Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
- Добрый вечер, - сказала она, - прошу, и указала рукой на кресло. Ланской сказал слова приветствия и благодарности и сел .
Петр Петрович , расскажите, что вам известно о той истории
Как ты думаешь, к княжне исторического рода знатного и богатого пытается свататься барон второго дня, усыновленный астом Геккерном, это что же его так называемый папаша будет вхожь в спальню к княжне Барятинской.
Конечно Дантесу было мягко отказано ещё до сватовства
Копии с письма Пушкина Геккерну ходили в списках, и стихи поэта Лермонтова.
Кавалергарды сочувствовали Дантесу, как своему товарищу, из воинской солидарности, да и то к лету разговоры прекратились
Я знал её с того момента, как она появилась при Дворе, ну, как не знать такую даму.
Когда она вернулась в столицу, то вела уединенный образ жизни, бывала у Местров, Строгановых, у тетки Загряжской и у Карамзиных-Вяземских. Её все приглашали, но она отклоняла приглашения. Я понял, что она чего-то опасалась, видимо окружение из друзей-приятелей Дантеса сгрупировавшееся вокруг Лермонтова внушало ей беспокойство...
И только в 43 году она снова появилась при Дворе.
я читала воспоминания фрейлины Россет потом Смирновой о её жизни в Зимнем,
она занимала там комнату вместе с подружкой, как она пишет - отделение, там же
в соседней комнате жила их прислуга, и даже был мужик, который носил дрова
и воду, Оленина то же жила дома, как и Софья Карамзина
Ох, уж эта Идалия, был легкий флирт, и ничего более...
Петр Петрович, а как же подстроенное ею по просьбе Жоржа свидание на квартире..
Странное это свидание - без даты, без места - у Идалии было несколько квартир, и в холодное время года, знаешь, Наденька, квартиры тогда отапливались дровами, а они горели быстро , ну, и присмотр за печами был неусыпный, прислуги был полон дом, но мы привыкли к ней и неиспытывали неудобств от постоянного присутствия.
Если бы это свидание было в действительности - Геккерн бы воспользовался бы этим в полной мере...
Скорее всего Дантес встретил НН в сенях дома Вяземских, а она отказав, в попыхах вбежала к Вяземской и что-то сказала, что видела Дантеса... а далее уже воспоминание пятьдесят лет спустя
Наденька, многие хотели жениться на НН, но она была очень осторожной и не хотела выходить замуж за людей либо причастных к окружению Дантеса, либо как-то связанных с Карамзиными-Вяземскими. Сплетни о ней и её обвинение в произошедшем шли от них. Причина дуэли вовсе не в том, " что некто находил жену Пушкина на ряду со многими другими прекрасной", а в кознях "гнустной канальи " Геккерна, которые остались скрытыми , конечно при помощи злоязычной старой девы Карамзиной Софьи Николаевны.
Женившись на НН Ланской сразу получил семью с четырьмя детьми, а осенью привезли ещё троих осиротевших племянников Ланского . В семье стало семь детей, потом родились собственные дети, - три дочери, в семье нашли приют ещё два племянника Ланского, племянник Пушкина и сын Нащокина - Наталья Николаевна с любовью ,заботой относилась к детям, они остались дружными на всю свою жизнь
кто с кем дружил, как сложилась карьера, видимо, чтобы не нарушать сложенную
историю...
Ланской улыбнулся и сказал - как же, иногда ревновал, но в основном было некогда, полон дом детей, заботы, светские обязанности, опекунские обязанности, служба - оставляли очень мало времени.
Как только НН вышла замуж, отношения с Карамзиными-Вяземскими сошли на нет, Вяземский больше не посещал её и она не находила времени посетить салон Карамзиных, и Софья Карамзина не заходила.
Ланская НН, с тем, чтобы после своей смерти его похоронили с ней и на другой стороне памятника выбили его фамилию и имя. Он понимал, что пройдет время и кто-то задастся вопросом, а почему только Ланская а где же Пушкина - и такие слова были сказаны в наше время, но изменить ничего нельзя - Ланской предусмотрел навсегда.
Вот такие защитники у НН - её муж Пушкин А.С., Император Николай Павлович, второй муж Ланской НН
Кот подвинулся под Наденькину руку и почувствовав, как она гладит его по голове, сладко замурчал.
Как можно понять все эти отношения и взаимодействия, не зная и не представляя тех условий, правил, традиций и обычаев , тем более, когда их берутся трактовать люди весьма и весьма далекие и не вхожие даже в переднюю тех высших кругов.
Опека была назначена по хлопотам Жуковского, чтобы охранить материальное состояние вдовы и детей от притязаний Пушкиных и Гончаровых, они претендовали на деньги полученные от продажи изданий Пушкина, и Наталье Николаевны приходилось останавливать их претензии.
Библиотека Пушкина с мебелью хранилась до 41 года на складе, потом НН перевезла её в Михайловское полностью переведенное на детей Пушкина, при этих переездах неизбежно что-то было утеряно и расхищено. А до 41 года Пушкины пользовались доходом с освобожденного от долгов Михайловского , ничего не выделяя детям. Сохранилось письмо НН, где она отказывает брату ДН в деньгах, положенных в банк на имя детей и находящихся под надзором Строганова.
И только в 46 году , обратившись к Императору, она получила назначение опекуном Ланского.
Очень путанные и безобразные были тогда имущественные отношения среди этого круга людей, несмотря на их светский лоск
фантазии-то какие интеллигентные...не то что у некоторых..
После смерти Натальи все они поддерживали родственные связи,Например, младшая дочь - Наталья, уезжая за границу после развода, оставила двух детей на воспитание именно Ланскому.
Петр сумел сохранить всем детям родной дом.Это очень редко встречается сейчас.Мне кажется, что он был лучшим мужем, чем Пушкин.)))
Ничего не кажется, он действительно был лучшим мужем,
вместе они создали дружную семью, дети Пушкины и Ланские
дружили и сын Пушкина женился на племяннице Ланского,
которая воспитывалась в их доме. По выражению одного из сыновей Пушкина,
они чтили память отца и уважали Ланского
Красавец- мужчина! Правда?! Они прожили 19 лет. Наталья овдовела в 24 года. ))) ( Мне кажется,Николай I тут тоже помог.)
Почитай, интересно!)))))
думаю , что помог, а как же и не помочь
прекрасные дети и как хорош Ланской