Жириновский решил попробовать мельдоний
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский решил попробовать мельдоний — вещество, запрещенное для спортсменов, но доступное другим пациентам по назначению врача.
"Мельдоний, милдронат — я никогда не видел, покажите. Я прямо сейчас возьму, а когда же еще", — сказал Жириновский, совершая покупку в четверг в аптеке на Тверской улице.
Фармацевт предупредил политика, что лекарство под торговым названием "Милдронат", содержащее мельдоний, назначает врач. Жириновский пообещал посоветоваться с доктором, но для начала решил почитать инструкцию к препарату.
"Я проверю, раз весь мир шумит, раз он (мельдоний) продается", — заявил кандидат в президенты.
Средства на основе дегидрата мельдония используются для терапии при стенокардии, инфаркте миокарда, хронической сердечной недостаточности, в комплексном лечении острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, при пониженной работоспособности и физическом перенапряжении, в послеоперационный период для ускорения реабилитации.
В декабре 2017 года эксперты фармацевтического рынка сообщали, что продажи медикаментов на основе мельдония продолжают расти в России второй год после спортивного скандала вокруг этого препарата.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило препарат "Милдронат" (действующее вещество мельдоний) с 1 января 2016 года. В его применении были уличены многие известные российские спортсмены, включая теннисистку Марию Шарапову, которая отбыла дисквалификацию сроком в 15 месяцев. При этом не до конца ясно, за какое время препарат выводится из организма — почти все принимавшие его заявили, что отказались от мельдония задолго до того, как он попал в список запрещенных. Позже WADA начало исследование и смягчило требования, в результате чего многие спортсмены из России избежали наказания.
Комментарии
Три с половиной десятка участников снялись с соревнований в Иркутске после приезда допинг-офицеров. Наверняка совпадение.
История произошла 13-14 января в Иркутске, на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике в помещении. Все знают, что болезни имеют психосоматическую природу – это когда сильный стресс или волнение уменьшает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. На соревнования в Иркутске внезапно нагрянул допинг-контроль от РУСАДА, и это вызвало настолько большой стресс у участников, что многие из них заболели и/или не явились на старт. Тем самым избежав неожиданной процедуры – пописать в пробирку.
Особенно разочаровал собравшихся недуг, сваливший известную бегунью Наталью Аристархову. В конце декабря прошлого года на вузовском чемпионате Красноярского края она в одиночку пробежала 3000 м за фантастические по нынешним временам секунды (9.06,1). В Иркутске ожидалась похожая феерия, но организм на пике формы, как известно, особенно восприимчив к вирусам.
Группа спортсменов и тренеров из группы во «ВКонтакте» под названием «StopDoping! Скажи допингу н...
патриот ента када на наши денги на нашем телеящщыке абсират запад,
а апасля передачи везет семью к тем кого абсирал, а заадно и наши бабульки,
а жиря так пастарел, шта чижало разабрать каким местам брешит
-срочно подскажите..
-и так глаза-10...
-совсем в кучку сойдутся
Бодрит еще как, в космос лететь можно.
Что он дурака строит. В его возрасте для поддержания сердечной деятельности не верю, что не кололся, и не раз даже.
https://www.youtube.com/watch?v=lN-Y242GOgk