Железную дорогу на Крымском мосту решили электрифицировать

Предложенное Минтранспорта об электрификации железной дороги на Крымском мосту поддержано правительством и закреплено федеральной целевой программой развития Республики Крым и города Севастополя.
Минтранс предложил электрифицировать железнодорожную ветку по посту и далее до станции Багерово в Керчи. Это станет первым этапом электрификации железных дорог Крыма, передает РИА «Новости». В дальнейшем планируется провести аналогичные работы на железной дороге из Керчи до Джанкоя.
Электрификация железнодорожной части будет вестись одновременно с ее строительством и со строительством ветки со стороны полуострова.
«Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань – Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы.
Эти средства теперь перенаправлены на электрификацию железной дороги на переменном токе», – рассказал министр транспорта Максим Соколов.
Он пояснил, что в конструкции опор железнодорожной части Крымского моста предусмотрены закладные детали под электрификацию. Так что и сам проект, сроки и цена строительства железной дороги в Крым остаются неизменными.
Напомним, ранее сообщалось, что пропускная способность железнодорожной части Крымского моста будет составлять 47 поездов в каждую сторону за сутки с расчетной скоростью до 120 км/ч для пассажирских поездов и до 80 км/ч – для грузовых составов.
Комментарии
а что она было изначально задумана на конной тяге?
Надеюсь вам не надо объяснять в чём различие тепловоза и электровоза?
Его предел знаний по этому вопросу это волы.
Россия -то до моста электрофицирована? Почему не электрофицировать мост сразу?
или ты просто из службы моральной защиты воров и идиотов и отрабатываешь данное ворами бабло?
Для читать не умеющего:
"...Он пояснил, что в конструкции опор железнодорожной части Крымского моста предусмотрены закладные детали под электрификацию. Так что и сам проект, сроки и цена строительства железной дороги в Крым остаются неизменными."
В 1909—1913 гг. на Коломенском машиностроительном заводе под руководством инженера Ф. X. Мейнеке разрабатывались проекты тепловозов[18]:
— мощностью 40 л. с. с тремя движущими колёсными парами и чисто компрессорной (газовой) передачей;
— мощностью 300 л. с. с тремя движущими колёсными парами и механической передачей;
— мощностью 1600 л. с, массой 116т с осевой формулой 1-2-1 — 1-2-1 и электрической передачей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловоз#%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Первыми в мире магистральными тепловозами были советские Щэл1 системы инженера Гаккеля и Ээл2 системы инженера Ломоносова
чему удивляться, своих технологий в России и до революции практически не было, после революции не было ни технологий, ни специалистов, промышленность в 30 тых годах создали практически с нуля американцы, немцы, евреи, из америки, германии, в 45 очередное технологический скачок, за счет вывезенного из Германии по репарации и полученное по Ленд-Лизу, ну а потом все большее и большее отставание от Запада, не многие отечественные прорывные технологии и украденное на Западе помочь не могли и к 90 тым сссрия окончательно прохозяйствовалась и развалилась, теперешнее импортозамещение просто комедия, дальше переклеивания шильдиков дело не идет, сами в росии новые предприятия строить, существующие восстанавливать, нет ни специалистов, ни технологий, ни оборудования, ни денег, немцы, американцы как в 30-40 не приедут, оборудование, технологии не привезут, санкции однако
Комментарий удален модератором
поконкретнее давайте про энергетику двигателестроение, хай патрийтский скучно...
На самл деле своих мозгов нет, глуп до смешного даже в простейших вопросах.
да фирмы что SIEMENS обманули в санкционный список попали, кстати ты знаешь как современный хай тек пускают?
расскажи...
знаете как современный хай тек пускают?
расскажите...
вы представляете как пускается хай тек в комплексе, просьба по возможности ответить чуть больше чем просто да, чуток процесс распишите...
в ПНР данных объектов отладка механических параметров это 3-4% работы.
при ПНР у инженера ПНР при себе необходимо ноутбук с привязаной к нему актуальной авторизованой к этому инженеру программой позволяющей войти в блоки управления данным оборудования
цифровой ключь, флэшка авторизованый для этого инженера, объекта, со сроком действия на время проведения ПНР
поставленые парогазовые агрегаты имеют каждый 7-12 блоков управления, при поставке у них "заводские настройки" с данными настройками агрегат можно пустить и он будет самостоятельно работать, вне комплекса и без согласования с узлами, другими агрегатами,
инженер ПНР не может вносить изменение в программу управления что в блоках зашита, инженер ПНР во время наладки вносит данные в "файл изменений" который отправляется в SIEMENS и там проверяется на корректность изменений, авторизуется по агрегату, объекту, инженеру.
затем на Сименсе генерируется новая программа прошивка блока управления, она перезаливается в блок управления, и так поэтапно сначала для каждого блока, потом агрегата, потом системы верхнего управления агрегатами, потом для АСУ всего объекта,
попытки обойти системы управления исами что либо наваячить просто все сбрасывают в ПО,
ну а самим в росии новую систему управления смастерить, это из области патриотичной фантастики,альтернативная история которая...
(какие на... тепловозы и смена тяги))
Обязательно премию получат за рацпредложение.)))))))))
Читайте внимательно статью, болезная:
«Успешная реализация проектов энергообеспечения Крыма позволила нам уже сейчас, на стадии строительства новой железнодорожной инфраструктуры в Крым, положительно решить вопрос о ее электрификации и не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань – Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы."
То что в Крыму нет электрифицированных дорог вовсе не обязывает делать ущербным новейшее сооружение, если и менять тягу то после моста.
