Путина просят уйти в предвыборный отпуск

Руководство ЦИК уже разбиралось с неравенством кандидатов и его не обнаружило. Фото с сайта www.cikrf.ru
За информационное равенство кандидатов выступил и президентский Совет по правам человека
Президентский Совет по правам человека (СПЧ), по информации «НГ», на середину февраля готовит встречу с представителями кандидатов в президенты. Планируется обсудить проблемы «информационных перекосов» и незаконной агитации в СМИ. СПЧ также предлагает предоставить участникам предвыборной гонки больше времени на государственном ТВ. Есть и совсем радикальные инициативы – попросить Владимира Путина принять решение об отпуске, чтобы не отвлекаться на текучку, а сосредоточиться на избирательной кампании.
По словам правозащитников, сейчас заметен перекос в пользу одного из кандидатов при освещении выборов, поскольку СМИ внимательно отслеживают активность действующего президента.
А его оппонентам, таким образом, остаются лишь минуты телеэфира – ведь по закону период агитации в СМИ пока не наступил. Эта проблема, как стало известно «НГ», обсуждалась на недавнем совещании в СПЧ.
По предварительным данным, в середине февраля ряд членов совета планирует пригласить представителей всех кандидатов, которые к тому времени будут зарегистрированы, чтобы те поделились своими жалобами и предложениями. Правозащитники собираются предложить кандидатам вместе составить письмо в ЦИК, где и изложить свое понимание сложившейся ситуации.
«Главная правовая проблема связана с освещениями государственными СМИ избирательной кампании – тема неравенства и несправедливости в распределении эфирного времени крайне актуальна сегодня», – заявил «НГ» председатель постоянной комиссии СПЧ по избирательному праву Илья Шаблинский. По его словам, игнорируется один из главных постулатов законодательства – государственные массмедиа обязаны предоставить равные условия кандидатам и не выражать никому из них своих предпочтений. «Никакого равенства на самом деле нет», – подчеркнул собеседник «НГ».
Реальная картина, по его мнению, такова: около четверти эфирного времени уделяется деятельности главы государства, в оставшееся же буквально скороговоркой говорится о других кандидатах – по несколько минут на каждого. Более того, заметил Шаблинский, зачастую о них говорят с иронией или весьма критично.
Он подчеркнул, что есть и в самом СПЧ несогласные с его позицией – они утверждают, что раз президент ведет текущую работу, то ее априори нельзя не освещать. Вот Шаблинский и предложил такой выход из данной сложной ситуации – Путину, считает он, можно было бы уйти в отпуск, чтобы заниматься исключительно своей предвыборной кампанией. Таким образом, СМИ будет легче разделить его деятельность как президента и кандидата.
«Я думаю, что он сам должен принять это решение, чтобы создать более честные и справедливые условия для конкуренции с другими кандидатами», – пояснил Шаблинский.
Впрочем, он подтвердил, что и российским законом это не предусмотрено, и мало примеров подобной практики в мире. Тем не менее, уверен он, хотя далеко не все президенты берут тайм-аут во время выборов, однако в России это будет обоснованным шагом. Поскольку в прочих странах – США, Великобритании или Германии – государственные СМИ не контролируют такую большую часть информационного поля. А медиагиганты там как раз симпатизируют разным кандидатам.
Не менее важно, заявил Шаблинский, чтобы и другие кандидаты могли получить больше времени для агитации. На сегодняшний день им отказывают в такой возможности, причем, по словам правозащитника, по формальной причине – дескать, официально агитация через СМИ начинается с лишь середины февраля, когда будет зарегистрирован уже самый последний кандидат.
«Мы внимательно анализируем медийное освещение президентских выборов и обеспокоены существующими перекосами. Создается впечатление, что есть кандидаты – информационные лидеры, о которых больше репортажей, и по времени они более продолжительные, чем у других соискателей президентского мандата. Мы заинтересованы в выравнивании ситуации. Закон гарантирует всем равные права», – заметил пресс-секретарь предвыборного штаба Сергея Бабурина Дмитрий Соин.
При этом, судя по всему, он имел в виду не столько Путина, сколько других претендентов – возможно, Ксению Собчак. Дело в том, что в бабуринском штабе выразили недоумение предложением отправить президента в отпуск: «Это выглядит как банальный популизм. В существующих международных реалиях, при растущих угрозах и вызовах глава государства должен быть на своем посту».
Однако напомним, что и Собчак на прошлой неделе раскритиковала «незаконную агитацию СМИ», заявив, что ущемление в праве на эфирное время мешает кандидатам донести свою позицию до избирателей. Она прямо потребовала от ЦИКа предоставить больше времени оппонентам Путина.
