Кто за правду, а кто за лесть?

Мы на выходных с товарищами хорошие манеры обсуждали и как правильно коллег критиковать.
Например, говорить: «твой новый фильм полное говнище», можно? Некрасиво, конечно. Но если это правда, тогда можно? Или промолчать? Или похвалить? Но все окружающие ведь знают, что фильм плохой, более того, ты сам знаешь, что кино из рук вон. И тут тебе подхалимски:

- Ой, а я посмотрела, мне понравился. Такой сюжет неизбитый. Девушка из села приезжает в город и ее насилует красавчик мажор на «порше»… ни разу такого не видела… А продолжение будет?

С одной стороны, «в сердце, льстец, уголок…», а с другой думаешь: Дура ты, если тебе понравилось. А если ты врешь, то - жестокая дура.

Я вот всегда за правду. И когда меня критикуют, я киваю с благодарностью и сразу думаю: «Господи, сам-то что написал, Белинский? И еще у тебя прыщи на все лицо, я бы таким лицом вообще молчала.

А, так это у тебя жопа. Хахаха! Приму критику только если мне Михалков позвонит… Впрочем, нет. Ну его в баню, пусть Феллини критикует. Умер? Ну и все тогда.»

Но это я внутри себя, снаружи я по-прежнему, киваю. Но это я. Некоторые хамить вслух начинают, рейтингами меряются, кассовыми сборами… А толку-то. Если плохое кино посмотрело много народу… это показатель? Напоминаю, что кино-то, по-прежнему – говно.
И вот сообщать об этом или нет, не ясно.

Я сама всегда за правду! Но только, когда я ее говорю, когда ее говорят мне, то... ну откуда вам знать где правда? Гспди.

Кто за правду, а кто за лесть?

© Жука Жукова