Тень на плетень
Наводить тень на плетень – намеренно осложнять что-либо, вводить в заблуждение кого-либо.
Фантазия нанятых Матвеевым сочинителей, кажется, неиссякаема. По крайней мере, до тех пор, пока хозяева исправно им платят и, кстати, весьма прилично. Буквально на днях они включили в свои повествования нового героя – недавно назначенного врио губернатора Псковской области. Нынешний руководитель региона Михаил Ведерников известен как сильный политик, чьи заслуги признаны на самом высоком уровне – он имеет благодарность и награжден почетной грамотой Президента России.
Врио губернатора Псковской области – настоящий профессионал, к тому же накопивший серьезный политический опыт и, не где-нибудь, а в достаточно непростом Северо-Кавказском федеральном округе, где целых пять лет он работал в должности заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации. Понятно, что такой человек со всей ответственностью подойдет к новому для себя делу и постарается вникнуть во всё, что происходит на вверенном ему участке работы. И этот вполне объяснимый факт матвеевские наемники-сочинители, конечно же, постарались интерпретировать по-своему, тут же заявив, что, дескать, неспроста так серьезно и пристально знакомится новый руководитель региона с положением дел в Великих Луках – то сам в город приедет, то заместителей пришлет. Мол, как-то подозрительно это… Только выдумщики, как всегда не договаривают, что с такими рабочими визитами врио губернатора уже побывал во всех районах Псковщины, дабы самолично ознакомиться с состоянием экономики и социальной сферы, пообщаться с жителями и руководством на местах. Нормальная практика ответственного политика.
Не могли лжеправдорубы и оставить без внимания фразу врио губернатора «перемены будут», которая прозвучала из уст нынешнего руководителя Псковской области в ходе пресс-подхода в перерыве пленарного заседания XVII съезда партии «Единая Россия». Слова, естественно, были вырваны из контекста – обычный прием наемных сочинителей, единственная цель которых – заморочить народу голову. Как говорится: навести тень на плетень. Вот и взялись матвеевские писаки следить за высказываниями нынешнего руководителя региона в социальных сетях.
Например, не успел врио губернатора рассказать о проведенном им по поручению Президента РФ приеме граждан, где среди прочих прозвучал вопрос относительно оказания медицинских услуг в Великолукской межрайонной больнице, как его слова тут же были использованы против великолукского руководства. Мол, это упущение городских властей.
Правда, почему-то умалчивают сочинители, что Великолукская межрайонная больница находится в ведении госкомитета области по здравоохранению и фармации. И обращать внимание на жалобы населения по работе данного учреждения, обязанность, в первую очередь, данного государственного органа.
Не говорят они и о том, сколько раз пытались призвать к ответу начальство этой самой больницы руководители города Великие Луки. Как часто с данной целью приглашали высшее больничное руководство к диалогу, сколько писем писали, в том числе, в тот самый областной комитет.
Наемные антикоррупционеры намерено умалчивают и о том, что Глава Великих Лук никогда не уходил от обсуждения подобных сложных тем с жителями города, и о том, что по результатам такого общения всегда принимались определенные меры. Например, по итогам заседания Городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, в котором принимал участие и Глава города Великие Луки, на имя председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова было направлено письмо, с просьбой наладить качественную работу в здравоохранении города.
Проблемами, возникшими в последнее время в великолукском здравоохранении, плотно занималась специально созданная депутатская комиссия, по результатам работы которой в вышестоящие инстанции было передано соответствующее обращение.
Интересно, что информацию о проблемах собственного предприятия господин Матвеев бережет как зеницу ока, а между тем они существуют и немалые. Обещанные молочные реки на Псковщине так и не потекли, громадных ферм с непостижимыми цифрами удоев также не существует. То молоко, которое все-таки выпускают на матвеевских производствах, сомнительного качества. Разрекламированный им же сыр продают населению по такой цене, которую может осилить далеко не каждый великолучанин. Кстати, наибольшее количество вакансий в нашем городе – именно на матвеевских предприятиях. И они есть постоянно. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть любую газету с соответствующими объявлениями. Почему же никто не хочет идти работать на его современное предприятие? Может, с оплатой проблемы? Оно и понятно, учитывая массу кредитов, набранных у государства.
Кстати, в наших расследованиях мы уже затрагивали эту тему (http://anticorruption60.ru/2017/12/08/zachem-matveevu-jelitnye-syry-vse-delo-n/). Достаточно откровенные отзывы работников, имевших «удовольствие» трудиться в матвеевском холдинге, можно почитать на портале «О работе. Черный список работодателей» https://orabote.top.
Но об этом сочинители-наемники предпочитают не распространяться. Зато не смогли обойти стороной тему больших строек, которые сейчас реализуются в нашем городе – новой школы, велоцентра и уж тем более, автодорожного путепровода. Стоило только врио губернатора региона сказать, что он держит возведение этих объектов под контролем, как тут же зазвучали грязные намеки: дескать, иначе в Великих Луках не построят ничего и никогда. Но строительство это находилось на контроле областных властей и раньше – так обычно бывает, когда объекты возводятся на федеральные деньги. Поскольку контролировать расходование средств, предоставленных государством – прямая обязанность регионального руководства. А если взять, к примеру, два последних посещения строящейся школы заместителями губернатора, то нарушений вообще выявлено не было – строительство идет четко по графику. Об этом, кстати, можно узнать из материалов пресс-службы губернатора региона, размещенных на официальном сайте.
Что касается шероховатостей, то интересно, какая большая стройка обходится без них? На строительстве даже самых значительных государственных объектов случаются переносы сроков. Достаточно вспомнить историю «Зенит-Арены» или космодрома «Восточный», которые по значимости и дороговизне не идут ни в какое сравнение даже с такой глобальной для Великих Лук стройкой как путепровод.
Думаем нелишним будет еще раз напомнить матвеевским писакам о том, что подрядчиков на любые работы, включая строительство, администрация муниципального образования не может выбирать согласно собственному желанию. Отбор подрядных организаций происходит исключительно в соответствии с 44-м Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и вмешиваться в определенную федеральным законодательством процедуру не может никто.
Но это все факты, которые матвеевская команда традиционно игнорирует. Им привычнее кормить великолучан выдумками, причем порции лжи мы с вами оплачиваем из собственного кармана, ведь за бесконечные кредиты господина Матвеева – основу его богатства, расплачивается бюджет Псковской области, главные средства которого – наши налоги.
Комментарии