Гравитационно-полярная модель атома

"Мировая наука"             http://science-j.com/

 

УДК 539.1

 

Твердохлебов Г.А.

Частный исследователь

Россия, Тольятти

 

ГРАВИТАЦИОННО-ПОЛЯРНАЯ МОДЕЛЬ АТОМА

 Аннотация

Видимо, настало время заполнить пустоту модели атома Резерфорда-Бора потому, что эта пустота демонстрирует несжимаемость атома. 

По нашей гипотезе пустота должна быть заполнена мини вихрями  эфира – гравитонами, которые являются магнитными диполями.

 Гравитоны являются основой строительства протонов, нейтронов, электронов, позитронов, ядер атомов, самих атомов.

 Гравитоны также определяют перемещение гравитирующих тел и электрических зарядов.  

Ключевые слова: пустота, гравитация, гравитон, ядро атома, атом.

 

Tverdokhlebov, G. A.

Private researcher

Russia, Togliatti

GRAVITATIONAL-POLAR MODEL OF ATOM

Summary

Apparently, it is time to fill the emptiness of the model of the Rutherford-Bohr atom, because this emptiness demonstrates the incompressibility of the atom.

According to our hypothesis, the void must be filled with mini vortices of the ether - gravitons, which are magnetic dipoles.

Gravitons are the basis for the construction of protons, neutrons, electrons, positrons, atomic nuclei, the atoms themselves.

Gravitons also determine the movement of gravitating bodies and electric charges.

Key words: emptiness, gravity, graviton, atomic nucleus, atom.

Вместо предисловия
Факты, побудившие меня писать эту статью

Факт 1.

Заряд электрона

Заряд позитрона

Этот факт наводит на мысль, о том, что основой этих зарядов является одна и та же частица, которая переворачиваясь, задом наперёд, вверх ногами или ещё каким-либо образом генерирует по абсолютной величине два абсолютно одинаковых заряда.

Факт 2.

Заряд позитрона

Заряд протона   

При этом протон тяжелее позитрона.

Этот факт наводит на мысль, о том, что протон это тот же позитрон, который, каким-то образом, увеличил свою массу.

Факт 3.

Современная модель атома – это вращающиеся вокруг ядра электроны, окруженные пустотой. А современные опыты показывают, что атом несжимаем.

Этот факт наводит на мысль, о том, что пустота заполнена несжимаемыми «атомами» эфира.

Факт 4.

В ядрах атомов протоны и нейтроны с колоссальной быстротой превращаются друг в друга.

Этот факт, без труда, объясняет гравитационно-полярная модель атома.

Факт 5.

Вращающиеся вокруг ядра электроны не излучают электромагнитную волну, что он должен делать по законам электродинамике.

Этот факт наводит на мысль, о том, что в атоме движется не полноценный электрон, а только его электрическая составляющая, в отсутствии магнитной составляющей.

Факт 6.

Формулы Кулона и Ньютона о взаимодействии зарядов и о взаимодействии гравитирующих тел имеют одинаковую математическую форму.

Этот факт наводит на мысль, о том, что эти взаимодействия осуществляются одними и теми же частицами, а именно гравитонами.     

Факт 7.

В сентябре 2015 года в обсерватории  LIGO  были зарегистрированы гравитационные волны. Их дисперсия (зависимость фазовой скорости волны от её частоты) соответствует безмассовым гравитоном.

Этот факт говорит о том, что гравитоны пора переводит из разряда гипотетических частиц в разряд реально существующих частиц.

Из этих разнородных фактов сложилась гипотеза, которую мы и предлагаем вниманию читателей.   

 Взрыв гравитонной звезды

По нашей гипотезе наша вселенная родилась посредством вращательного разрыва гравитонной звезды, где гравитация разрушила все элементы атомов и их ядер, и где единственным элементом материи остался только гравитон. Гипотеза о рождении нашей вселенной посредством вращательного разрыва гравитонной звезды согласуется с известным фактом, что большинство галактик нашей вселенной, являясь осколками гравитонной звезды, вращается в одном и том же направлении.    

Большой Взрыв гравитонной звезды образовал  расширяющееся пространство, заполненное гравитонами – микроскопическими вихрями эфира, который является магнитными диполями.

Большой Взрыв также образовал ещё два микроскопических вихря эфира, которые опоясали некоторые гравитоны в виде тороидов, вращение наружной части их оболочки генерирует северный и южный полюса магнита, образуя электронный и позитронный электрический заряда. Заряды притягивают соответствующими полюсами окружающие гравитоны, образуя электроны и позитроны, которые энергию взрыва отразили в коротковолновом излучении, названным реликтовым излучением. Энергия реликтового излучения до сих пор является генератором вращения микрочастиц, включая ядра атомов. 

В процессе Большого Взрыва часть позитронов, имея колоссальную скорость вращения, окутывает себя гравитонными сферами, сжимающими эти позитроны в десять тысяч раз, и, таким образов, увеличив свою массу, превращается в протоны. Часть протонов, захватив своими гравитонными сферами электрон, превращается в нейтроны.

