О "бюджетном маневре" России

Что же ожидает дарагих расеянов уже в 2018 году ?

Так как дарагие рассияне всё еще непозволительно богаты , то :

Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей (finanz.ru)

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-20 гг, в который заложило новое увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса .

В общей сложности для латания дыры в федеральной казне Минфин намерен собрать дополнительные 912 миллиардов рублей за три года , следует из пояснительной записки к проекту , опубликованной на сайте Госдумы .

Это позволит сократить дефицит бюджета более чем вдвое :

в 2017 году он составляет 1,9 триллиона рублей , или 11,5% от расходов ,

а к 2020-му уменьшится до 0,9 триллиона рублей , или 5,2% от расходов .

Первой из утвержденных мер станет повышение цен на бензин : ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля.

Это почти втрое больше , чем предусмотрено Налоговым кодексом .

Следующим шагом - с июля 2018-го - может стать фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров , купленных в иностранных интернет-магазинах . Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу евро в месяц . Новый же лимит составит всего 20 долларов .

Плату за использование лесов решено повысить в 2,17 раза в 2018 году, в 2,38 раза в 2019 году, в 2,62 раза в 2020 году (за единицу объема древесины); плату за использование водоемов для генерации электроэнергии - в 1,25 раза, а "за использование акватории поверхностных водных объектов или их частей" - в 10 раз.

Ставка утильсбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроении - 7%.

В морских портах с 2019 года вводится инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25% .

Операторам связи плату за использование радиочастотного спектра решено поднять на 25% .

Кроме того , вводятся таможенные пошлины на станки и оборудование , которое ранее не облагалось налогом .

Ставку водного налога решено поднять в 1,75 раза в следующем году, в 2,01 раза в 2019-м и 2,31 раза в 2020-м.

Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит 146,4 млрд рублей в следующем году, 203,5 млрд рублей в 2019-м и 563,3 млрд рублей - в 2020-м.

Ключевые налоговые ставки (на прибыль, НДС, страховые взносы) решено не менять , однако сборы с несырьевого сектора экономики, по расчетам Минфина , должны увеличиться с 8,9 до 11,9 триллиона рублей .

Сборы по налогу на прибыль выросли на 17% (до 2,3 триллиона рублей к сентябрю), по НДС - на 15% (до 1,9 триллиона рублей), отчитался 7 сентября глава ФНС Михаил Мишустин.
Почти треть этого роста - результат доначисления бизнесу налоговых платежей по результатам проверок. Их объем составил 131 млрд рублей с начала года, а эффективность выросла в 1,4 раза, сообщил Мишустин.

Ситуация практически парадоксальная : прибыль в экономике упала с начала года на 6,8% , а сборы по налогу на прибыль растут - власти пытаются залатать дыры в бюджете за счет бизнеса .

Артем Деев.

"Растущее налоговое и регуляторное давление в условиях дефицита ликвидности и полноценного банковского кризиса - все это способствует падению прибыли в российской экономики", - отмечает он.

Ответить на вызовы правительство России решило не попыткой реформ, а повышением налогов, констатирует директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

Достоверно известно другое - что ожидает простых граждан по результату маневров и реформ под редакцией либераста Кудрина и нашего "любимого" президента , и к чему готовиться дарагим расеянам .

В первую очередь - повышение пенсионного возраста . Это даже не обсуждается.

Повышение налогов , включая НДФЛ и подоходного налога , отмена налоговых льгот .

Продолжение Оптимизации системы здравоохранения - о "софинансировании" оплаты медицинских услуг говорил в прошлом году и сам Владимир Путин . Готовьте ваши денежки .  Даже если у вас есть эконом-классастандартная медицинская страховка - сложные и дорогостоящие медицинские услуги , готовьтесь "софинансировать", дарагие расеяне !

Для более лучшего и качественного обслуживания граждан . Хорошее дешевым не бывает !

Приходится жить по средствам .

А где эти средства взять ?

По мнению маневрового локомотива новых либеральных реформ Алёши Кудрина и президента Путина - кроме как с населения - негде .

Ну, и расходы на ЖКХ , это само собой.... Просто очень деньги нужны .