В Крыму дефицит электроэнергии. Возможность окончания строительства ТЭС в Симферополе и Севастополе стояла под вопросом.
Сегодня проблемный вопрос снят. Строительство и запуск ТЭС обеспечат в этом году.
Вам продолжить разжёвывать или всё же статью прочитаете?
Электрификация моста не имеет ни какого отношения к энергосистеме Крыма его без проблем можно запитать от Краснодарского края. (С ДРУГОГО КОНЦА)
попридержите (не будете смешно выглядеть)
С какого перепугу там дефицит?
А энерго-мосты в Крым откуда идут?
Это к вашим "умник не доделанный". Апломб у вас большой, до знаний нет.
Краснодарский край большой А Сочи вообще анклав и до олимпиады там действительно были проблемы.
И в качестве лекбеза:
«Линию электропередач, связывающую Ростов и Крым, протянут через Краснодарский край. Опоры вырастут, в том числе, и на Тамани. Так, уже 16 марта линия должна встать под напряжение», — отметили в пресс-службе.
Электрификация касается Ж/Д всего Крыма. Вопрос -то не в мосте конкретно. В Крыму ж/д не электрифицировано.
Поэтому вопрос стоял о необходимости дополнительных энергоисточниках в Крыму. А ваше из "ликбеза" мне без вас известно. До Тамани и так планировали обеспечить электрификацию ж/д. Теперь же электрифицируют полностью Крым. Это значит, что поезд в Севастополь пойдёт под электровозом, а не тепловозом. Так поезда-то не только пассажирские. Грузовые и во все узловые точки Крыма.
Ох ты и брехло безшрамотное.
Люблю мелких подхалимов.
Носки постираете?
Иначе чего бы вы лгать в статью пришли
Врать вы гаразды. В этом вам не откажешь. Глупо зашоренному говорить о том, что сделано.
"Железную дорогу на Крымском мосту решили электрифицировать"
"не допустить бросовых затрат на создание инфраструктуры на станции Тамань – Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы".
КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ ЕЁ СТРОИТЬ???
.
а то что вы ссылаетесь, Genbox, это японский пэкиджор, тот кто двигатели с генераторами в агрегат собирает, на основе двигателей,
Kubota (Япония)
Mitsubishi (Япония)
YangDong (Китай)
и где тут ваша росия...
Сочувствую.
Забанили?
и как это позволит турбины пустить?
В гугле есть наши (русские) дизеля, в том числе инфа про экспорт.
Ищи давай, не олынивай.
да как вы думаете дебильная идея из ТУ 160 пассажирский самолет делать, это враги США лидеру подсказали?
или росийские дебилы дебилизмом опять всех удивить сумели?
просто в природе нет, ну а GOOGLE это просто поисковая система, как ей найти того чего нет...
А вот российский авиаэксперт Вадим Лукашевич, который имеет два высших авиационных образования, ученую степень кандидата технических наук и опыт работы в ОКБ Сухого отметил, что идея президента РФ Владимира Путина о гражданской версии сверхзвукового самолета на базе Ту-160 технически безграмотна и невыгодна экономически: "…гражданская версия Ту-160 при сохранении его облика (конструктивно-силовой схемы с
крылом изменяемой стреловидности) есть верх технического идиотизма, эталон безграмотности и Эверест глупости…".
иллюминация в цветах российского флага. Где логика у строителей?
Кстати, они мощнее и быстроходнее электровозов...
Ну почти, за редким исключением.
И что бы знали, самые тяжёлые составы таскают именно тепловозы, даже по электрофицированным веткам.
"решить вопрос о ее электрификации и не допустить БРОСОВЫХ ЗАТРАТ на создание инфраструктуры на станции Тамань – Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы."
Текст читать надо полностью, а не просто постить чужую писанину.
Мне не нравится в тепловозах ---
"решить вопрос о ее электрификации и не допустить БРОСОВЫХ ЗАТРАТ на создание инфраструктуры на станции Тамань – Пассажирская под смену тяги с электровозов на тепловозы."
Вот лично я так думаю, что когда чел. не в теме, лучше не высовываться...
А некоторые высунулись.
Ж.Д. тоже не совсем моя тема, очень косвенно, сын например в МИИТ учится, самой там приходилось бывать, в том числе по делам...
Так что меня например не удивила данная статья, в том числе инфа про станцию Тамань.
Но мне интересно что вас заводит так, что тиражируете почти что глупости?
Убиться ап стену теперь, что ли?
Вот мне то же интересно, чего ради такая умная тетка комментирует мои глупости? )))))))))))
Балдею над глупцами))
Ну и сама тогда туда топай.
А на счёт снимать со штатных мест. На штатные места турбины поставили гораздо позже, чем скандал разразился.
а что она было изначально задумана на конной тяге?
План был что бы свидомые бурлаками там работали...
Но видишь, пожалели вас убогих...
Надо подумать где их ещё приложить можно...
Вот например Азовское море плохо они выкопали...
, что поезда будут вести ..А если это уже есть в проекте как само собой разумеющееся, то что ещё электрофицировать дополнительно и выдавать это за некую новость...
ТЫ же не пишешь, что "сегодня ПУтин пришёл на работу в Кремль не в лаптях а в ботинках" ??? )))
А если имеется в виду электрофикация станции, то так и пиши в названии статьи про станцию, а не про мост.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, с самого начала проект, после 2014 года, железнодорожного моста через Керченский пролив предусматривал электрификацию ветки от Кубани до Джанкоя плюс (вариант) прямой путь на Симферополь.