Протоны и нейтроны образуют ядра атомов. Ядра атомов своим вращением рождают новые гравитоны. Новые гравитоны окутывают ядра атомов, формируя гравитационные поля атомов, а также окутывают, состоящие из этих атомов гравитирующие тела, образуя гравитационные поля гравитирующих тел.

Так из осколков старой вселенной рождается новая вселенная.   

Ускорение расширения вселенной определяется тем, что расширяющаяся вселенная поглощает материю соседних вселенных, и ядра атомов этой материи включается в процесс расширения нашей вселенной.

Наша модель атома

По нашей гипотезе тело атома сложено из «кирпичиков» материи – гравитонов.  Атом представляет собой матрёшку с вложенными  друг в друга гравитонными сферами, которые являются силовыми линиями гравитационного поля атома, по которым вращаются электроны.

Сферы образуются за счёт вращения с огромной скоростью ядра атома, которое создаёт своим вращением гравитационный потенциал, уплотняя материю в ядре атома до колоссальных величин. 

Энергию вращения ядер атомов генерируется реликтовым излучением.

Качественным переходом между ядерными и атомными гравитонными сферами является то обстоятельство, что ядерные гравитонные сферы являются генератором вращения, а атомные гравитонные сферы являются потребителем энергии вращения.

 Скорость вращения атомных гравитонных сфер – от ядра к периферии атома – постепенно затухает, и последние от ядра гравитонные сферы  покоятся, относительно образующего его вещества.

Вокруг вещественных масс гравитонные сферы покоятся, относительно гравитирующего тела, образуя, таким образом, движущееся вместе с телом, гравитационное поле.   

 Сильное взаимодействие

Ядро атома, вращаясь с огромной скоростью, определяют сильное взаимодействие, рождающее в ядре атома супер плотную материю.

Короткодействие сильного взаимодействие объясняется тем, что гравитонная сфера, обеспечивающего наличие супер сильного гравитационного потенциала, находится в непосредственной близости от нуклонов.

 Закручивание вещества в ядре происходит за счёт большой линейной скорости гравитонных цепочек в сферах. Поэтому когда радиус сферы достигает размера 0,7 ферми, её закручивающая способность ослабляется, и во взаимодействии между нуклонами начинает действовать кулоновские силы отталкивания.

Ядерные электроны и позитроны отличаються от атомных потому, что ядерные электроны и позитроны меньше их атомных собратьев в десять тысяч раз.

Но, несмотря на такую колоссальную разницу радиусов, имеет место быть зарядовая идентичность между ядерными и атомными электронами и позитронами.

Видимо, тороиды, генерирующие заряды гравитонов определяет величину заряда электронов и позитронов вне зависимости от радиусов гравитонов.

  Не излучающий энергию электрон

В конструкции электрона и позитрона, притянутые  к тороиду эфирные гравитоны (жёлтые), образуют  электрическую составляющую заряда.  А гравитоны, находящиеся внутри тороидов, своими полюсами присоединяет эфирные гравитоны (красные), которые образуют магнитную составляющую заряда.

Таким образом, электрон это на 90% является магнитным монополем северного полюса, а позитрон – магнитным монополем южного полюса.

Специфически электрических зарядов в природе не существует.

Электрон, вращающийся вокруг ядра, по законам электродинамики обязан излучать энергию.

Загадка не излучающего энергию электрона объясняется тем обстоятельством, что вращающиеся вокруг ядра гравитонные сферы имеют убывающую от ядра скорость вращения.  И поэтому, снизу и сверху от сферы, по которой движется электрон, вращаются сферы, скорость которых отличается от скорости  вращения «электронной» сферы. 

А так как магнитная составляющая электрона формируется перпендикулярно вектору движения заряда, то есть гравитоны присоединяется к электрону снизу и сверху – то понятно, что гравитоны с нижних и верхних гравитонных сфер не могут быть присоединены, по причине рассогласованности скоростей их вращения с «электронной» сферой.

Здесь нужно иметь в виду, что  гравитоны в атоме имеют поляризацию «юг-север», по направлению к центру вращения ядра атома. И электрон, вращаясь вокруг ядра, в своём движении от гравитона к гравитону сохраняет свою «юг-север»  поляризацию, где верх у электрона север, а низ – юг.              

Гравитоны же движущиеся рядом с электроном в одной и той же сфере поляризуются по направлению от центра заряда, и образуют электрическую составляющую электрона.             

Электромагнитная волна в атоме рождается, когда гравитон, обладающий зарядом электрона, покидает гравитонную сферу и превращается в свободный электрон.

Свободный электрон пересекает силовые линии гравитационных полей, –  состоящих из магнитных диполей, –  и по ходу своего движения попадает в изменяющее свою напряжённость магнитное поле со сменой полюсов, где и рождаются электроны и позитроны электромагнитной волны.