Правда, в Центризбиркоме назвали беспочвенными утверждения об информнеравенстве. Представители федеральных каналов были вызваны на заседание специальной рабочей группы, на котором они представили доказательства равномерного освещения деятельности всех кандидатов. При этом секретарь ЦИКа Майя Гришина специально пояснила, что жалоба Собчак была основана на данных движения «Голос». По ее словам, анализ СМИ был сделан ненадлежащим образом – «не был проведен полный мониторинг телеканалов, то есть были сделаны выборочные рассмотрения, были взяты отдельные передачи». Так что ЦИК рекомендовал кандидатам планировать свои мероприятия и заранее извещать о них телеканалы, чтобы те могли загодя планировать сетки вещания.
Комментарии
Какую честность можно ждать от системы?
Лучше ему вспомнить Николаху-кровавого.
Какую честность можно ждать от системы?...."
+ Перефразируя великого Шекспира, картинка будет примерно такой: -
- ОН станет с ним рука к руке.
- Два круглых дурака.
- Один в дурацком колпаке.
- ДРУГОЙ без колпака.
С уважением guenplen.
А Вова вас всех в бараний рог скрутил и докручивает.И докрутит.
"попросить Владимира Путина принять решение об отпуске, чтобы не отвлекаться на текучку, а сосредоточиться на избирательной кампании."
На кой ему "сосредотачиваться на избирательной кампании" если и без его "сосредотачивания" вся мощь пропаганды пиарит его и гнобит конкурента круглые сутки а в дебатах он не участвовал и участвовать не собирается?
Еще есть вопросы?
Если лилиПут вообще не вернется в кремль будут только доходы...
Да и войну развязать не сможет.
Понятно. что он использует свою личную власть, чтобы ее никому и никогда не отдать, но люди видят всю его лживость и хитрожопость.
==========================
Это можно, если выбирают директора совхоза.
Арифметику знаете? Как мой один голос обеспечит конституционное большинство в Думе? И другие партии в Думу в решающем количестве партия власти не пропустит. А если все же невероятным образом оппозиция возьмет верх в Думе, то президент такую Думу просто распустит. Это не Верховный совет, по которому пришлось стрелять.
Как же они уже достали!
В какой стране президент и кандидат в президенты ни разу в публичных дебатах не участвовал? Только в России.
А если бы Путин был в отпуске, то он не мог бы подарки раздавать и избирателей за государственный счет покупать. У него раньше достаточно для этого было времени, мог бы за 18 лет всех одарить.
В данный момент радио у меня работает, и кого я там слышу? Только Путина. По всем поводам он высказывается. А никого из других кандидатов что-то по этим вопросам не спрашивают?
Может быть не интересно - вот и не спрашивают?
--------------
Охренеть с таких почерковедов )))))))))) Батенька, вернитесь в свою палату ))))
18 лет его правления - потерянные для развития России годы:
Кстати, когда подобные рассуждают о Китае и его развитии , не мешало бы спросить того же Хохлова - а он был бы согласен жить для обеспечения развития так, как в Китае жили в 90-е и 10-е годы - никакого трудового права, в нищете и минимальных потребностях. да фиг он согласиться. Основное отличие от Китая - это то, что в Китае процент Хохловых мизерный, и их сажают. И китайцы готовы жить с минимальными потребностями и вкалывать, а Хохловы привыкли не зарабатывать а получать.
Да, раньше китайцы были бедны, и интенсивно работали, и теперь они богаче нас. А то, что у нас в стране больше получают те, кто меньше работает, не способствует росту нашей страны.
ты кстати чей?
Ага прям вылитый граф Беккендорф.
Пусть и дальше так считают.
А вот жена в налоговую пошла работать, так поражается насколько тупые те, что моложе, и ее пенсией называют. Так те за Путина.
Изречение "народ отупел" - это изречение барина крепостника.
А про отупевший народ говорю я, и подтверждение этого я ежедневно по ТВ вижу.
Да и советчики разные бывают.
Вот недавно два президентских советчика Максим Шевченко и Сванидзе подрались прямо в прямом эфире.
Не сошлись мнениями по поводу Сталина.
Если бы Вы знали какие были шикарные похороны у Деда Хасана (Аслана Усояна)!
Так члены ЦИК не смотрят ТВ, "доказательства" представителей федеральных каналов признаны ими весьма убедительными.
А то ведь за не исполнение своих обязанностей и от выборов может быть отстранён, а при наличии преступлений и посажен.
А ведь были периоды в этом последнем сроке правления Путина, когда он на несколько недель пропадал, и ничего не было известно, где он, и чем он занят. Вот и сейчас до выборов вполне мог пропасть, а народ спокойно оценит результаты его 18-ти летнего правления.
Только без пурги про больше не за кого, победу в Сирии и тому подобное.
Вы хоть понимаете что говорите?
То есть вместо президента о делах и планах власти предлагаете говорить каким-то людям только на том основании, что они хотят быть президентами РФ?Ну,, можно с таким же успехом и из психушки устроить новостной канал, там лидеров России, монархов, вождей и просто Путиных думаю уйма.
Поскольку лично видел и вижу жизнь в той же Великобритании, Германии и Франции, то скажу , что сравнение лично для меня (в том числе для ведения бизнеса) - в пользу РФ однозначно, хотя уровень жизни там лучше, но опять же для тех, кто с работой и деньгами )
Доля притеснений "свобод" у нас ровно такая же, как в Германии и Англии. В Англии студентов, митингующих против повышения стоимости обучения полиция разгоняла металлическими телескопическими дубинками (для справки - лично наблюдал) . В США , кстати, чуть хуже - попробуйте там против банкиров повыступать - вас собаками травить будут и травят, кстати (NYPD).
Но при этом главное отличие наших недовольных от недовольных там - наши постоянно плачут о том, что они не живут "как в США" или "как в Европе", при этом сами НИЧЕГО не делают для того, чтобы так жить.
"Передовые страны" впереди местами потому , что не переживали революций в 20 вете и у них не было смен экономических формаций , как у нас в 90-е.
Без пурги говоришь? А чё хотя бы еще один аргумент не сочинил, фантазии не хватает?
Ты забыл еще аргумент привести.
Я же не приближен к Путину и к власти тоже . Но я как-то умудряюсь жить при этом хорошо. Да, это моя заслуга а не его. Но так и должно быть - ибо человек всегда сам должен делать так, чтобы ему было хорошо и комфортно, а не ждать доброго дядю
но это к слову.
а что бы устраивало тебя?
СПЧ - это сборище идиотов и бездельников, основное занятие которых - повыпендриваться перед "либеральным" сообществом.
Что-то я не слышала, чтобы они отстаивали права наших граждан, схваченных американцами по принципу экстерриториальности. Поэтому, прежде, чем что-то советовать, пусть займутся своими прямыми обязанностями. ДБ
После Путина на ТВ еще по минутке показывают Собчак, Жириновского, Сурайкина, Явлинского, Титова (примерно в таком порядке), и обо всех лишь положительная информация идет. Ну и под конец вываливается компромат на Грудинина, если нового компромата не успевают придумать, то о нем просто умалчивают. Якобы ничего хорошего Грудинин не делает, и даже не говорит.
Пусть президент Грудинин строит социальное государство, а мы ему поможем.
Раз действующий президент решил выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, то он по всем существующим демократическим принципам должен перестать пропагандировать себя на всех центральных каналах ТВ страны, а значит на время проведения предвыборной компании ОБЯЗАН УЙТИ В ПРЕДВЫБОРНЫЙ ОТПУСК , а центральные ТВ каналы , в свою очередь обязаны предоставлять эфирное время в равной степени для всех кандидатов.
И ЭТО БУДЕТ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
бесплатное время в равной степени предоставляется всем кандилдатам - надо просто почитать избирательное законодательство. Остальное оплачивается из фондов каждого кандидата и платное время зависит только от размера фонда - и это тоже так в США, Франциии и т.д.
Что касается показывания работы Путина как президента, то это не агитация, если там не призывают за него голосовать. Ибо в таком случае агитацией можно считать все те передачи, где участвует Собчак, ролики в сети и т.п.
ТАК ЧТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ
другим претендентам слова выговорить не удается.
Нашей ЦИК разве можно верить? Для них, как в той поговорке:" хоть ...цы в глаза, все божья роса."
Они очевидно, не могут отслеживать центральные телевизионные каналы, из-за загруженности собственной работой. Им надо все тыкать в лицо, как котёнка в молоко. Но и то не факт, что они признают эту информацию достоверной.
Только слепой и глухой не в состояжнии увидеть этот перекос.
Ну а то, что Путину придётся взять отпуск, покажет время. А причина- не очень высокий рейтинг, несмотря на постоянное присутствие на экранах телевизоров.
По работе Путина уже видно, что на данный период положиться можно только на него !!!
Только он способен сохранить страну, которую все эти лебералы тут же продадут глобалистам в колонию. Посмотрите на Украину, там уже сменили президента. люди, вспомните 90-е при Ельцене, как вы жили и как сейчас. Как же быстро все хорошее забывается. Нет же, человеку все мало, он даже не хочет подумать о том, что когда эти дети Антихриста отдадут страну на растерзание, то никакого экономического подъема уже не будет. цель у всех будет одна - спастись от смерти!
Тем более, что астрологи утверждают, что звезды не способствуют большому экономическому подъему.
https://www.youtube.com/watch?v=lETL-sx6SWY
Надо гнать ПуКина поганой метлой из Кремля,а не просить его уйти в предвыборный отпуск.Иначе вам удачи не видать.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Ну, кто как... Я бы попросил Вову Пукина уйти нах... Причем - лучше добровольно.