Минфин США объяснил расширение санкций против российских компаний
Черный список был дополнен новыми названиями российских компаний в связи с конфликтом на Украине и «оккупацией Крыма», заявили в Минфине США. Ранее причину, по которой были введены эти ограничения, МИД России назвал «надуманной»
Минфин США объяснил введение санкций в отношении каждого физического лица, а также каждой российской компании. Согласно опубликованному на сайте министерства заявлению, ограничения принимались «в связи с конфликтом на Украине, а также оккупацией Россией Крыма».
В список, как напомнили представители ведомства, в частности попали три человека и две организации, связанные с поставками в Крым четырех турбин Siemens (это замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак, гендиректор ООО «ВО «Технопромэкспорт» (строит электростанции в Крыму и поставила турбины) Сергей Топор-Гилка, а также ООО «ВО «Технопромэкспорт» и компания «Силовые машины», которая является миноритарным акционером завода «Сименс технологии газовых турбин» — поставщика четырех газотурбинных установок, которые попали в Крым).
Введение ограничений в отношении этих людей и компаний, как заметили в американском министерстве, «является частью кампании Минфина США по поддержке давления на Россию посредством санкций». Эти ограничения, как подчеркнули в ведомстве, будут действовать до тех пор, пока Москва «не выполнит своих обязательств в рамках минских соглашений». «Правительство США привержено сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины», — объяснил принятие соответствующего решения американский министр финансов Стивен Мнучин. «Те, кто предоставляет товары, услуги или материальную поддержку для деятельности на Украине физическим и юридическим лицам, находящимся под санкциями Соединенных Штатов, также могут быть подвергнуты ограничениям», — добавил он.
Так, санкции в отношении Черезова и Грабчака, по данным министерства, были приняты в связи с тем, что они курировали поставку турбин в Крым в качестве «должностных лиц правительства Российской Федерации». ООО «ВО «Технопромэкспорт» в американском ведомстве назвали «одним из субъектов, ответственных за передачу турбин в Крым». Ограничения против гендиректора этого предприятия Вашингтон ввел из-за того, что Топор-Гилка «действовал или выступал (прямо или косвенно) от имени ООО «ВО «Технопромэкспорт», говорится в заявлении. Санкции на «Силовые машины», как пояснили в министерстве, в свою очередь были наложены из-за того, что это предприятие «оказывало материальную, финансовую, техническую или иную поддержку ООО «Технопромэкспорт».
МИД увидел в новых американских санкциях «иллюзии» Вашингтона
Политика
Также ограничения, как отмечается в сообщении на сайте Минфина, были введены в отношении трех человек и четырех организаций, которые «поддержали незаконную торговлю углем из так называемых Донецкой и Луганской народных республик» (ДНР и ЛНР).
Эксплуатировать находящиеся на их территориях «украинские предприятия, в том числе угольные шахты, находящиеся под контролем компании ЗАО «Внешторгсервис», которая сотрудничает с ООО «Газ-Альянс» (ею управляет украинский олигарх Сергей Курченко)», в ДНР и ЛНР, по данным Минфина США, начали весной 2017 года. Впоследствии добытый там уголь, как отметили в министерстве, экспортировался через эти предприятия в Европу.
«Кроме того, братья Александр и Сергей Мельничуки (первый — замминистра топлива и энергетики ЛНР. — РБК) использовали несколько компаний, в том числе Doncoaltrade Sp. Z O O и [зарегистрированную в Ростове-на-Дону] компанию «Угольные технологии», чтобы экспортировать уголь из ДНР и ЛНР в Россию и другие страны», — отмечается в сообщении Минфина.
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США
Бизнес
Так, ограничения в отношении ЗАО «Внешторгсервис» и ее генерального директора Владимира Пашкова, по данным министерства, были введены в связи с тем, что это предприятие «действовало от имени, либо же по поручению (прямо или косвенно) властей ДНР и ЛНР» (а директор предприятия эти действия «публично поддержал»). ООО «Газ-Альянс» и ООО «Угольные Технологии» в черном списке, как пояснили в ведомстве, в свою очередь оказались из-за того, что «оказывали материальную помощь или же финансовую поддержку» ЗАО «Внешторгсервис», а также ДНР и ЛНР.
Помимо этого в черный список попали министр государственной безопасности ДНР Владимир Павленко, а также министр информации ДНР Игорь Антипов. Оба они, как заметили в Минфине США, «действовали или имели намерения действовать прямо или косвенно в поддержку или от имени народной республики». Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был внесен Вашингтоном в черный список в связи с тем, что «несет ответственность или же участвует (прямо или косвенно) в действиях или политике, которые угрожают миру, безопасности и стабильности, суверенитета Украины», добавили в министерстве.
