«Неядерный мгновенный удар»

"Примерно в 3 часа утра Дня всех святых высокопоставленные представители Пентагона собрались у телеэкранов, чтобы посмотреть в прямом эфире испытание экспериментального оружия, на которое сделаны высокие ставки, - запуск с Гавайских островов гиперзвукового планирующего летательного аппарата остроконечной формы, хитроумного изобретения, на которое возложены надежды военачальников США победить Китай и Россию в гонке за размещение сверхбыстрых ракет нового класса", - пишет The Daily Beast.
Вице-адмирал Терри Бенедикт, представитель ВМС США, руководивший испытанием, двумя днями позже публично назвал это мероприятие "очень успешным".
"Получившее официальное название "Экспериментальный полет-1" (Flight Experiment-1), испытание стало эпохальным достижением проекта Пентагона по развитию технологий. Проект разрабатывается с 2008 года с целью дать президенту возможность поразить особо важные, требующие скорейшего реагирования цели в любой точке земного шара в течение часа. Он известен как "Неядерный мгновенный удар", - поясняет автор статьи Джейсон Л. Шерман.
Перспективное гиперзвуковое оружие (ПГО) - это так называемое планирующее оружие, отмечает журналист. "У него есть общие характеристики со стандартной баллистической ракетой, которая выходит за пределы атмосферы, а потом совершает полет по высокой дуге в космосе перед повторным вхождением в атмосферу. ПГО, со своей стороны, отделяется от ракеты при приближении к космосу и затем летит по более плоской траектории, планируя без двигателя на скоростях, по меньшей мере, в 5 Махов к своей цели", - говорится в статье.
"Целью планирующего полета является дать возможность отличить ПГО от ядерной ракеты. Но, расширяя горизонты научных достижений, он несет в себе технические риски и немалую цену.
Например, стоимость последнего тестового полета составила около 160 млн долларов", - пишет автор.
Целью испытания на земле было оценить конструкцию планирующего аппарата, уменьшенного до таких размеров, чтобы уместиться в пусковой трубе подводной лодки. Две возможные морские платформы для его запуска, согласно Бенедикту, - это небольшой флот субмарин класса Ohio.
"Это эпохальное достижение", - заявил Бенедикт.
"Из-за своей скорости - гиперзвуковое оружие летит со скоростью не менее одной мили в секунду, - маневренности и малой высоты эти только что появившиеся новые вооружения обещают проникнуть даже через самые сложные системы противовоздушной и противоракетной обороны", - поясняет издание.
Возможность создания оружия, меняющего правила игры, побуждает ряд стран развивать гиперзвуковые технологии. Недавний успех американских испытаний имел место на фоне того, как Китай и Россия, согласно сообщениям прессы и судя по озабоченности некоторых конгрессменов, активно работают над созданием аналогичного сверхбыстрого оружия, проводя до трех летных испытаний в год систем DF-FZ и 3K22 "Циркон", соответственно, говорится в статье.
В июне Комитет по анализу противоракетной обороны МО США в сотрудничестве с Национальным центром авиационной и космической разведки ВВС впервые определили гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, разрабатываемые Россией и Китаем для преодоления противоракетной обороны США, как "формирующуюся угрозу", сообщает издание.
За этим последовало распоряжение консультативной комиссии ВВС изучить варианты защиты от гиперзвукового оружия, в результате чего в прошлом году пришли к выводу, что не существует "серебряных пуль" для того, чтобы победить эту угрозу нового типа. Вместо этого участники дискуссии заявили, что лучшей защитой может быть нападение: создание собственного надежного сверхзвукового оружия США, говорится в статье.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вы пьяны?
Трезвый человек не мог написать такую бредятину!!!
"действуют слажено без радиосвязи друг с другом"
Это каким образом?
Телепатически обмениваясь информацией, да?
"их просто не заблокировать средствами РЭБ"
Ага.
В Сирии уже "не заблокировали"...
Вы б матчасть поизучали что ли, прежде чем писать о том, чего не знаете В ПРИНЦИПЕ!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
То есть, по Вашему примеру, дроны, находясь пределах прямой видимости, будут обмениваться информацией жестами?
А вот "Томагавк" здесь вообще "не пришей кобыле хвост" - эти ракеты не обмениваются информацией между собой, т.к. у каждой есть запрограммированная цель, к которой она идёт или по GRS-навигации, или по карте местности, также введенной заранее.
Нет, не стоит в обед Вам "остограммливаться"...
Комментарий удален модератором
И когда попытались атаковать места базирования НАШИХ войск - вначале ракетами, а потом "волчьей стаей" дронов, то ни хрена не получилось.
И, напоминаю, что приглашение наших войск в Сирию было обусловлено борьбой с ИГИЛ, а не с США.
Поэтому не надо наводить "тень на плетень".
А вот почему из 5 десятков выпущенных ракет до аэродрома долетело менее 20 - никто так и не ответил...
Наверно не смогли в полёте жестами обменяться, да?
Комментарий удален модератором
Методичку не прислали по этой теме, да?
Но это ведь ерунда, правда?
Какие же вы все клоуны, блин....
Комментарий удален модератором
Это "как только" будет ещё неизвестно когда, а вот "Цирконами" планируется оснащать корабли ВМС России после 2021 года.
Так что предложение Каца - не проходит.
Вернитесь в палату - санитары Вас уже обыскались!!!
Комментарий удален модератором