Этот урок от моего мужа поменял всю мою жизнь

Когда-то муж преподал мне бесценный урок. Я сперва его не поняла и надула губы. Посчитала толстокожим и упрямым ослом, ничего не смыслящим в семейной жизни. И только спустя время осознала, насколько он был прав.
Мы поженились далеко не юными: ему исполнилось 42 года, мне – 36 лет. Оба состоявшиеся, реализованные и имеющие на все свою точку зрения.
Первое время пребывали в эйфории, а потом незаметно, чересчур увлекшись новым статусом и обустройством семейного гнездышка, я стала совершать одну глупость за другой.
Забросила степ-аэробику и курсы английского языка в пользу выпечки малиновых кексов и чистки ковров. Звонила ему на работу и интересовалась продажей сегментных шаровых кранов серии Flow-Tek S-19.
Шила лоскутные покрывала, собирала на службу «тормозки» и утюжила простыни с двух сторон. Вырезала фетровых зайцев и закатывала лечо.
Освоила декупаж и соление скумбрии. Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.
Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет.
Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры.
Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал:
— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель.
Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное – это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.
Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное.
Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.
С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я – просто я.
Комментарии
Она - фактическуи сама же и подтолкнула его в уходу из "тюрмы".
ВСЕМ ДУРАМ - Жизненное пространство в семье
следует все больше - У-ВЕ-ЛИ-ЧИ-ВАТЬ, со временем!!!
И уж никак - ни коем случае нельзя уменьшать это жизненное пространство.
Мало того, что она ему даже вздонуть свободно не давала,
так наверняка он еще и почувствовал себя ее "собственностью"!
Такого тоже ни в коем разе нельзя допускать, и кричать - КАРАУЛ,
если хотя бы заподозрили даже намек на подобный просчет.
Если кому хочется теории, то сила мужчины - Ян,
а сила женщины - в ее Инь.
Поэтому она должна оставить Ян - мужчине,
и "не лезть на его территорию", ни в коем случае!
Надо - не "отбирать" жизненное пространство,
а даже наоборот - одаривать все большими свободами.
И - всё те же самые психологические ошибки,
захотела де - стать "образцовой хозяйкою",
эдакая "пуританская ересь", ну - и развалила семью в итоге,
ибо любая ересь действует крайне разрушительно и губительно. .
<...
но сказка замечательная, мне нравится в ней всё, и мужчина, и женщина, и отношения
:-)
Комментарий удален модератором