформил кадастровые документы. Оказывается, чтобы меня общипывало государство налогами, ныне еще требуется оформить документацию Госреестра и рег. палаты.
Вызов инженеров 12 тыс. рублей. Их нужно привести на авто. Затем оформление. У меня 4 объекта: квартира, гараж (нужно выкупить землю), дача и сад. Минимум затрат 160 - 180 тыс. рублей. А, ведь, нужно платить за охрану своих "имений", налоги, за дорогу, взносы за гараж, техосмотр, квартплату, бензин. Жрать, одеваться, платить за проезд в общ. транспорте, походы в поликлинику, лекарства и другие расх...