Силовые линии гравитационного поля атома ничем не отличаются от силовых линий гравитационного поля Земли. И потому свободный электрон при пересечении силовых линий гравитационного поля Земли излучает электромагнитную волну, точно так же, как и при пересечении силовых линий гравитационного поля любых атомов.

 Формирование молекул

Валентные связи между химическими элементами определяются электрическими зарядами. И происходит это за счёт того, что в строение атома имеет место быть зарядовая неуравновешенность, которая позволяет атомам, соединятся в молекулы.  

Неуравновешенность заключается в том, что вблизи напоминающей кольцо области, где электроны вращаются вокруг ядра, которое синхронно вращаются вместе с электронами, господствует  отрицательный потенциал.

 А перпендикулярно плоскости вращения кольца находятся две области, где преимущественно действует исходящий от ядра  положительный потенциал. Эта разность потенциалов и определяет притяжение электронов одних атомов к ядрам других атомов.  

 Например, в молекуле водорода два атома соединены двумя электронами, которые покидают тела своих атомов и располагаются между этих тел в поле эфирных гравитонов.  Вращение в поле эфирных гравитонов двух электронов, перпендикулярно прямой, соединяющей ядра атомов, образуют кольцо, которое ядрами атомов притягиваются.

В случае, когда, например, молекула кислорода образуются посредством двух пар электронов, конструкция молекулы имеет два электронных кольца. И в этом случае, притяжение ядрами атомов электронных колец суммируется с отталкиванием колец друг от друга. 

 Если же, например, молекула азота образуется посредством трёх пар электронов, то конструкция молекулы имеет три электронных кольца, осуществляющих самую сильную молекулярную связь в атомах.

Молекула есть система, находящаяся в динамическом равновесии, где притяжению электронов ядрами атомов противодействует отталкивание встречно поляризованных гравитонов, образующих пограничные области тел соединяющихся атомов.

Кстати, в 1922 году немецкие физики О. Штерн и В. Герлах поставили опыт, целью которого было измерение магнитных моментов атомов серебра.     

  Нам интересен этот опыт тем, что атомы серебра, в этом опыте продемонстрировали гравитационно-полярную модель атома. А именно, продемонстрировали, что одна область атома имеет положительный потенциал,   а другая – отрицательный потенциал.

Таким образом, поставленный О.Штерном и В.Герлахом опыт, подтверждает, что атомы имеют гравитационно-полярную модель.   

 Универсальный кирпичик строительства ядер атомов

            Вращение ядра атома генерирует такую плотность вещества, что в ядре дейтерия протон и нейтрон оказываются плотно прижатыми друг к другу, что позволяет протону захватывать электрон у нейтрона.

 Так рождается генератор взаимопревращений «протон – нейтрон», который образует устойчивую структуру, превратившую ядро дейтерия в универсальный кирпичик строительства всех ядер атомов.

 Все остальные химические элементы получаются посредством захвата ядер дейтерия, где ядерной валентной связью между двумя ядрами дейтерия является связка из двух протонно-нейтронных пар, превратившая эту пару в альфа-частицу.

 Гипотеза Александра Селаса

Некто Александр Селас предлагает гипотезу, которую он назвал полярной моделью атома, где электроны, вращающиеся вокруг ядра, распределены по двум полюсам, растягивающим ядро атома в противоположных направлениях. А само ядро, образованное протонно-нейтронными парами, растягиваемое кулоновскими силами, представляет собой сигарообразный остов с примыкающими к нему боковыми ветвями.

Привлекательность этой гипотезы заключается, прежде всего, в том, что протон-нейтронные пары не свалены в одну кучу, а представляют собой упорядочную структуру, где, следуя логике таблицы Менделеева, протон-нейтронные пары последовательно, одна за другой, присоединяются к остову и боковым ветвям.

По этой гипотезе большинство атомов имеет форму эллипсоидной сферы.

Гипотеза Александра Селаса дает возможность понять закономерность, наблюдаемую в опыте: осколки ядра атома при делении, независимо от различий их масс и энергий, разлетаются строго под углом 180 градусов.

Деление ядра происходит первоначально под действием кулоновского растягивания ядра находящимися на полюсах электронами. Затем, когда осколки начнут формировать новый атом, часть электронов с полюсов перескочит на формирующиеся полюса, которые будут отталкиваться друг от друга, генерируя кинетическую энергию разлетающимся осколкам.

Полярная модель атома Александра Селаса показывает, как два электронных полюса, растягивающих атом в противоположных направлениях, при увеличении количества растягивающих электронов, повышает способность атомов самопроизвольно распадаться. 

Используемые источники

  1. Бор Н. О строении атомов 
  2. Бор Н. Квантовый постулат и новое развитие атомистики 
  3. Селаса А. Полярной моделью атома. http://kodatoma.info/
  4. Твердохлебов Г.А. Великое объединение состоялось http://tverd4.narod.ru/100.html