К вопросу о президентских выборах 2018 года
Как известно, на президентские выборы 2018 года от так называемых «левых» сил выдвинут П Н Грудинин. Не буду в подробностях разбирать здесь эту кандидатуру, просто поделюсь некоторыми соображениями по этому поводу.
1. Блок, от которого выдвигается данный кандидат, является разношёрстным и никак НЕ левым. Он представлен организациями различного толка, и именно это надо понять. Исходя из этого нельзя говорить о какой-то единой цели, которую преследуют эти так называемые «левые» и «патриотические» силы. Как сказал Ю. Болдырев на одной из встреч — давайте, мол, сначала победим, а потом будем думать, что будем строить. То есть, что они будут делать на посту президента, они не знают. Для них главное – этот пост. Это заведомо провальная и лживая позиция. Не надо также забывать, что П.Н. Грудинин из доверенного лица Путина и члена партии «Единая Россия» превратился в кандидата от КПРФ и поддержавших его так называемых «левых» сил.
2. Видится ещё и такая перспектива: кандидат от «левых» сил проигрывает эти выборы (выборы благополучно сливаются в канализацию), в результате чего КПРФ утрачивает свои политические позиции, хотя КПРФ и так уже в минусе.
3. Участие в буржуазных выборах никогда ни к чему хорошему не приводило. Даже если гипотетически предположить, что кандидат от так называемых «левых» одержит победу, то ему так или иначе придется столкнуться с огромной армией буржуазных чиновников и прикормившими их капиталистами.
К чему это может привести — видно на примере той же Молдовы, где президенту-социалисту, безусловно выигравшему предвыборную гонку, благополучно объявили импичмент, и ситуация зашла в тупик. Есть пример Чили, где на таких же буржуазных выборах победил Сальвадор Альенде в 1970 году, а уже через три года к власти в результате военного переворота пришел Аугусто Пиночет — диктатор, которого поддержала значительная часть чилийской буржуазии и латифундисты. И страна, в результате, оказалась отброшена назад в своём развитии. Да и пример выборов президента России в 1996 году, когда Г.А.Зюганов не стал оспаривать их результаты, говорит о многом.
4. В одном из роликов, опровергающих якобы мифы о кандидате П. Н. Грудинине, прошла информация о том, что целью так называемого «левого» блока является второй тур выборов. И ВСЕ! И в связи с этим возникает вопрос: зачем заведомо обманывать людей, призывая идти голосовать, заявляя о такой цели? Вывод тут напрашивается сам собой: кандидат от якобы «левых» сил нужен всего лишь для обеспечения явки на выборы.
Если подводить общий итог этим мыслям, то он выглядит следующим образом: никогда представитель класса буржуазии не будет думать о простом человеке; никогда участие в буржуазных выборах не приводит к коренным переменам в обществе.
Так нужно ли вообще ходить на такие выборы, где выбора, как такового, просто нет и по природе своей быть не может?
Думайте, ребята!!!
Михаил Ларькин
Комментарии
=======================================
Чушь!
Половина ленинского правительства была даже не из буржуазии, а из более реакционного класса - дворян.
Рекус, тебя в дворяне не возьмут, ибо ты - Иуда, у тебя нет чести.
Твоё место в петле на осине.
ЦИК отказал в выдвижении кандидатом в президенты крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной
Опубликовано 26.12.2017
Ну, развитие событий вполне предсказуемое. ЦИК отказал РОТ Фронту в выдвижении кандидатом в президенты активистки РКРП, крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной.
Было озвучено два предлога.
Первый — якобы были нарушены сроки уведомления ЦИК о проведении съезда, выдвинувшего Лисицыну. Однако по закону этот срок составляет три дня. Съезд состоялся в минувший четверг вечером, а ЦИК была уведомлена в понедельник утром. Стоит ли объяснять, что именно для того съезд и назначили на вторую половину четверга, чтобы в понедельник с утра отправить уведомление.
Второй предлог — якобы не была предоставлена справка о расходах.
Как думаете, как часто крановщица Кировского завода совершает сделки, суммы которых превышают её трёхлетний доход? Вопрос риторический.
Такое ощущение, что, когда готовился ответ ЦИК, чиновник за неимением к чему придраться просто кинул в шапку нарезанные куски законов и вынул две бумажки наугад.