Дети верят Деду Морозу, а взрослые п резидентам. Или чего ждать народу?

Каждый год, 31 декабря, мы собираемся за новогодним столом и искренне верим, что в Новом году жизнь наша изменится в лучшую сторону. Во всяком случае, она, как минимум, не станет хуже. С таким же новогодним чувством большинство россиян идёт и на выборы (или не идёт, но искренне сопереживает) – с ожиданием чуда. А вдруг новый Дедушка Президент за отпущенный Конституцией президентский срок сотворит если не чудо, то хоть что-то хорошее, от чего жить станет немного лучше. Или хотя бы легче. Или, на худой конец, появится надежда, что будет светлое завтра.

И если с Дедом Морозом всё понятно – этот дед может всё (во всяком случае, родители стараются, чтобы дети в это верили), но и от него, при всех его возможностях, никто не требует, в качестве подарка, «чтобы жить всем нам стало лучше» или «чтобы зарплата стала больше». Скромнее желания: смартфон последней модели, коньки или норковую шубку. У кого какой дома кудесник водится. А вот чего народ конкретно хочет от нового президента? Давайте предположим, что будущий новый президент – не Дед Мороз. Он не может «всё». И дело даже не в том, что президент не волшебник.

Кстати, и у волшебников есть свои пределы – даже всемогущий Дед Мороз работает только исключительно в ночь с 31 декабря на 1 января. Какую партию, какой класс, чьи интересы в первую очередь будет продвигать старый или новый президент? В. Путин и П. Грудинин представители капиталистического класса. Да, они капиталисты. Помните, у социал-демократов были «меньшевики», «большевики» и ещё много всякого народа? Вот и у капиталистов не всё ровно. Есть капиталистическое крыло, которое в народе окрестили красивым словом «либерасты», а есть ещё и капиталисты -конвергенты, которых сегодня почему-то зовут «лжепатриотами». Чем отличаются эти два направления?

Первые готовы сливать Россию западным лжедемократиям без всяких условий, плоть до потери не только суверенитета, но и государственности. А капиталисты -конвергенты хотят капитулировать на приемлемых условиях – должны учитываться интересы сдающейся стороны. Впрочем, идея конвергенции – это утопия. Запад должен разрешить (именно разрешить) России пристроиться к западным гейропейским и американским лжедемократиям на условиях России. Для реализации это сценария не хватает только малости – Запад не согласен и никогда на эти условия не согласится. Единственное исключение возможно, если снова водрузить флаг Победы над каким-нибудь очередным Рейхстагом. Впрочем, после флага о каком «встраивании» можно говорить?

Да, ещё можно подождать, пока на Западе сменятся правящие элиты и эти новые элиты согласятся на многополярный мир, откажутся от применения грубой силы во внешней политике, будут придерживаться правил честной конкуренции и прочий несбыточный бред. Новый президент что хочет строить, рыночный капитализм или развитой капитализм?
Со всеми вытекающими последствиями такого строительства: богатые станут богаче, безработных и бедных станет больше. Просто так капитализм устроен и другого капитализма без звериной морды не бывает. Только капитализм этот, по возможности (как мечтается), в России будет с человеческим лицом – богатые будут платить больше налогов, а государство эти налоги как-то перераспределит и поднимет пенсии, пособия по безработице, зарплаты разные там выплаты и т.п.

Да, ещё создаст условия для развития малого бизнеса в инновационной сфере. А вы чего хотели от президента? Новые заводы и рабочие места, бесплатные больницы и бесплатное образование, уверенность в завтрашнем дне и т.п. Это, милые мои, социализм или социальное государство (так, кстати, в Конституции РФ записано. Ст. 7 пункт 1) от которого мы все тридцать лет назад дружно отказались. А потому звериного капитализма будет все больше, а социализма с человеческим лицом (или социального государства) всё меньше и меньше. Всё, что было построено при социализме уже прихватизировали и следующий этап – это социальная сфера или карманы граждан и армия.

Больше приватизировать и отнимать у государства просто нечего уже так как все уже отнято и находится в частной собственности., а не у государства. И новый или старый президент идя в президенты на 6 лет этот переход обещают сделать менее болезненным. Хвостик будут рубить не разом, а по кусочкам. Нужно понять главное – сейчас мы живём не в человеческом и даже не в людском обществе, где один за всех и все за одного, а в животном лесном капиталистическом стаде, где каждый сам за себя. Ничего для «рядового» или " простого" россиянина в следующие шесть лет не изменится в лучшую сторону. Может быть, что-то добавят к пенсиям, несколько рублей, может быть немного поднимут зарплаты бюджетникам на несколько рублей…

Но цены на все и вся точно безо всяких малейших сомнений поднимут в разы. И эти добавки к пенсиям и зарплатам будут выглядеть насмешками, как и было до этого. А если сюда добавить «международную обстановку», то и это «может быть» окажется не тем подарком, который ожидает не достаточно еще разумный народ. А вот что будет точно – это начнётся борьба за место приемника, а это сулит очень неспокойную жизнь и очень неопределённое будущее. Уже для всех вместе и для каждого в отдельности. А потому, «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай»! Разумней.
09 Дек 2017 admin Метки: общество, политика 168
Комментарии