СКАЗОЧНЫЕ ВЫБОРЫ

 

 

     Всё именно как в сказке: «Выбери то – неизвестно что!». А по какому критерию выбирать?

     «Наша» философско-юридическая элита мурыжила-мурыжила так называемую «национальную идею»

да и выплюнула, не в силах раскусить. Ведь удел этих «наук» - усложнять всё простое. Мол, чем сложнее, тем мудрее. Путают «мудрее» с «мудрёнее».

       А самое простое - это жизнь, Но витающие в элитных облаках жизни то как раз и не знают.

 

     ==1.

      Как в сказке, словно из под земли вдруг появилось неисчислимое войско лакеев олигархов, орущих хором: «Держи олигарха Грудинина!». И учат всех «правильному коммунизму».

 

      == 2.

     И оппоненты ставят ребром вопрос: «Ты за капитализм или за социализм?». Очень неаккуратный вопрос. Потому что представлений о том, «что такое социализм» и «что такое капитализм» почти столько же, как и людей.

 

    Так что начнём с понятия жизнь, понимание которого как противоположности смерти, практически у всех одинаково. Я – за цель повышения жизнеспособности Страны, то есть, за повышение вероятности её жизни в будущем.

 

  А теперь можем вернуться к сравнению капитализма и социализма. Будем давать ответ на вопрос, какие их стороны повышают жизнеспособность страны (это Добро), а какие уменьшают (это Зло).

 

== 3..

         СЛОВО «НАЦИЯ» - ЭТО ДИВЕРСИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

     Когда задают вопрос со словом «национальный», благоразумно спросить оппонента, каким именно определением «нации» из многих имеющихся он пользуется. Если кто-то говорит о «национальных интересах России», то в чём он видит их отличие от просто «интересов России»? Если кто-то говорит такую бузу как «многонациональный народ России», почему бы просто не сказать «народы России»?

 

     ==4.

      В 2015 году состоялась международная конференция "Эпоха Ренессанса и начала наций». Её участниками были отмечены «крайняя неоднозначность трактовок самого понятия "нация"», «противоречивость понятия "нация" в современной науке».

       Вначале пытались согласовать понятие – не смогли. Всё равно провели конференцию, подвели итоги … оставшись каждый при своём. Совсем как современные политики, вертящие слово «нация» как мартышка очки.

 

     == 5.

     Показательно, что почти в каждом докладе на этой конференции в качестве источника нации назывался какой-либо миф или легенда.

       Но к истокам происхождения слова «нация» приблизился только Д.В.

Самотовинский, сказавший об использовании учёными лакеями старой легенды «для обоснования притязаний их королей»

 

       == 6.

     В общем, нет таких определений понятия «нация», которые позволяли бы отличить её от «не нации», тем более, от народа.

     А ларчик открывается просто: «нация» в переводе с латинского буквально означает «народ». И, как я писал в своей книге в 2006 году:

«И, естественно, явно просматривается простая возможность исправить положение: похерить латынь и вернуться к родному и общедоступному понятию "народ". (Как это сделал Александр Македонский с Гордиевым узлом).»

 

      ==7.

       Предлагается определение :

НАРОД – НОСИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННО НАСЛЕДУЕМОЙ СИСТЕМЫ ПОНЯТИЙ И ЗНАНИЙ.

       В определение входит язык – ведь система понятий может быть построена только на конкретном языке. Религия, обычаи и привычки тоже входят в систему понятий и знаний. И даже гражданское сознание охватывается этой системой.

 

       ==8.

Необходимо различать народ и этнос. Последнее означает сообщество людей с какими-то общими генетическими признаками. Соотношение народа и этноса – предмет отдельного рассмотрения.

 

       == 9.

       ГДЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»?

       Как было сказано, слово «нация» в русском языке является диверсией. В переводе с латыни оно просто означает «народ», так что надо говорить о народной идее. Тогда, может быть, и заметим слона среди всякой мелюзги.

       Например, Шота Руставели сказал:

«Надо жить во имя жизни,

За живущих жизнь отдать».

 

         == 10.

         Народ – это армия, воюющая за свою жизнь. Для него разумно то, что продлевает жизнь народа в будущем. И поэтому для народа нужна Разумно Управляемая Страна. Символичное получается сокращение – РУС.

      

       ==11.

Раз отца спросили дети:
- Что сложней всего на свете?
-Ничего сложнее нет,
Чем на сложные вопросы
Дать совсем простой ответ.
- Ну а что  же есть такое,
 Что совсем-совсем простое?
- Да должны вы сами знать:
Ничего нет в мире проще,
Чем простое усложнять!

 

        Так что и на выборах каждому своё. Кто восхищается сверхсложными умопостроениями «политологов» и т.п. А кто сможет – просто увидеть суть жизни.