Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Независимая комиссия по безопасности космических полётов (ASAP) рекомендует NASA не сертифицировать программу SpaceX для использования в коммерческих целях."
"WASHINGTON — An independent safety panel recommended NASA not certify SpaceX's commercial crew system until the agency better understands the behavior of pressure vessels linked to a Falcon 9 failure in 2016." https://www.space.com/39388-nasa-safety-panel-commercial-crew-concerns.html
Половинка, пора кошку течную выпускать... :)
Комментарий удален модератором
Где там - "рекомендует NASA не сертифицировать программу SpaceX для использования в коммерческих целях"
Там ассоциация рекомендует присмотреться к композитному баку для гелия!
В статье, на которую ты ссылаешься, идёт речь о том, что независимая комиссия РЕКОМЕНДУЕТ НАСА перед сертификацией Фалькона для пилотируемых полётов обязательно провести испытания композитного, армированного волокном сосуда для жидкого гелия, который послужил причиной взрыва ракеты на старте в сентябре 2016 года и конструкция которого была изменена после аварии.
Проще говоря, это независимое аудиторское заключение, призванное минимизировать риски для экипажа. Учитывая, что после той аварии и изменения конструкции этого сосуда Фалькон успешно летал ВОСЕМНАДЦАТЬ РАЗ, можешь не сомневаться, что сосуд пройдёт все тесты успешно, а ты в очередной раз окажешься в дерьме. Хотя, тебе не привыкать ))
Чего визжишь, кошара, до марта еще далеко? Посмотрим сколько пройдет времени и на каком варианте остановится NASA, может они вообще откажутся от "многоразового" проекта, тебе откуда знать? А пока утрись и жди когда все выяснится, но на сегодня главное: "An independent safety panel recommended NASA not certify SpaceX's commercial crew system until the agency...". У меня всё.
А пока надо предложения давать целиком, а не выдёргивать полфразы из контекста ))
...... until the agency better understands the behavior of pressure vessels linked to a Falcon 9 failure in 2016.
Россия попросила у США сверхтяжелую ракету ))))
«Роскосмос» предложил запускать российский лунный многофункциональный модуль на американской ракете. Такое заявление было сделано на собрании многостороннего координационного совета по разработке международной лунной станции DSG (Deep Space Gateway) в Токио (Япония), пишет Popular Mechanics.
https://m.lenta.ru/news/2018/01/24/moon
Комментарий удален модератором
В обсуждение каких-то технических характеристик я бы не полез ни в жизнь, потому-что я в этом ни хрена не понимаю, но вот в логике развития событий есть много интересных нюансов.
Тот факт, что "Россия попросила у США сверхтяжелую ракету" достаточно интересен.
С учетом того, что космос, это еще и политика, а российские "космонавты" возможно все просчитали, то перевести эту просьбу можно и так: Мол, вперед янки, вам карты в руки и докажите на деле ваши передовые технологии, а заодно подтвердите древнейшее утверждение, что вы гуляли по Луне, пока мы сидели на деревьях. Представь, что будет, если выяснится, что это все - обычный лохотрон. А нет, тоже неплохо - можно за дешево присовокупиться к освоению космических объектов, попутно создав какую-нибудь супер антенну, или изоленту.
Моя версия такова. NASA (государство) решило конвертировать свои неудачи в отдельный филиал под названием SpaceX's во главе с козлом отпущения Маском, а всю мишуру вокруг "гения" частной космонавтики превратить в операцию прикрытия. Простая и гениальная схема: по...
Тупо и банально - ну нет у вас тяжелой ракеты. И не предвидится. А потерять космос не хочется, это последнее, что ещё даёт РФ право называться развитой страной. Вот и пытаетесь хоть как-то на чужом фую в рай въехать ))
Желательно живым.
-----------
Средства контроля отслеживают на орбите мусор.
Выведен многотонный спутник или нет, понять не проблема.
И кто тебе сказал что на нем не применена технология малозаметности?
В отличие от распространённой, «тянущей» схемы системы аварийного спасения, состоящей из обтекателя с твердотопливным двигателем на верхушке корабля и отделяемой после выхода аппарата за пределы атмосферы (например, Аполлон, Союз, Орион), Dragon V2 будет использовать собственные двигатели SuperDraco («толкающая» схема) при возможных аварийных ситуациях. Все 8 двигателей будут включаться одновременно для максимально быстрого отдаления от аварийной ракеты-носителя. Обновлённый негерметический отсек с системой закрылков будет оставаться соединённым с капсулой для стабилизации полёта.
--------------
Чем это лучше "системы аварийного спасения" шаттлов, два экипажа которых превратились в пепел именно благодаря особенностям (отсутствию) САС на челоноках?
Друг мой недалекий, если бы на Шаттлах была САС то может быть она сработала только в одном случае, и то под большим вопросом. На Союзах САС дважды спасала при пожаре на старте, а не при взрыве в полете.
И напомню что у нас было ДВЕ катастрофы. Один раз из за разгерметизации спускаемого аппарата (пускали пыль в глаза пиндосам что можем троих послать, поэтому засунули в коробочку троих маломерок без скафандров, иначе не влазили), а второй раз из за отказа пашюта.
Вот как раз в случае отказа парашюта система Маска и позволить благополучно приземлиться.
Итак, у компании SpaceX цена старта Falcon 9 составляет $ 133 млн., тогда как Роскосмос, по американским источникам, предлагает потенциальным клиентам запуски своих ракет Протон-М за $ 90 млн. при одноразовом старте, или $ 65 млн. за серию (по некоторым источникам — $ 50 млн.). При этом российский носитель выводит на геопереходную орбиту спутники массой до 6,7 тонны, а рекорд для Falcon-9 составил 5,3 тонны. Иными словами, реальная конкуренция возникнет тогда, когда Илон Маск снизит цену миссии хотя бы до $ 60 млн.
Что касается многоразового применения, то и здесь НАСА вводит свои жесткие требования, вернее настаивает на продолжении одноразовых полетов. ...считает, что для каждого полета должны будут использоваться иск...
"Агентство настаивает на том, чтобы в будущем корабль Dragon смог самостоятельно состыковаться с космической станцией, а не помощью роботизированной руки, как это осуществляется сегодня. "
Автоматическая стыковка заложена изначально )))
"Итак, у компании SpaceX цена старта Falcon 9 составляет $ 133 млн., тогда как Роскосмос, по американским источникам, предлагает потенциальным клиентам запуски своих ракет Протон-М за $ 90 млн. при одноразовом старте, или $ 65 млн. за серию"
Опять помоечная брехня )))
Старт Фалькон 9 стоит 60миллионов$ для новой и со скидкой 10-30% для повторной ступени.
"Что касается многоразового применения, то и здесь НАСА вводит свои жесткие требования, вернее настаивает на продолжении одноразовых полетов. ...считает, что для каждого полета должны будут использоваться исключительно новая ракета-носитель и новый корабль. "
опять брехня )
"...заказчик, по сути, отказывается от приземления на струях ракетных двигателей в пользу парашютной системы с включением тормозных двигателей на последних секундах."
Тут не совсем брехня, НАСА пока требует изменить сх...
- Смешные они, её богу. Ну да ладно, полковник, давай показывай, что вы там нашли внутри Zuma?