Список физических лиц и компаний, в отношении которых были введены ограничения был опубликован на сайте Минфина 26 января. В МИД России в ответ на это заявили, что причину, по которой были приняты эти санкции, в Москве считают надуманной. «В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене», — добавили также в российском внешнеполитическом ведомстве.
Комментарии
Только вот заявлять от имени всей России тебя тут не уполномочили.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да все плевать хотели на эти недосанкции.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Еще раньше, "Ослабление российской нефтяной промышленности, которое задумали, прежде всего, США, не достигло поставленной цели. Санкции просто не сработали" - глава австрийского МИД Карин Кнайссль.
"Евросоюз должен начать поэтапную отмену антироссийских санкций" - глава МИД Германии Зигмар Габриэль.
Так сойдет?
Зачем ты приводишь в пример слова немецкого чиновника, заработная плата которого прямопропорционально зависит от уровня немецкого сельского хозяйства, которое в свою очередь изрядно зависит от экспорта аграрной продукции в РФ?
Ясное дело, что бюргерские фермеры изо всех сил стараются, нанимают лоббистов, чтобы те проталкивали идеи о смягчении санкций против РФ, потому что их прибыль значительно сократилась из-за санкций.
С какой стати?
Или уж не будиш?
Или штаны намокли, как представил...?? Ась?
В результате все спустили на тормозах.....как говориться.
Северный поток -2 строится и будет построен - это факт и никакие санкции ничего не сделают.
Просто в данном случае интересы (и главное цели) немецких аграриев и путинской камарильи невероятным образом совпали.
А какое, собственно, отношение имеет премьер-министр Тюрингии или глава австрийского МИД к введенным США новым санкциям от 26.01? Или санкциям, введенным двумя неделями реньше? Или персональным санкциям, которые будут на днях и которые с таким нетерпением ждут российские Искандеры, чтобы посмеяться?
Они хоть как-то влияют на процесс?
Мнение г-на Шредера по этому поводу в РФ не забыли спросить? Или г-на Земана? Или остальных господ, кормящихся их рук России?
Мужчиной себя считаете?
Подлинным мужеством является встреча с самим собой,подумайте над смыслом их два переносный и дословный!!мужчина отвечает за слово!
Подобные тебе люди способны только в интернете брызгать ядовитой слюной, заявлять, декларировать намерения, обзывать людей не согласных "чушкарями" представляя себя людьми "со светлыми лицами".
А на деле такие человечки типичные слизняки-говномазы. ))
Или ты в России на выборах никогда не был? ))) Стоит кабинка, заходишь, ставишь галочку, сложил листочек, опустил в урну.
Где наблюдающие кто за кого голосовал?
Ведь за демократию всю жизнь борються.
Один китайский руководитель Ху Сим, так и сказал по китайски: Сунь Хунь Чай Вынь Отунь Сухим.
На сколько вам Европа экспорт обрезала по ассоциации? Свой рынок открыли - а вам квоты на экспорт влобанили. Ну и по остальному - сплошные "пэрэмоги", плавно перетекающие в смачные "зрады", хе-хе... Основным рынком для вас была Россия - где теперь тот рынок? Источником угла был Донбасс - так почему теперь ваши ТЭЦ работают, что называется, "с колес"? У "Центрэнерго" и "Захидэнерго" - на две суток запас угля, и то, если работать в "тлеющем" режиме. Тормознется отгрузка угля, по причине хронических просрочек оплаты на три-четыре дня - и все. И "прикурить" вашу энергосистему можно будет только от энергосистемы "ахрессора". С 19-го года транзит газа - все, кирдык.
4 миллиона ваших гастеров в России. Каждый из них содержит в среднем еще троих, живущих на Дурнэньке. Себя - и еще троих. Итого 16 миллионов из 40 у вас оставшихся. Эти 16 миллионов и формируют платежеспособный спрос минимум еще для 8 миллионов, работающих в бизнесе, ориентированном на внутреннего потребителя. В свою очередь, эти 8 миллионов формируют налогооблагаемую базу для Дурнэньки, приблизительно на 20%.
Суммирую...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Бесплатно мы успеем туда сюда сходить?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В связи с этим немножко непонятна стратегия (или тактика, не знаю) российского руководства - они что, и правда будут продолжать свои тщетные попытки повлиять на США и добиться отмены санкций?
Комментарий удален модератором
когда здоровый старшеклассник,
съев беляш,
вытирает жирные пальцы о курточку малыша.
То, что не заметно в течение года или двух, будет очень даже заметно через 5 или 10 лет.
! Нам санкции нипочём.
2. Они нам идут только на пользу, т.к. от них мы только крепчаем.
Вывод: Чем больше санкций,больших и маленьких, мелких и крупных,болючих и злых тем для Рассеи лучше,приятнее и полезнее.
кацапы ведут себя явно не адекватно...вообще не ориентируются в пространстве и времени,своем месте среди народов.