Их нравы: полиция США может застрелить любого, даже безоружного
Полиция США в городе Балтимор, штат Мэриленд в целях блокирования расследования нередких «случайных» убийств полицейскими безоружных и никому не угрожающих мирных жителей использует подброс игрушечных пистолетов. На днях это продемонстрировали восемь полицейских, которых недавно арестовали по подозрению в коррупции. При обысках их патрульных автомобилей там были обнаружены игрушечные пистолеты, а один из арестованных – детектив Морис Уорд признался, что ему и его коллегам было приказано возить с собой эти игрушки, чтобы подбрасывать их безоружным людям, которых они застрелят их на улицах[1]. Об этом сообщает Baltimore Sun[2].
Американцы гордятся своим правом ношения оружия, однако, у этого права есть и обратная сторона. Любой коп может на вполне законных основаниях застрелить любого вооруженного человека, если ему только покажется, что этот человек представляет угрозу для самого полицейского или для окружающих. И даже если впоследствии оказывается, что пистолет у убитого не настоящий, его наличие освобождает убийцу в мундире от обвинений в самоуправстве и превышении служебных полномочий.
Всего в 2015 и 2016 годах сотрудники полиции застрелили 86 человек, при которых были обнаружены игрушечные пистолеты, пишет VICE[3].
Казалось бы, какой смысл демонстрировать копам эти «цацки», провоцируя их на стрельбу? Инцидент в Балтиморе дает ответ на этот вопрос. Вполне вероятно, что игрушечные пистолеты просто были подброшены.
А что уж говорить про те случаи, когда у убитых действительно было оружие, которое они таскали на вполне законных основаниях, ошибочно полагая, что это повышает их безопасность? The Washington Post ведёт проект по подсчету жертв полиции, и статистика убийств в два раза превышают показатели официальной статистики, которую предоставляет ФБР. За 2015-2016-2017 годы полиция в США убивала по тысяче человек (991, 963, 987)[4][5]. И одному Богу известно, сколько из них было реальных преступников, а сколько просто показалось копам подозрительными.
Но для Америки это нормально. Хочешь ходить с оружием, значит, будь готов к тому, что копы могут грохнуть тебя в любой момент, при этом ты же окажешься виновным. Впрочем, балтиморская история показывает, что в стране с такими оружейными правилами, как в США, даже отсутствие при себе пистолета отнюдь не гарантирует от того, что какой-то полицай разрядит в тебя обойму, а потом сунет тебе в руку пластмассовый «пестик» и будет чист перед законом.
Комментарии
Народы Америки умоляют:
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Собаки -нелюди!!! Серце кровью обливается! Погодите нечисти, мы уже идём спасать негров!!!
Комментарий удален модератором
Вот так они мучают бедных нигги
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Основной причиной смерти полицейских в 2014 году стали огнестрельные ранения - 50 случаев. Это на 56% больше, чем в предыдущем году (32).
Вторая по частоте причина гибели при исполнении - ДТП. В них погибли 49 полицейских, из них 35 - в автокатастрофах, девять человек были сбиты насмерть, еще пятеро погибли в ДТП с участием мотоциклов. Рост по сравнению с 2013 годом составил 11% (тогда погибли 44 сотрудника). - В США застрелен автомобилист, пытавшийся задавить полицейских после публикации видео с угрозами
Подробнее: http://www.newsru.com/world/31dec2014/police.html
В 2017 году -не искал. Сам поищи, сколько их там погибло и от чего.
Подробнее читайте на izvestia.ru
А силовики ваши что-то никому не мешают преступления совершать. Тех же самых убийств у нас больше чем где бы то ни было в Европе. Только и умеют, что граждан беззащитных щемить да в друг-дружку из табельного шмалять.
Гуманизм, выражающий мироощущение пролетариата, условием освобождения человека объявляет имущественное равенство или даже ликвидацию частной собственности.
Разве не из - за борьбы за собственность проливается кровь?
Оу. Пруфы? ОРсобенно по убийствам интересно.
"Вы хотите"
Мне плевать, как это будет сделано.
"наоборот, увеличил."
Увеличение количество легальных паразитов общества не работает. Их количество надо уменьшать, но платить им достойную зарплату, достойное техническое обеспечение и достойный контроль, в том числе со стороны общества, чтобы они перестали быть бессмысленными чуваками, которые ничего не могут сделать с самым большим количеством убийств в стране(но 100 000) по Европе.
Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира.
Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.
Если вы являетесь жертвой навязанных вам стереотипов мышления, не нужно их выдавать за истину в последней инстанции.
ну там латынь всякая, не забивайте себе голову.
"Ваш гуманизм не утверждает высшей ценностью человека, а лишь право."
давайте еще разик
Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление. Если вы являетесь жертвой навязанных вам стереотипов мышления, не нужно их выдавать за истину в последней инстанции.
Зачем же он с такой тонкой душевной организацией в интернет полез?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чтобы представить этих людей, достаточно почитать классиков американской литературы до окончания Второй мировой войны. Почитайте Марка Твена, О.Генри, Драйзера и т.д. Кто герои их книг? Преступники в душе, тщательно маскирующие свои дурные наклонности. Вот их дети и внуки и живут сейчас в США.
Конечно, какой-то небольшой их процент изменился в лучшую сторону, но это небольшой процент...
Естественно, что полиция в таком государстве должна быть более мобильной и решительной, должна использовать средства поражения и применять их как быстрее, чтобы спасти сотни и тысячи нормальных людей. Тут уж не до переговоров с преступниками, или подозреваемыми. Быстрее пристрелить и навести порядок. Это в их условиях очень правильно и надо приветствовать эти американские законы, проверенные жизнью. Надо и на России брать пример с деятельности бравой американской полиции, которая в труднейших условиях поддерживает порядок.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором