Письмо к дерзновенным людям, все остальные проходите мимо

   Каждый человек совершает плохие поступки, и каждого надо наказать, как нашкодившего кота, чтобы он знал, что так поступать не надо, что это – ошибка. На чужих ошибках люди не учатся, хотя видят вокруг себя тех, кто расплачиваются за свои ошибки. Всем надо самим натворить грехов и убедиться, что за грехами следует злая расплата.

   Разум людей запрограммирован на познание плодов греха, которые сладки на вкус, но вызывают мучения впоследствии. Как недоброкачественная или ещё отравленная пища.

   Пока человек безнаказанно наслаждается грешными радостями, пока он не испытал грядущих за ними мук, его от запретных плодов за уши не оттянешь.

 

   У каждого человека есть подсознательная память о муках, испытанных им в прошлых жизнях в расплату за грешные дела, и эта память удерживает его от грешных дел голосом совести. Если человек не понимает, что такое голос совести, он поддаётся соблазнам поступить не по совести. И злая расплата добавляет ему знаний, накладывающих запрет на грешные дела.

   Но, сколько бы человек не мучился, он всё равно не понимает, что ему делать, как ему поступать правильно, если ему не объяснить. И необходимые объяснения даны в учении Христа.

 

   В учении даётся понять, что человек бессмертен, поскольку он – дитя Бога и маленький бог, поэтому он просто должен научиться безошибочным поступкам в любых обстоятельствах.

   В земной жизни тяжкие грехи наказываются лишением свободы, и чтобы не попасть в тюрьму, человек должен чтить Уголовный Кодекс. Но тюрьмой наказываются не все грешники.

   И учение Христа доводит, что в наказание за грехи человека могут лишить свободы действий уже и по выходу из этой жизни. Тогда можно домыслить, что судебные и исполнительные власти есть не только среди людей, но и среди ангелов.

   А о безошибочном поведении в учении сказано, как о поступках по любви к Богу и людям.

 

   Как дети Божьи, мы имеем свободу выбора своего пути, и если вы выбрали путь греха, пожалуйста, двигайтесь по нему, но Небесный Отец доводит вам через Иисуса Христа, то есть его устами, что пути греха к добру не приводят.

Если сообразите, что учение Христа – это доброе учение от Небесного Отца, тогда вы его послушаетесь и постараетесь жить так, как учит Отец.

   А чтобы это сообразить, надо хорошенько подумать над тем, что говорил Иисус. Его слова записаны в Евангелиях.

 

   Вы, ребята, думаете, что заключение в аду – это шуточки? А если сказать, что и в ад, на своё исправление, вы пойдёте добровольно? Вот и пошутите, когда после смерти будете лишены своих дальнейших воплощений. Будете болтаться в бесплотном состоянии по всем уголкам планеты, и вам будет тоскливо смотреть на людские радости, и вы забьётесь куда-нибудь в лесные дебри или в непроходимые болота, чтобы не видеть людей. Вспомните о сказочной нечистой силе, сказка – ложь, да в ней намёк.

   Но бесконечно торчать в отдалении от людей вы не сможете, вас одолеет чёрная тоска, и вы двинетесь туда, где идут войны, и льётся людская кровь, чтобы порадоваться чужим страданиям. Но и это вам надоест. И тогда вы в раскаянии взвоете к Богу, прося спасения и соглашаясь на всё….

 

   Рисую вам эти картины, чтобы вы поняли, что лучше бы вам посмотреть в Евангелиях, чему нас учит Бог. Там до вас начнёт доходить, что вы всегда и везде находитесь под пристальным наблюдением Божьим, поэтому лучше бы вам стараться жить на радость Богу, побеждая все свои плохие побуждения, и этими стараниями располагать Небесного Отца к отзывчивости. Тем более, отзывчивость Бога на все обращения обещана Им через Иисуса его ученикам на последней вечере, и записана в Евангелии от Иоанна.

   Вам остаётся стать такими же учениками, только учить вас будет уже не человек по имени Иисус, а сам Бог, когда вы обретёте Его отзывчивость.

   И только дерзновенные люди способны выступить на указанный Христом путь, так как этот путь ведёт к победе над самим дьяволом. Русских людей настраивают к выходу на указанный Христом путь русские сказки о победе Ивана над кощеем бессмертным, а в другом варианте – над змеем.

 

   Дерзайте, ребята.