Почему в России не будет никаких реформ

В Китае, или например, в Бразилии была и есть воля руководства к развитию государства, что вызывает естественный энтузиазм среди населения.

У руководства России интересы другие – кроме всем известного личного ненасытного и незаконного обогащения, это удовлетворение личных амбиций верхушки путинской опг в противостоянии Западу. Кремлевская опг рассматривает Россию только как орудие для удовлетворения этих своих необольшевицких и неоимперских амбиций. В этом смысле они "патриоты". Ибо кремлевско-эфэсбэшный менталитет все тот же совковый и ожидать от чекистов перестройки сознания не приходится. 

Другая сторона противостояния Западу – сугубо криминальный характер всей властной структуры в России и конечно, никакие демократические реформы бандиты не начнут, а без политических преобразований экономика России не поднимется никогда.

И пусть никого не вводит в заблуждение смешной и дутый рост в 0,8%. Российское правительство, несмотря на свой не низкий профессиональный уровень – это «фраеры» при мафиозной структуре и задача фраеров обеспечить стабильность криминальной власти. О каких-либо структурных реформах речи быть не может при таких обстоятельствах, потому что реформы – это дестабилизация положения кресла чиновника.

Без демократического фундамента в стране дела не пойдут – Россия все-таки европейская страна, несмотря на всю ее азиатчину. Русские или татары – это не китайцы, вымуштрованные двухтысячелетним тоталитаризмом. Да и у Китая развитие застопорится без хотя бы частичной демократизации.