Илон Маск в одиночку превзошел космическую программу России – Bloomberg
Всемирно известный канадско-американский изобретатель и глава компании SpaceX Илон Маск в одиночку превзошел космическую программу России.
Об этом речь идет в материале журналиста Bloomberg Леонида Бершидского.
Отмечается, что запуск ракеты SpaceX's Falcon Heavy нигде не резонировал настолько сильно, как в Российской Федерации.
"Частная американская компания продолжает делать технологические новинки, попытки сделать какие оставила российская космическая отрасль. Это и постоянное повторное использование ракет и успешный запуск ракеты с 27 двигателями", - пишет издание.
Советский Союз пытался сделать нечто подобное в 1960-х и в начале 1970-х. Инженер Сергей Королев запустил первый спутник и первого человека в космос, начал разработку проекта N-1, супертяжелый ракету с 30 двигателями, которая могла бы вывести на орбиту станцию весом в 75 тонн и, возможно, долететь на Луну, Марс и Венеру.
Завершена после смерти Королева в 1966 N-1 четыре раза проходила испытания. Однако каждый из запусков проваливался, в основном потому, что сложно обеспечить работу такого количества двигателей одновременно.
"Теперь SpaceX выполнило эту задачу и, хотя еще не известно, кто заключит контракт на услуги Falcon Heavy, основатель SpaceX Илон Маск имеет самую мощную ракету в мире - она может доставлять до 64 тонн на орбиту", - пишет журналист.
Он отмечает, что планы России построить ракету, способную долететь на Луну или на Марс, еще не выполнены и программы недофинансированы. Но глава "Роскосмоса" Игорь Комаров обещает первый запуск а 2028 году. По его словам, вероятно, даже Китай, получит системы запуска сверхтяжелых грузов раньше России.
"Конечно, успех Маска поражает, ведь за "Роскосмосом" стоит мощь государства. И все же их обогнал шоумен - мальчишеского вида, который запустил свою машину в космос, с песней Дэвида Боуи", - подчеркнул Бершидский.
Он добавил, что Маск смог достичь такого результата благодаря тому, что у него есть конкретная мечта, которую он ранее назвал: колонизировать Марс. У России же такого мечтателя нет.
Как писал "Обозреватель", недавно Илон Маск запустил к Марсу одну из самых тяжелых ракет собственной компании SpaceX "Falcon Heavy".

Комментарии
----------------------
Россия мечтает вернуться в 60-е .... А лучше в 30-е ....
Свободен.
Комментарий удален модератором
воронежского авиа завода ВАСО ....... талантливыйный мальчик - весь в папу - как жена Лужкова ...
самая умная баба на всю москву - пока Лужок был мэром - как из мэра Лужка уволили - так и Батурина резко поглупела
так и живём - во главе страны ужо 18 лет мафиозная шайка -лейка - но вся из одних талантов
ЭКОНОМИЧЕСКИХ - ТЕХНИЧЕСКИХ - БУХГАЛТЕРСКИХ - ХАКЕРСКИХ -ПРОПАГАНДОНСКИХ - ЮРИДИЧЕСКИХ
правда - все эти таланты исключительно - пока есть гос-власть ...и крыша из международных покровителей
которых вполне устраивает превращение рашки в банановый африканский паханат и военно-полицейскую орду
ТАК И ЖИВЁМ - ВОТ УЖО 300 ЛЕТ - И ЭТИМ ГОРДИМСЯ - так как больше гордиться нечем ..... увы ....!
Комментарий удален модератором
Эти дебилы даже не убрали ее!
Этому даже нет названия.
И ведь даже не смущаются, вот в чем дело.
У них нет стыда за собственную безграмотность.
Тьфу.
Это не смешно, если серьезно.
Это страшно очень.
Все это уже было. ракета Энергия, например.
Ничего нового в научном плане.
Это не миссия NASA. Вот там - там да, интересно, так интересно, аж дух захватывает.
Как надо России, так она и действует. Время, когда спутники и всё прочее запускали к датам-юбилеям, прошло. Пришло время целесообразности. Готовится к выводу в космос совершенного нового универсального корабля "Федерация". К тому же, космос не айсберг, не растает и никуда не уплывет.
Конечно, это очень хорошо, что американцы стали хоть что-то запускать. После многих лет перерыва и вложив многие миллиарды долларов. Есть, конечно, сомнения в многоразовости применения отбаботанных ступеней ракет, но у них, хочется надеяться, всё подсчитано.
"Шаттлы" тоже считались многоразовыми, но каждый раз взлетал на 95%+ новый аппарат. Было крайне дорого и опасно, поэтому и закрыли программу.
Пожелаем успехов американцам. Особенно, по дальнему космосу - более 800 км от Земли, где пока ещё не было даже млекопитающих. Это надо изучать.
Программа НАСА была серьеано пересмотрена после прекращения программы шаттлов; шаттлы стоили дорого, финансирование было сокращено.
И какие же у НАСА результаты, какие НАУЧНЫЕ результаты!
Это просто жемчужина за жемчужиной.
Я живу в Питере
Военный спутник США с кодовым названием Zuma не вышел на связь после выхода на орбиту и сгорел в плотных слоях атмосферы, говорится в сообщении Bloomberg. При этом первая ступень вернулась и совершила мягкую посадку.
Запуск спутника был произведен 7 января ракетой Falcon 9.
Единственно в чем он переплюнул Роскосмос, это в в рекламе. Пока что. Если сравнивать его бюджет.
Пусть растет.
А у нас пилят наши:))
В этом разница
https://chervonec-001.livejournal.com/2212526.html
и не торопитесь, как когда-то сланцевой нефтью очаровываться Маском, .
Комментарий удален модератором
Хам, но не трус раз не сбежал в ЧС-клозет!
Комментарий удален модератором
Он небось не спит по ночам, вскакивает и нервно курит , во всем мире столько ракет - а он ни ухом, ни рылом к ним отношения не имеет, не попилить ему там ничего, ни кусочка не оторвать.
тяжело упырёнушу, такие страдания испытывает ...
Этот проект стали раскручивать после относительных многолетних неудач НАСА. НАСА передало тому новому ведомству, что сейчас возглавляет Маск, все свои проекты и наработки. В новой конторе теперь работают тысячи бывших работников НАСА, включая и сотни бывших россиян, которых где-то можно понять - на России им просто не платили... Новое ведомство Маска разрабатывает и военные проекты США, которые ранее разрабатывало НАСА.
Что же до России, то журналюга, явно с бывшим советским прошлым, поэтому сейчас в своих потугах на американский патриотизм желающий быть святее самого папы, конечно же, пишет чушь: бюджет Маска (бывшая НАСА) и бюджет космических программ России различаются более, чем на порядок в пользу Маска. И никакой здесь злобы и зависти в рядах российских инженеров и учёных нет. Это опять-таки придумки журналиста. Советские и российские учёные по космосу всегда радовались успехам американцев. И в 1960е, и сейчас. Потому что космос - это верх человеческой мысли и технологий. Каждый пуск - уникален, и ракеты пускают совсем не для запусков автомобилей - лунных ли, марсианских ли...
Но о ней не помнят (или не хотят).
Так что ничего нового в научном плане Фолкон не показал.
Все уже было.
(https://echo.msk.ru/news/2143674-echo.html)
"Саровские инженеры превратили суперкомпьютер в биткоин-ферму: "намайненное" потратят на суды"
(новость от "Московского Комсомольца")
С Днем Науки вас, дорогие россияне!
Вчерась как раз отмечали.
Сам дедушка Ельцин день Науки утвердил.