Кто похитил Солнце ?
В 1985 году, ученый Atsumu Ohmura из Swiss Federal Institute of Technology обнаружил в ходе своих исследований и предупредил, что на Землю надвигается Глобальное Затемнение. Уровень солнечного света уменьшался с каждым десятилетием. Тогда, согласно результатам его исследований, было выявлено, что уровень солнечного света, падающий на земную поверхность в течение последних трех десятилетий сократился более чем на 10%......
Ситуация начала меняться в 2001 году, когда Stanhill и его коллега Shabtai Cohen из Volcani Centre в Bet Dagan, собрали все имеющиеся доказательства вместе и сделали заключение, что все верно.
Это заставило ученых мира признать, что изменения реальны, и идет Глобальное Затемнение.
В 2007 году ученые уже начали бить тревогу.....
Королевский метеорологический институт Бельгии объявил декабрь 2017 года «самым темным месяцем с 1887 года»,когда начались наблюдения. За весь прошлый месяц, на его метеорологической станции Uccle было зафиксировано всего 10,5 часов, когда можно было увидеть Солнце.В северной части Франции, в декабре было отмечено всего 26 часов солнечного света.
В январе стало еще страшнее. Météo France зарегистрировало ничтожные 2,7 часа солнечного сияния, записанные с 1 по 13 января в Lille, крупнейшем городе региона, синоптики считают это страшной аномалией и записали как «исключительный случай». По данным агентства, средний показатель за январь составляет 61,4 часа, что означает, что Lille и его несчастные жители, были лишены лучей Солнца из-за какой-то странной аномалии. И ситуация только ухудшается....
В Руане, Нормандия, картина еще более удручающая в первой половине января.
Всего 2.5 солнечных часов по сравнению с месячной нормой 58.6 часов. Météo France говорит, что 10 солнечных часов в Париже очень далеки от средней нормы в 62, 5 часа в январе.
«Бить в набат и объявить об исчезновении», – кричит отчаянный заголовок в газете северной Франции, «La Voix du Nord». «Звезду похитили. У нас по-прежнему нет никаких признаков жизни Солнца ».
Однако жители северо-западной Европы могут считать себя счастливыми. Ведь за весь декабрь в Москве было зафиксировано всего шесть минут солнечного света, что побило предыдущий рекордный минимум в три часа, установленный в 2000 году.
В Российской столице, средний показатель для декабря месяца обычно составляет около 18 часов солнечного света. «Этот декабрь был просто потрясающе аномальным», – сообщило информационное агентство ТАСС со слов Романа Вилфонда из метеорологического подразделения МГУ.
«Самый темный месяц в истории наших метеорологических наблюдений. Когда люди услышат это, они скажут: «Теперь я знаю, почему я был в депрессии» – сообщил «Московский комсомолец», о всплеске визитов к психиатрам.”
P. S. Кто видел мою предыдущую заметку " И снова о погоде " возможно не обратил внимание , но за всю неделю там был только один солнечный день . А ведь Забайкалье по количеству солнечных дней может дать фору не менее солнечному Крыму . А по факту мы имеем ..

Комментарии
У меня его похитил Дмитрий Медведев, когда перевёл часы не в ту сторону. Те три зимы были для меня самыми тёмными в жизни.
----------------------
и затемнение начнецца с питера ))) патаму што Чита фсе солнышко украло )))))))))))
Темнота - друх молодежи ))))
Настали пасмурные дни... Вулканы буянят и теде...
Но Солнце тут причём?... Вот када солярка в ём начнёт кончаться или космические облака его прикроют, вот тады ой...
И в жисть не поверю, что за весь декабрь над Москвой Солнце видели всего шесть минут...
Состояние атмосферы похоже следствие , а не причина ... Возможно , конечно ..
Причём всё закрывается не облаками , а какой то хмарью образующейся весьма высоко ибо видимость около 50 км ..
Короче мутное что - то ..
Печку топил в июле... ))
Кстати ,уже около трёх лет отмечаю безобразное качество местных овощей ..
Ну тут возможно и множество других причин ...
А вот с грибами странное происходит .. У нас грибной сезон кончался в первых числах сентября , а уже несколько лет он в это время только начинается и продолжительность его сократилась в два три раза ..
Дружок мой приводил в порядок свой фотоархив и отметил странное обстоятельство . Снимки сделанные в одном месте и при одной и той же освещённости , и в одно время имеют разные экспозиции . Несколько лет назад она была короче на пару ступеней ..
Я тогда объяснял ему , что происходит старение техники и вообще в фото не так всё просто...
Оказалось ,что это явление отметили и некоторые другие фотографы .. ужотка теперь и сам сомневаюсь...
Но вполне может быть , что всё происходящее это какой то длительный цикл солнечной активности ..
В позапрошлом году был уникальный случай: первый гриб (подберёзовик) я нашёл в мае. В центре города. Правда, город у нас небольшой.
А ведь в мае у нас и снег не полностью сходит !
А в этом году зимой в подмосковье народ собирал лисички и опята .. о том тоже был разговор .
Ночи ясные , а днём солнца не видать ..