Вы хотите платить за врачебные ошибки? ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ и "дело врачей"

ФОТО: РИА НОВОСТИ
О реформе здравоохранения, в результате которой оно получило народное название ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ, я старалась не писать, это слишком сложная, болезненная тема и, увы, во многом узкопрофессиональная тема, на которой многие спекулируют, что совершенно недопустимо, на мой взгляд.
Но последние события заставляют высказаться, очень кратко и локально, только по части данной конкретной проблемы, безоценочно, подчеркиваю, только ФАКТЫ, выводы в конце материала, а пока, дорогие пациенты, "учите матчасть" -
Реформа здравоохранения? За пять лет число жалоб на врачебные ошибки выросло в три раза
Следственный комитет прокомментировал решение прокуратуры вступиться за осужденного врача Елену Мисюрину. При этом представитель следственного ведомства Светлана Петренко привела весьма неоднозначную статистику. По ее данным, россияне стали намного чаще жаловаться в органы правоохраны на ошибки врачей - с 2012 по 2017 год рост оказался трехкратным.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК, в 2012 году в следственные органы поступило 2,1 тыс. таких обращений граждан, а в 2017 году эта цифра увеличилась почти в три раза - до 6 тыс.
[Spoiler (click to open)]
---
Вот конкретный пример такой ошибки, материал в рунете на днях -
Открытое письмо А.И. Бастрыкину. Несовместимая с жизнью медицина
[Spoiler (click to open)]
---
Среди врачей, как и среди представителей других профессий, встречаются всякие - и безграмотные, и бессовестные, и беспардонные, и бессердечные, и безалаберные. В общем, "без чести и совести" и "без царя в голове".
Но, среди них встречаются и истинные подвижники, Врачи с большой буквы, врачующие тело и душу пациента, помогающие и исцеляющие - разве вы не встречались с такими?
Не стоит огульно ТРАВИТЬ ВСЕХ МЕДИКОВ, зачастую работающих в тяжелейших условиях за мизерную зарплату, будучи вынужденным устраиваться на 1,5-2 ставки, не оставляющие ни сил, ни времени на жизнь вне профессии. Не все таковы, но такие - ЕСТЬ.
Поэтому - умейте отделять зерна от плевел, товарищи и не перекладывать вину частную на плечи всех коллег "врачей-убийц", а также просто недобросовестных и халатных представителей профессии - это несправедливо, как минимум.
И ГЛАВНОЕ. Проблема не в частностях и не в личностях, проблема в СИСТЕМЕ.
Системе - оказания МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ вместо МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, коммерции вместо врачевания.
Реформа здравоохранения превратила медицину в БИЗНЕС и бизнес высокодоходный.
Не для всех, для некоторых - чиновников от медицины, работников страховых компаний и главврачей даже государственных клиник/медучреждений.
До тех пор, пока будут существовать компании медицинского страхования, не производящие ничего, кроме тонны бумаг (в электронном виде, естественно) и являющиеся надстройкой над медициной, посредниками, фактически, паразитами на теле медицины, обирающими и врачей и пациентов - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Я обещала не выходить за рамки конкретного примера в врачебными ошибками?
Вот вам пожалуйста, ровно на этом примере, читайте ВНИМАТЕЛЬНО -
Чем грозит пациенту «дело врачей»
По мнению экспертов, боязнь уголовного наказания мешает медикам лечить людей
[Spoiler (click to open)]

ФОТО ПГ: ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА
---
Это - парламентская газета, официальнее некуда.
Поэтому - будьте очень осторожны в оценках и выводах, граждане.
Помните - об истинных причинах происходящего, людоедском характере реформы здравоохранения в России, осуществляемой либерально-компрадорской системой исключительно в целях максимизации прибыли и минимизации численности населения.
Бороться с этой системой по ее правилам - бессмысленно, как вы видите на конкретном примере с врачебными ошибками- даже страхование от них будет тут же переложено на плечи пациентов.
И слова лоббиста вы услышали?
И обещание - максимально быстро пропустить закон, увеличивающий прибыль ПАРАЗИТОВ, КОМПАНИЙ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ - тоже поняли?
Повторяю для недопонявших -
«Как только на кону появятся деньги, количество конфликтов возрастёт в разы, причём быстрыми темпами, что приведёт к очень большой инфляции стоимости услуг в системе здравоохранения.
И последствия для системы будут если не катастрофическими, то как минимум пагубными.
В цену страховки придётся закладывать в стоимость медицинских услуг, и в результате здравоохранение будет постоянно дорожать — как в тех же США, где эта сфера «сожрала» уже 20 процентов ВВП».
Вы ведь не пропустили слова президента о СОФИНАНСИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ?
Так вот, сейчас оно около 25-30%, по разным оценкам, через несколько лет, ориентировочно к 2020-му г., дойдет до 50%, а далее - вы сами будете оплачивать полностью свое лечение из своего кармана.
В случае отсутствия денег - свободные граждане свободного демократического государства победившего периферийного капитализма, РФ, (в самом циничном его варианте, компрадорском) - свободны умирать.
О губительности проводимой либеральными властями "оптимизации" здравоохранения медики говорили уже несколько лет, начиная с 2014-го г., вот характерные мнения -
Реформа здравоохранения глазами рядовых врачей
[Spoiler (click to open)]
Еще об "оптимизации" здравоохранения в РФ можно почитать, например, тут -
«Реформа» здравоохранения 2014-2017/2018 годов
И тут -
Врачи о жизни после реформы здравоохранения
---
P.S.
Кстати сказать, у наших самых заклятых партнеров, в Великобритании и Германии, бесплатная медицина, хотя страховые компании, а соответственно, медицинские страховки-полисы, и существуют, но это отдельная и длинная тема для разговора, к нам, увы, не имеющая отношения - и не верьте, когда вам станут вещать либеральные чиновники, что, "сделав как у них, мы получим то же качество здравоохранения". НЕ ПОЛУЧИМ.
Не уподобляйтесь соседям, которым уже пообещали "европейские пенсии", а дали европейские цены при отнюдь не европейских зарплатах.
P.P.S.
В преддверии выборов:
ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПАРАМЕТРОВ ОЦЕНКИ КАНДИДАТА - ОТНОШЕНИЕ ЕГО К ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ.
Из известных главных кандидатов: Путин В.В. - "оптимизация здравоохранения" и "софинансирование населением медицинских услуг", Грудинин П.Н. - "бесплатное здравоохранение для всех граждан РФ".
Комментарии