Богачи бегут с Рублевки
Богачи бегут с Рублевки
Владельцы особняков на Рублево-Успенском шоссе и прочих престижных направлениях Подмосковья активно пытаются избавиться от недвижимости, которая еще 15 лет назад означала их статус в этом мире. Но покупателей нет: жить во дворцах сегодня не модно
Дисконт на 50%-70% от первоначальной цены - обычное дело для элитных домов на Рублевке. Построенные в начале столетия дворцы зачастую уходят по цене участка земли. Характерный пример привел "Газете.ру" замдиректора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Олег Михайлик: компания недавно закрыла сделку по продаже жилого объекта в Рождественно, но только если стартовая стоимость была $12 млн, то окончательная цена составила $2,6 млн.
Данный тренд на рынке элитной недвижимости заметили в Kalinka Group. Оказалось, что дома, построенные "с размахом" в конце 90х - начале 2000-х серьезно проигрывают современным жилым помещениям и в плане удобства, и в дизайне. "Покупатели не хотят мириться с ремонтом в духе дворцовых интерьеров Эрмитажа и Версаля, реконструкция которого потребует слишком больших финансовых и временных затрат, не хотят рассматривать неудобные планировки, нерационально расходующие жилое пространство", отмечают специалисты компании.
В результате собственникам таких помещений приходится соглашаться на хороший дисконт, чтобы выручить хоть сколько-нибудь. Естественно, такое не делается в открытую., По словам гендиректора агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Надежды Хазовой, изначально дома выставляются дорого, но при реальной заинтересованности покупателя цена снижается до 50%, а то и больше.
Вместе с тем, современные дома на рублевке только дорожают. Так, в июне 2017 г. средняя цена за жилье площадью 250-300 кв. м, приличным ремонтом, на участке 20 соток с дорогами, лесом и водой поблизости, составляла 347,2 млн рублей, в июле - 357,4 млн рублей, в августе - 359 млн рублей.
Но таких предложение на Рублевском направлении мало. Поэтому желающим поселиться в знаковом месте остается одно: добиваться хорошей скидки на дворец и на сэкономленные средства строить дом по своему вкусу.
Комментарии
***
А Грудинин нам обещает, что:
Ешь ананасы,
рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
[1917]. Поэт: Маяковский Владимир.
Ешь ананасы,
рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.
[1917]. Поэт: Маяковский Владимир.
Вы меня в буржуи?
***
Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.
Автор: М. Ю. Лермонтов
***
Пока не сражен. Но ранен, это точно.
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
в Росгвардию, значит стоит подумать о альтернативе.
=================================================
именно статус,не более. Любой здравомыслящий человек понимает,что этт дворцы могут не просто подешеветь,а их могут элементарно отнять. Статус и понты у тех,у кого много лишних денег,но по любому все они покупают недвижимость заграницей.....
Как всегда!!!+++++++++++++++++
Ваш друг!
И самое главное, что большинство не отдавало себе отчёта, что огромные затраты на эксплуатацию таких домовин будут всегда, а вот со своих доходов они могут и съехать. Многие были уверены, что жизнь будет сплошным карнавалом, "балы, красавицы, лакеи, юнкера...", а череду гостей надо где-то расселять.
Ну и прочих иллюзий был вагон, деньги ударяли в головы конкретно. Разумеется, такие представления, по большей части, были чепухой и быстро выяснялось, что коммунальные затраты на содержание таких монстров в месяц могли исчисляться суммами в пятьдесят, сто и более тысяч. Плюс ещё затраты на прислугу, дворников и т.д.. Не все потом оказались готовы к таким затратам.
Друзья, как потом выяснялось, были обременены своей недвижимостью и вовсе не стремились гостевать особенно часто, проживание в огромном доме составом в три человека оказывалось в итого слишком тягостным и было просто банально избыточным.

!..