Вслед за Украиной на Крымский мост пожаловалась Грузия
Выпады Украины в адрес возводимого Россией Крымского моста постоянно на слуху. Киевские политики и эксперты регулярно отмечают, что 19-километровое сооружение стало колоссально угрозой для экономики страны, рассказывая об убытках, которые понесут порты Азовского моря, в частности, Мариупольский терминал.
Правда, заявления Киева едва ли соответствуют действительности. Иначе, почему украинские СМИ постоянно освещают углубление дна в портах Азовского моря с целью увеличения грузооборота?
А сообщения о разрыве всех контрактов с компаниями, которые перевозили украинские грузы на судах класса «Panamax», из-за введенных ограничений по габаритам, также не выдерживают критики, поскольку максимальная осадка сухогрузов такого типа почти вдвое превышает среднюю глубину Азовского моря.
Иными словами, против Крымского моста действует масштабная пропагандистская акция, не имеющая под собой какой-либо фактуры. Причем накануне к ней подключилась ярая союзница Украины во всех антироссийских делах на полях международных заседаний – Грузия.
Как не странно, Крымский мост угрожает экономике и этой страны.
В частности, грузинские специалисты считают, что сооружение принесет ущерб рыбному промыслу Грузии. Согласно сообщению, конструкция Крымского моста повлияет на миграцию рыбы между Черным и Азовским морями. По предварительным подсчетам, вылов одной только хамсы, мигрирующей в Черное море с наступлением холодов, сократится аж на 80%.
Естественно, никакой фактической информацией «эксперты» свои опасения не подкрепили, что выглядит особенно странно на фоне громадной обозначенной цифры сокращения добычи в 80%. Даже украинцы были несколько скромнее в попытке доказать, что именно Крымский мост, в отличие от сотен тысяч аналогичных сооружений по всему миру, колоссальная угроза для всего окружающего.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=3a_pklC3OaA