ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян
В Олимпийском комитете России прокомментировали новую волну отстранений российских спортсменов от Игр в Пхёнчхане. Ранее МОК не выдал приглашения на Олимпиаду сразу нескольким лидерам российской сборной

В Олимпийском комитете России (ОКР) после новой волны недопуска ведущих членов сборной к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане заявили, что данное решение Международного олимпийского комитета (МОК) к бойкоту Олимпиады Россией, скорее всего, не приведет.
«Думаю, до бойкота не дойдет», — сказал журналистам во вторник первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков (цитата по «Интерфаксу»).

Он подчеркнул, что решение МОК по российским спортсменам предварительное. По словам Позднякова, ОКР еще раз направит в МОК списки российских спортсменов, которые претендуют на участие в Играх. «Уверен, мы сможем доказать свою правоту перед МОК, мы провели множество допинг-тестирований», — приводит слова вице-президента ОКР «РИА Новости».
Министр спорта России Павел Колобков, в свою очередь, добавил, что ОКР ведет переговоры с МОК о продлении периода подачи заявок на Олимпийские игры 2018 года.
Он добавил, что список спортсменов, который был передан российской стороне, произвел шоковое впечатление. «Конечно, это шок для нас и болельщиков. Никогда эти спортсмены не были замечены в нарушениях антидопинговых правил. Спортсмены сдавали в этом году порядка трех-четырех допинг-проб, некоторые — 7–10. Поэтому мы ждем обоснования МОК», — сказал Колобков.
Идею устроить бойкот Олимпийских игр ранее высказали в Союзе биатлонистов России (СБР), передавал «Советский спорт». МОК допустил только троих из 11 российских биатлонистов на Игры — Антона Бабикова, Татьяну Акимову и Ульяну Кайшеву. В таком составе команда не сможет участвовать в эстафетных гонках. В СБР заявили, что биатлонисты готовы отказаться от участия в зимней Олимпиаде, если переговоры с МОК не приведут ни к какому результату и до соревнований не будут допущены остальные члены сборной России по биатлону.
Во вторник, 23 января, стало известно, что МОК отказал в приглашении на Олимпиаду целому ряду лидеров сборной России. Среди них — биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова, выступающая в парном катании, Иван Букин — в танцах на льду, а также хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.
Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков назвал абсурдом недопуск Столбовой и Букина к Играм. В Кремле ситуацию назвали удручающей. «Надеюсь, в ходе контактов удастся понять ситуацию», — сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, фигурист Алексей Ягудин раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить ряд российских спортсменов от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом спортсмен написал в Instagram-аккаунте.
«Что за х**** (вздор — прим. «Ленты.ру»), реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! Да простят меня за такие слова, это полный п***** (абсурд — прим. «Ленты.ру»)! А иностранцы еще говорят, что спорт вне политики!» — возмутился Ягудин.
Фигурист называл несправедливыми действия МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Все, кто принимал и принимает эти решения, — ТВАРИ, МРАЗИ ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей!» — добавил он
Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта "в мягкой форме" рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный спортивный агент Андрей Митьков, которого цитирует агентство "Весь спорт".
"Помощник президента РФ начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта, — написал Андрей Митьков. — В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов".

Агентство отмечает, что помощником президента России, курирующим спорт, является Игорь Левитин. Еще одна его спортивная должность — вице-президент Олимпийского комитета России.
Комментарии
Полностью и на уровне Указа Президента.
Организовать срочно СПАРТАКИАДУ и пригласить ВСЕХ вручить медали за 1, 2 и 3 место и награды соответственно 1, 0.5 и 0.3 миллиона евро и все приедут соревноваться К НАМ и МОК обанкротится!
К примеру можно везде пропагандировать, что Олимпиада - это только политика.
Впрочем и бойкот тоже нужен. Тут позиция государства может быть следующей: ехать на олимпиаду может любой, но за свои деньги; ни копейки из бюджета! А сэкономленные деньги можно организовать в России игры, скажем. доброй воли...
Любители и профессионалы спорта могут создавать свои объединения, союзы и пр. пр. пр. за свой счёт. Государство может лишь законодательно устанавливать такие "правила", которые не противоречат общим правам человека – "твои права заканчиваются там, где начинаются мои". Тогда и не возникнут эти надуманные проблемы. Не к чему вешать на государство ненужные и весьма затратные мероприятия личного характера, коим является профессиональный спорт.