Кто есть Павел Грудинин?

Неожиданным вихрем ворвался в нашу политическую действительность Павел Грудинин. Кто он? Откуда и почему этот человек вдруг стал одной из центральных фигур наших средств массовой информации, освещающих предвыборную ситуацию в России. Одни его рекламируют, другие – мочат почем зря, но вся политическая тусовка страны заинтересовалась Грудининым, как бы выпрыгнувшим из ниоткуда в свет прожекторов политического просцениума России? Почему этот отчаянный человек ведет себя так вызывающе по отношению к действующей власти? Очень храбрый или способный предвидеть самые неожиданные ходы власти и ее апологетов? Или здесь таится нечто иное?

 Много вопросов возникает у народонаселения нашего государства, начиная от его забугорных миллионов,  превращающихся в умах иных людей даже в миллиарды, кончая достижениями руководимого им совхоза. И почему товарищ Зюганов вдруг так поумнел, что, наконец, осознал бесперспективность своих дальнейших попыток стать президентом России, и выдвинул претендентом на президентский пост мало кому известного человека?  Все эти вопросы пока остаются без ответа, поскольку он, то есть ответ, знают  немногие.  Я попытался проанализировать ситуацию, и, поразмыслив некоторое время, пришел к определенным выводам, которые вполне могут оказаться соответствующими действительности.

 Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что Грудинина вывели на авансцену по указанию товарища Путина? «Абсурд», – скажите вы, но я с вами не соглашусь. Попробую обосновать свою точку зрения. Начну с Путина В.В.. Сегодня его политическое положение достаточно прочно, и победа на выборах ему гарантирована без каких-либо подтасовок. Но есть одно маленькое но – наши социально-ответственные, по словам Двороковича, олигархи весьма и весьма недовольны тем, что Путин, ввязавшись в противостояние с США, подверг риску их, заработанные непосильным трудом и вывезенные в забугорье, миллиарды.

А вдруг Трамп поднатужится и конфискует их, опираясь на право сильного? И  недовольство этих людей способно ослабить власть  нашего президента. Это раз.

 Второе, как не крути, но противостояние с Америкой ослабляет нашу страну и вся наша «элита» это признает, хотя держит хвост пистолетом. И, думаю, в определенных кругах, близких к нашему президенту возник замысел – а не попытаться ли нам в ходе избирательной компании  попугать эти самые зловредные Штаты возможностью реставрации в России коммунистической власти, подобной китайской? Если разыграть эту карту достаточно правдоподобно, то США тут же впадут в ступор. Ни о каких дальнейших санкциях даже мысли у них  не будет. Трамп немедленно, еще до 18 марта создаст России режим наибольшего благоприятствия, единогласно одобренный конгрессом и сенатом.

 А вот теперь давайте посмотрим на риторику Павла Грудинина в ходе начавшейся избирательной компании. Национализировать все важнейшие отрасли нашей страны как то: жд-транспорт, энергетику, нефтегазовую промышленность, ну и всякое такое, определяющее безопасность и развитие экономики страны. Ввести прогрессивную шкалу подоходного налогообложения.  Олигархи от подобных речей Грудинина трепещут и жмутся к Владимиру Владимировичу – не выдай, мол, отец родной. Социально ответственное государство, за которое ратует Грудинин – это, по сути дела, коммунистическое государство, со своей идеологией, никак не стыкующейся с идеологией извлечения максимальной прибыли из каждого чиха.

Вот к таким выводам пришел я после некоторых размышлений. Прав я или нет – покажет время.