Погиб экипаж космической станции

Погиб экипаж международной научной космической экспедиции «Бион». Чудовищная трагедия 2013 года надолго останется в наших сердцах!
Обитаемый космический аппарат (орбитальная станция) серии «Бион», предназначенный для проведения исследований в области космической биологии, физиологии и биотехнологии, стартовал с космодрома Байконур (Казахстан) и был выведен на орбиту 19 апреля 2013 года. Программа полёта предполагала нахождение космического аппарата на орбите в течение 30 суток. В программе исследований участвовали 20 российских НИИ и примерно 15 иностранных университетов.
19 мая 2013 года в 07:15 МСК аппарат, оборудование которого перенесло ряд отказов, смогли спустить с орбиты и приземлить в Оренбургской области. Обнаружилось, что отсек экипажа был почти полностью обесточен — еда и кислород туда не подавались, в результате чего практически весь экипаж погиб. Вечная память героям космоса!
В экипаж входили 45 мышей, 8 песчанок, 15 гекконов, улитки, ракообразные, рыбы и различные микроорганизмы, над которым запланировано провести более 80 экспериментов. Песчанки погибли все. Из-за частичного отказа системы подачи корма погибла часть черных мышей.
Погибли также рыбы-цихлиды. Но это не первые жертвы пилотируемой космонавтики!
Почти все обезьяны, участвовавшие в запусках США перед лунной программой, погибли во время полётов или вскоре после них. Вот последние запуски в США перед лунной програмой:
Ракета Атлас Е (32Е), 10 ноября 1961 года. Обезьяна Голиаф. Авария на 15-й секунде полёта, взрыв на 35-й секунде. Примат погиб.
Ракета Атлас Е (36Е), 20 декабря 1961 года. Обезьяна Скэтбэк. Старт успешен, но после приводнения капсула не найдена.
И всё — скорее на Луну! Ведь всё безотказно работает, ага.
Последний американский герой — обезьяна по имени Бонни, запущенная в 1969 году, почувствовала себя на орбите плохо и по возвращении на Землю погибла.
Франция запустила свинохвостого макака по имени Мартин (фр. Martine) на ракете «Vesta» 7 марта 1967 года. Мартин стал первой в мире обезьяной, прожившей больше, чем пару дней после полёта, который, по международному определению, считается выходящим за границу космического пространства (Мартин достиг высоты в 243 км). Получил орден почетного легиона посмертно (как говорят).
Биоспутник «Бион-М» №2 с новыми героями космоса планируется отправить на орбиту в 2020-2022 году.
Комментарии
Данная уникальная комбинация пробиотиков способствует усилению естественных защитных сил организма. Пробиотики, входящие в состав Бион® 3, могут способствовать существенному увеличению количества иммунокомпетентных клеток, отвечающих за защиту организма. (М. да Врезе и др.; Международный Журнал по Клинической Фармакологии и Терапевтике, Том 47 - № 7/2005 (318-326)). Они также способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и помогают ей лучше выполнять свою роль естественного барьера. Таким образом, получая поддержку изнутри, естественная защита становится еще сильнее.
https://medi.ru/instrukciya/bion-3_9934/
Вечная слава и долгая память пробиотикам!!!
а о том, что пендосы не были на Луне
В крайнем случае их анунаки свозили как подопытных мышей, только запретили делать фотосъёмку, поэтому им пришлось на Земле вместе с кубриком снимать фильму
А это - серьезно.
Мемориал в память астронавтов, погибших на космическом корабле многоразового использования "Челенджер" 28 января 1986 года.
Автор монумента - израильский скульптор Эли Ран.
Рядом лежит камень с памятной надписью, на нём указан спонсор - семья Орловых(!).
По сторонам стоят две небольшие стелы с именами погибших - одна на английском, другая - на иврите.
Это факт.
И вы это прекрасно понимаете.
А сама статья написана или приколистом или дебилом.
Я не знаю, о чем думал афтар оригинала (думаю и он с3,14здил ее где-то.). Но, в любом случае это глупая шутка.
Ведь говорится о том, что человеку опасен космос. Все кто летает из космонавтов-астронавтов - это каботажное плавание вокруг Земли.
Вывод - не были пендосы на Луне.